Как варить компот из яблок?

как варить компот из яблок

Яблоки – пожалуй, самый доступный фрукт. А еще и очень полезный. Конечно, максимум витаминов содержится в свежем продукте. Но яблоки также можно заготовить и впрок с сохранением огромного количества полезных веществ. Ниже вас ждут рецепты вкусного компота из свежих и сушеных яблок.

Компот из сушеных яблок

Ингредиенты:

  • яблоки сушеные – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • лимонный сок или лимонная кислота.

Приготовление

Сушеные яблоки перебираем, удаляя испорченные. Промываем их холодной водой. Затем откидываем на дуршлаг. Далее кипятим питьевую воду, и заливаем ею промытые яблоки. Варить компот предпочтительнее в эмалированной кастрюле. Добавляем сахар, его количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от личных предпочтений. После того, как жидкость снова закипит, огонь уменьшаем и варим компот из сушеных яблок 25-30 минут. После этого огонь выключаем, добавляем лимонную кислоту или натуральный сок лимона. А если яблоки перед варкой размягчить в горячей воде, то время приготовления составит 20-25 минут.

Как сварить компот из свежих яблок?

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 600 г;
  • вода – 2 л;
  • сахарный песок – 120 г.

Приготовление

Яблоки моем, режем частей на 6-8. Сердцевину при этом удаляем. Чтобы подготовленные яблоки не потемнели, их можно опустить в мисочку с водой, которую предварительно подкислили лимонной кислотой или лимонным соком. В кастрюльку вливаем воду, даем ей закипеть, закладываем яблоки, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого огонь уже можно выключать. Кастрюлю при этом обязательно накрываем крышкой, а компоту даем настояться. Ну а если яблоки жесткие, то лучше, чтобы они прокипели минут 10. И только после этого компот настаиваем.

Компот из апельсинов и яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 200 г;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление

Яблоки чистим от кожуры, семян и нарезаем кусочками. Помещаем их в кастрюлю, всыпаем сахар, вливаем воду и ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения. Апельсины чистим, режем кружками и добавляем к яблокам. Опять даем жидкости закипеть. После этого кипятим минуты 2, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем минут 30-40. При подаче в каждый стакан можно добавить немного фруктов. Такой компотик будет вкусным и в горячем виде, и в холодном.

Компот из яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – 7 шт.;
  • вода – 3 л;
  • мед;
  • пряности;
  • вода.

Приготовление

Подготавливаем яблоки: моем их, чистим от кожуры, сердцевину убираем. Режем их дольками. В кастрюлю вливаем горячую воду, добавляем подготовленные яблоки, мед или сахар по вкусу. Также можно добавить пряности – корицу, гвоздику или имбирь. Закрываем крышку мультиварки, в режиме «Тушение» готовим 15 минут. После этого в режиме «Подогрев» компот выдерживаем еще 20 минут.

Компот из яблок для ребенка

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

компот из яблок для ребенка

Яблоко тщательно моем, шкурку очищаем, семечки также удаляем. Яблоко режем небольшими кубиками, помещаем их в небольшую кастрюльку, вливаем питьевую воду. Если мы варим компот для ребенка до года, то сахар добавлять не рекомендуется. Если же малыш старше, то можно всыпать немного сахара. Итак, доводим компот до закипания, и выключаем огонь. Накрываем кастрюльку крышкой и настаиваем еще минут 15. Также можно сделать этот вкусный напиток для деток с мякотью – для этого яблоки из компота можно перетереть через сито или взбить при помощи блендера и добавить их обратно в компот. В таком случае он получится более густым и еще более полезным, ведь в нем будет содержаться еще и клетчатка.

 
Статьи по теме:
Как сварить компот из замороженных ягод?
Доказано, что замороженные фрукты не уступают в своем витаминном составе свежим плодам. Если вы заготовили впрок разных ягод и не знаете, как же с ними поступить, обратите свое внимание на эту статью. Мы расскажем, как сварить ароматнейший компот из замороженных ягод.
Компот из черешни
Чтобы радовать родных витаминными напитками, достаточно сварить компот из ягод. Яркий, с насыщенным цветом и ароматом, не оставит равнодушными даже самых привередливых. Как без хлопот сварить восхитительный напиток из черешни с такими же полезными ягодами, узнаете, прочитав статью.
Компот из жимолости
Одной из первых ягод, которые радуют нас с первыми теплыми летними денечками, является жимолость. Эта кисло-сладкая ягода, напоминающая сливу, невероятно полезна. Существует несколько вариантов, как приготовить компот из этой ягоды, мы остановимся на самых несложных рецептах.
Компот из вишни
Чтобы утолить жажду знойным летом, просто сварите компот из вишен. Эта ягода отдаст всю свою кислинку, и в итоге у вас получится самый простой тонизирующий напиток. А если в состав добавить мед, мяту или базилик, получится очень необычный изысканный вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник