Как вкусно приготовить гречку?

как вкусно приготовить гречку

Гречневая каша – это питательное, но в тоже время элементарно простое блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира ко всему. Мы расскажем вам сегодня, как вкусно приготовить гречку и с чем ее подать!

Как приготовить вкусную гречку?

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Как вкусно приготовить рассыпчатую гречку? Итак, крупу промываем и откидываем на мелкий дуршлаг, давая воде полностью стечь. Затем прокаливаем ее на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока она не начнет потрескивать. Теперь берем небольшой казанок, перекладываем туда крупу и заливаем подсоленной водой. Ставим посуду на сильный огонь, доводим содержимое до кипения и убавляем пламя. Готовим кашу под крышкой, до полного исчезновения жидкости. Теперь снимаем с плиты, сдабриваем вкусную гречку сливочным маслом и подаем на гарнир к мясному или рыбному блюду.

Рецепт вкусной гречки в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречка – 2 ст.;
  • вода фильтрованная – 4 ст.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лук зеленый – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить вкусную гречку с грибами в мультиварке шампиньоны промываем, обрабатываем и нарезаем пластинами. Луковицу чистим, меленько шинкуем. Теперь включаем в сеть мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и таймер на 30 минут. Наливаем в чашу растительное масло, выкладываем лук и пассеруем его около 15 минут до прозрачности. Затем добавляем грибы, накрываем крышкой и готовим до звукового сигнала и завершения режима. После этого высыпаем хорошо промытую гречку, заливаем водой, выставляем программу «Гречка» и закрываем крышку. После сигнала завершения, подаем блюдо к столу, посыпав его зеленым лучком и добавив кусочек сливочного маслица. А можете сделать к гречке вкусную сметанную подливу, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.

Вкусная гречка с мясом

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 2 ст.;
  • мякоть свинины – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло сливочное – 10 г;
  • петрушка свежая – для подачи.

Приготовление

Чтобы приготовить ароматную и вкусную гречку с мясом, подготавливаем сначала все ингредиенты. Мякоть свинины промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Затем складываем мясо в мисочку, посыпаем солью, приправляем специями на ваш вкус и оставляем пропитываться минут на 10. Этим временем подготавливаем все остальные необходимые продукты. Морковь ополаскиваем, чистим и натираем на средней терке. Очищенную луковицу шинкуем тоненькой соломкой. Сковороду хорошо разогреваем с маслицем, выкладываем мясные кусочки и обжариваем их на умеренном огне, помешивая лопаткой. Затем перекладываем свинину на бумажные салфетки, а на сковороду отправляем овощное ассорти и пассеруем вкусная гречка с мясомингредиенты до золотистого цвета. Теперь раскладываем все подготовленные компоненты по глиняным горшочкам. Первым делом кладем на дно мясо, далее покрываем свинину овощами. Гречневую крупу промываем несколько раз, а потом, слив всю жидкость, высыпаем по горшочкам. Заливаем все фильтрованной питьевой водой, накрываем крышками и отправляем в разогретую духовую печь. Вкусная гречка будет полностью готова, когда испарится вся влага, примерно на это уйдет 45 минут. В горячую кашу бросаем кусочек сливочного маслица, добавляем несколько листиков свежей петрушки, перемешиваем и подаем блюдо прямо в горшочках.

 
Статьи по теме:
Ленивая овсянка в банке
Самый полезный завтрак во все времена - овсяная каша. Готовят ее на разный манер, есть традиционные рецепты, есть более современные. Мы вам расскажем, как приготовить овсянку в банке, чтобы сэкономить время и иметь под рукой готовый завтрак.
Гречка с грибами и луком
Отварная гречка – очень полезна, с этим никто не спорит, но как-то просто, привычно и немножечко скучно. Давайте немного пофантазируем и приготовим кашу с грибами и луком. Получится очень вкусно. Такое блюдо будет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни.
Рис с морковью и луком
Наиболее универсальным гарниром считается рис, потому что добавляя различные компоненты, можно придать блюду особый вкус и аромат. Так, например, рис с морковью и луком цветом и запахом сильно отличается от обычной вареной крупы, а потому отлично разнообразит приевшийся рацион.
Овсянка с бананом
Предлагаем вам несколько интересных рецептов такого банального, но очень популярного завтрака - овсянки с бананом. На сегодняшний день это самый полезное блюдо для утреннего приема пищи. Особенно в таком исполнении каша понравится деткам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник