Как вкусно приготовить говядину в духовке?

Как вкусно приготовить говядину в духовке

Говядина – мясо, которое готовится долго и при этом довольно часто выходит жестковатым. А чтобы этого не произошло, мясо нужно просто особым образом подготовить. Рецепты вкусных блюд из говядины в духовке ждут вас ниже.

Как вкусно приготовить сочную говядину в духовке?

Ингредиенты:

  • говядина – 1,6 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Чтобы приготовить вкусную говядину в духовке, подготовленное мясо натираем перцем и солью. В соевый соус добавляем измельченные зубчики чеснока. Полученным маринадом заливаем говядину и пару часов даем постоять. Делаем в куске надрезы и помещаем в них кусочки моркови и чеснока. Заворачиваем мясо в 2 слоя фольги, хорошо подогнув края. Духовку нагреваем до 220 градусов и кладем в нее наш сверток. Запекаем 2 часа, а потом фольгу разворачиваем и даем вкусной сочной говядине подрумяниться в духовке еще в течение четверти часа.

Рецепт вкусной говядины в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 1 кг;
  • бекон – 300 г;
  • горчица готовая – 5 ч. ложек;
  • паприка, хмели-сунели, базилик сухой – по 10 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль.

Приготовление

Подготовленное мясо шпигуем чесноком, нарезанным соломкой. Потом натираем солью, перцем и смазываем горчицей. Помещаем мясо в глубокую посуду и выдерживаем его в холоде не менее 2 часов. Бекон режем тонкими полосками, приправляем его перцем, паприкой, солью и также отправляем в холодильник. Форму выстилаем фольгой блестящей стороной вверх и помещаем на нее подготовленное мясо. Бекон ровными рядами размещаем сверху. Сверху все это прикрываем фольгой, хорошо запечатываем и в течение часа выпекаем при 220 градусах в духовке.

Как вкусно запечь говядину в духовке в рукаве?

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 800 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • вкусная говядина в духовке
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 10 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление

Лук шинкуем полукольцами. Мясо поперек волокон режем небольшими брусочками и слегка их отбиваем. В глубокой посуде смешиваем лук со специями, добавляем соевый соус, оливковое масло – это и будет вкусный маринад для говядины в духовке. Добавляем в него говядину и хорошо перемешиваем руками. На час оставляем мариноваться его при комнатной температуре. Потом кладем мясо в рукав, по бокам его скрепляем и ставим в духовку. Готовим 45 минут при 200 градусах.

 
Статьи по теме:
Говядина в сметане
Без сомнений беритесь за приготовление блюд из говядины, ведь мы предлагаем превосходный рецепт, по которому это мясо выйдет восхитительно нежным и мягким. Далее расскажем, как приготовить говядину, потушив ее в сметане. Такое кушанье непременно понравится каждому!
Как приготовить мраморную говядину?
Самым дорогим видом мяса является мраморная говядина и, чтобы не испортить блюдо, а, напротив, удивить гостей восхитительным кушаньем, предлагаем воспользоваться нашими рекомендациями. Далее расскажем, как запечь это мясо и опишем рецепт вкусного стейка.
Тушенка из говядины в домашних условиях
Попробуйте приготовить самостоятельно тушенку. Поверьте, это блюдо вам точно понравится, ведь мясо по предложенным далее рецептам выходит невероятно мягким, нежным и ароматным. Расскажем быстрый способ приготовления блюда и опишем вариант заготовки кушанья для длительного хранения.
Как вкусно приготовить говядину?
Из говядины готовят самые разнообразные кушанья и, если вы не можете определиться, что нового приготовить из этого мяса, то непременно изучите рецепты из этой статьи. Далее расскажем, как сварить вкуснейший суп, ароматнейший гуляш и поджарим восхитительный стейк.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник