Как варить кукурузную кашу?

Как варить кукурузную кашу

Некоторые предпочитают отваривать кукурузную крупу в молоке с добавлением сахара и масла, в то время как другие готовят густые соленые каши вроде поленты или мамалыги. Какой рецепт вы бы не выбрали, сперва необходимо ознакомиться с тонкостями того, как варить кукурузную кашу. Им-то мы и посвятим этот материал.

Как правильно варить молочную кукурузную кашу?

Чаще прочих встречаются рецепты каш на основе молока. Свою всеобщую любовь они завоевали кремообразной консистенцией, сытностью и сливочным вкусом. На молочной основе можно готовить как сладкие, так и соленые каши, мы же остановимся на первом варианте.

Ингредиенты:

  • молоко – 155 мл;
  • крупа кукурузная – 55 г;
  • вода – 80 мл;
  • щепотка сахара;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

Кукурузная крупа довольно крахмалистая, а потому перед началом варки ее следует тщательно промыть. Для самого процесса приготовления берите кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, в таком случае каша не будет прилипать к кастрюле.

Всыпав подготовленную крупу, залейте ее смесью воды и молока, добавьте щепотку сахара (или более, по вкусу) и разместите посуду с кашей на среднем огне. После закипания убавьте жар и продолжайте варку на протяжении 15 минут при постоянном помешивании. Добавьте кусочек сливочного масла и готовьте кашу еще 15 минут.

Не лишним будет дополнить готовое блюдо сухофруктами или свежими ягодами.

Как варить кашу из кукурузной крупы на воде?

Если десертные каши варят на основе молока, то каши-гарниры к мясу и рыбе делают с водой. Готовое блюдо можно дополнять самыми разнообразными соусами, травами или тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 135 г;
  • вода – 630 мл;
  • щепотка соли.

Приготовление

Предварительно хорошо сполоснув крупу, переложите ее в казан или кастрюлю с толстым дном, а затем залейте порцией чистой, холодной воды. Разместите посуду с крупой на среднем огне, дожидаясь закипания, а затем убавьте жар, посолите и варите кашу около получаса при периодическом помешивании.

Готовую кашу непременно подают горячей, можно заправить ее оливковым или любым другим растительным маслом.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке?

Благодаря толстым стенкам, антипригарному покрытию и умению сохранять тепло, чаши мультиварок идеально подходят для приготовления каш.

Для замера количества ингредиентов можно использовать мультичаши, которые идут в комплекте к устройству. На одну мультичашу крупы придется 2,5 мультичаши воды.

Не забудьте о предварительной подготовке крупы, то есть о ее промывании. После промывания до чистой воды кашу заливают холодной водой или ее смесью с молоком. Учитывая марку своей мультиварки, выберите режим «Крупа» или «Каша». Не забудьте о приправах, которые следует добавлять сразу после того, как жидкость в чаше разогреется.

Как варить кукурузную кашу

Сколько минут варить кукурузную кашу зависит от того, какой консистенции продукта вы добиваетесь. Для рассыпчатой каши с упругими кукурузными крупинками сойдет и стандартная 25 минутная варка, но если вы хотите получить разваренную и густую кашу, то доведите крупу до требуемой консистенции в режиме «Мультиповар» на протяжении еще 10-12 минут.

Если вы готовите соленую кашу, то ее можно приправить горстью острого сыра или сушеной зеленью, сладкие каши хороши на завтрак с орехами и фруктами, но у обоих видов каш есть общая черта – их невозможно испортить сливочным маслом, потому не жалейте его, так крупа будет становиться только вкуснее.

 
Статьи по теме:
Каша в тыкве, запеченная в духовке
Ввести в осенний рацион тыкву предлагаем весьма необычным способом. Попробуйте в этом овоще запечь какую-нибудь кашу. Такое блюдо непременно поразит каждого едока за столом. Далее подскажем, как по-новому запечь пшенную, сладкую рисовую и гречневую кашу.
Рис с изюмом
Сочетание риса с изюмом – далеко не новинка в кухнях многих народов, при этом в каждой отдельной кухне эту базу используют для приготовления самых разнообразных блюд. Далее подскажем, как применить это сочетание в трех рецептах интересных угощений.
Гречка с куриным филе
Дополнить приевшийся вкус гречки можно несколькими способами, а самым популярным и доступным является готовка каши в компании курятины. Далее опишем наиболее интересные вариации блюда и подскажем, как разнообразить угощение дополнительными компонентами.
Как варить гречку на воде в кастрюле?
Чтобы развеять все сомнения у начинающих кулинаров в вопросе правильного приготовления гречки, предлагаем ознакомиться с детальными рекомендациями, описанными далее. Вы узнаете, как сварить крупу на воде, сделать кашу рассыпчатой и вкусной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник