Как сварить борщ?

как сварить борщ

Борщ – первое блюдо, которое не просто сытное, но еще и очень вкусное. Есть масса рецептов его приготовления. Как правильно сварить борщ, читайте ниже.

Как сварить красный борщ?

Ингредиенты:

  • вода – 3 литра;
  • картошка – 350 г;
  • мясо на кости – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • свекла – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 мл;
  • томат – 50 г;
  • соль.

Приготовление

Для бульона помещаем мясо на косточке в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Образовавшуюся после закипания пенку снимаем, уменьшаем огонь и варим около полутора часов. Тем временем подготавливаем другие продукты – чистим овощи, картошку режем соломкой, меленько крошим лучок, а морковь и свеклу пропускаем через терку. Тоненько шинкуем капусту. Пассеруем лук, добавляем морковь и доводим до румяности. Потом добавляем томатную пасту, вливаем около 50 мл воды и хорошо размешиваем. Отдельно тушим свеклу под крышкой до ее мягкости.

Готовый бульон процеживаем через сито, а мясо режем кусочками и возвращаем снова в кастрюлю. Кладем туда же картошку. Минут через 10 добавляем лук с морковью и капусту. Если же хочется, чтобы она получилась очень мягкой, ее можно закладывать вместе с картошкой. Когда овощи почти сварятся, закладываем в кастрюлю свеклу, предварительно соединенную с лимонным соком. Примерно за минутку до окончания варки кладем в готовый борщ измельченную зелень и чесночок. Подаем борщ к столу со сметаной.

Как сварить зеленый борщ?

Ингредиенты:

  • щавель – 2 пучка;
  • петрушка – 2 пучка;
  • картошка – 500 г;
  • укроп – 2 пучка;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • белый лук – 100 г;
  • бульон – 2 литра;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Нарезаем щавель небольшими кусочками. Измельчаем зелень. Картошку нарезаем брусочками, белый лук меленько крошим. Пассеруем измельченный лук до румяности. Потом вливаем бульон. Это все можно сразу делать в кастрюле. Если она с толстым дном. Сразу после того, как жидкость начнет кипеть, добавляем щавель, а минут через 10 кладем картошку. Параллельно варим вкрутую яйца. Когда сварится картошка, добавляем всю остальную зелень, подсаливаем, перчим, а после того, как зеленый борщ закипит, огонь выключаем. При подаче в каждую тарелку кладем по половинке отварного яйца, а также сметану.

Как сварить борщ с курицей в мультиварке?

Ингредиенты:

Для бульона:

  • домашняя курица – ¼ часть;
  • соль;
  • морковь – 100 г;
  • перец;
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист;
  • вода – 3 литра.

Для борща:

  • картошка – 400 г;
  • морковь – 180 г;
  • лук – 100 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • зелень;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свекла – 200 г;
  • растительное масло;
  • сок томатный – 220 мл.

Приготовление

Куриное мясо хорошенько промываем. Помещаем куски курицы в чашу прибора, туда же отправляем целую луковицу и морковь, нарезанную кусочками, лавровый лист и перчик горошком. Подсаливаем и вливаем воду. До закипания доводим в режиме «Выпечка», а потом переводим прибор на «Тушение» и готовим 1 час. Этого времени будет вполне достаточно, если мы используем молодую курицу.

Для зажарки измельчаем лук, пропускаем через терку морковь. Теперь бульон выливаем в другую емкость, а в чашу вливаем растительное масло, помещаем подготовленные овощи и, слегка размешивая, обжариваем их на «Выпечке». Потом добавляем измельченную свеклу и пассеруем еще несколько минут. Вливаем томатный сок и готовим до загустения. В конце кладем тонко нашинкованную капусту и измельченную картошку. После этого вливаем бульон, по вкусу кладем соль, можно также немного подсахарить. Кладем примерно щепотку перчика и размешиваем. В режиме «Тушение» готовим борщ 1 час. Минут за 10 до окончания варки добавляем нарезанное как сварить борщ с курицейкусочками куриное мясо, а также измельченный чеснок и зелень. Готовим до сигнала.

Если вас интересует, как сварить борщ с фасолью, вы можете взять за основу любой из вышеизложенных рецептов, слегка его откорректировав. Можно пойти по простому пути, и в уже практически готовый борщ добавить консервированную фасоль в томате или без него. А можно сначала отварить фасоль, а потом уже добавить ее в борщ.

Теперь вы точно знаете, как сварить вкусный борщ. Как видите, это абсолютно не трудно. Все у вас обязательно выйдет в лучшем виде и домашние будут довольны.

 
Статьи по теме:
Как сварить уху?
Вкуснейший рыбный суп, уху, можно приготовить на домашней кухне. Но всем известно, что на костре блюдо выходит умопомрачительно вкусным. Далее опишем два разных рецепта этого бесподобного супа. Расскажем, как сварить его дома или на пикнике.
Как приготовить окрошку с квасом?
Самым популярным холодным супом можно уверенно назвать окрошку. И сегодня предлагаем несколько рецептов ее на основе кваса. Расскажем, как сделать кушанье в постном варианте, а также предложим классический способ приготовления с отварным мясом или колбасой.
Как сварить уху в домашних условиях?
Не секрет, что уха вкуснее, сваренная в казане на углях. Но если возможности выйти на пикник нет, воспользуйтесь описанными далее рецептами. Расскажем, как сварить настоящий рыбный суп, не выходя из дома. Блюдо будет таким же вкусным с умопомрачительным ароматом.
Как сварить суп из сушеных грибов?
Наиболее ароматным получается суп именно из сушеных грибов. В статье описаны рецепты бесподобного первого блюда, дополненного новыми компонентами. Расскажем, как сварить отменное кушанье, которое непременно каждому понравится.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник