Как варить мясо?

как варить мясо

Варка мяса - процесс простой, но имеет свои нюансы, которые чаще всего связаны либо с особенностями мяса конкретного животного, либо с тем, каким образом в дальнейшем будет использоваться продукт. Если вы решили сварить мясо грамотно, сохранив его сочность, текстуру и не высушив до состояния обувной подошвы, то данная статья вам пригодится.

Как правильно варить мясо?

Вне зависимости от вида животного, мясо которого используется для приготовления, существует одно общее правило, которому стоит следовать при варке мяса: мясо следует класть в холодную воду. В противном случае белок из мясных волокон моментально свернется и мясо, предварительно находившееся в охлажденном состоянии, сожмется, подобно пружине, в абсолютно не съедобный ком.

Это общее правило, все же остальное зависит именно от специфики строения мышечного волокна каждого конкретного животного.

Обучатся тому, как и сколько варить мясо, мы начнем с, пожалуй, самого распространенного его вида - курятины. Перед варкой курицу ощипываем, если этого не было сделано до нас, моем и обсушиваем. Кладем тушку или ее кусочки в холодную подсоленную воду так, чтобы вода покрывала мясо на пару сантиметров. Варим курятину на среднем огне 2 часа, если речь идет о целой домашней куре или 30-35 минут, если мы варим кусочки тушки.

Сколько варить мясо для супа?

Если вы не знаете сколько варить мясо для супа, то определится можно исходя из того, на чем вы варите бульон. Если бульон варится не на одних костях и мясо, оставшееся после варки, тоже пойдет в пищу, то время варки мяса будет прямо пропорционально времени варки бульона, то есть равняться 1-1,5 часам. Если же бульон костный, а мясо для супа вы варите отдельно, то исходите из наших вышеописанных рекомендаций.

Если же вы варите говядину, то предварительно мясо следует очистить от излишков жира и пленок, затем сполоснуть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Для вкуса, либо в случае, если вы варите бульон, вместе с мясом положите несколько листочков лавра и немного душистого перца горошком. Молодое мясо достаточно варить 30 минут, готовность определяем ножом: если мясо легко протыкается - оно готово. Говядину постарше следует варить 1-1,5 часа, в зависимости от величины куска и целей дальнейшего употребления мяса.

Говядина - мясо постное, поэтому прекрасно подходит для поедания самостоятельно, но если вы решили сварить из нее суп, то учтите несколько моментов. Перед тем, как варить борщ, или любой другой суп с мясом, кусок говядины проваривают до закипания жидкости, а затем первый бульон сливают. Мясо и кастрюлю обмывают и заливают все свежей водой. Следом за говядиной можно положить ароматные коренья, репчатый лук, морковь и пучок душистых трав. Далее жидкость снова доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Во время варки на поверхности говяжьего бульона будет образовываться пена, которую обязательно необходимо снимать шумовкой, иначе суп получится мутным и непривлекательным.

Если же вы надумали отварить свинину, то учтите, что солить еекак правильно варить мясо лучше уже в конце готовки, за 15-20 минут, чтобы мясо получилось более сочным. Для бульона лучше брать свинину на кости. Такое мясо сделает бульон наваристым и ароматным. Если же целью готовки является просто отварное мясо, то выбор лучше делать в пользу не жирных кусков. Мясо на плите варится ровно столько, сколько и обычный бульон - 1-1,5 часа, при этом следует также не забывать снимать пену.

Если вы не знаете как варить мясо в мультиварке, то не пугайтесь, процедура это весьма простая: кладем мясо, заливаем водой и выбираем режим "Суп" или "Тушение" (в зависимости от марки устройства) и время 1 час.

 
Статьи по теме:
Как варить вермишель?
Вермишель — популярный вид пасты, представляющий собой трубочки-палочки, которые готовят промышленным способом из пшеничного теста. И сегодня мы подробно разберемся, как ее правильно и вкусно варить для различных блюд.
Как варить улиток?
Виноградная улитка — широко распространенный продукт во Франции, Италии, Греции и других странах Европы. И сегодня мы расскажем, как и сколько минут варить съедобных улиток для дальнейшей готовки. Читаем и берем на заметку наши советы.
Как варить баранину?
Баранина — это основа многих кавказских блюд. При правильном приготовлении она получается сочной и нежной. В нашей статье мы подробно разберемся, как ее правильно варить для супа и бульона. Читаем полезные советы и берем на заметку!
Как засолить грудинку?
Свиная грудинка представляет собой чередующиеся слои сала с прослойками мяса. Ее обычно маринуют, коптят и солят. Вот о последнем варианте ее приготовления мы вам расскажем в нашей статье. Давайте разберем парочку рецептов ее засолки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник