Как вкусно приготовить кабачки?

как вкусно приготовить кабачки

Кабачок – замечательный полезный овощ, одна из разновидностей тыквы. В них содержатся растительные волокна, каротин, полезные соединения калия и железа, органические кислоты, витамины С, РР и группы В. Молодые кабачки легко усваиваются, обладают некоторой антигельминтной активностью и имеют наилучшие вкусовые качества. Кабачок – продукт низкокалорийный, поэтому его можно рекомендовать для диетического питания.

Как вкусно приготовить кабачки по-корейски?

Это один из наилучших способов приготовления, поскольку не требует термической обработки, а значит, все полезные вещества сохраняются максимально.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1-2 шт.;
  • перец сладкий красный и/или желтый – 2 шт.;
  • лук салатный красный или белый – 1 шт.;
  • свежая зелень разная (петрушка, кинза, базилик);
  • семена кунжута – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-5 зубчиков;
  • острый перец красный;
  • масло кунжутное;
  • уксус фруктовый натуральный и/или сок лимона.

Приготовление

Воспользуемся специальной теркой для приготовления овощей по-корейски, натрем кабачок. Очищенный лук нарежем полукольцами, а сладкий перец – короткой соломкой. Нарубим зелень мелко.

Соединим все подготовленные ингредиенты в салатнице. Добавим кунжутное семя. Истолчем в ступке чеснок и красный острый перец, вольем кунжутное масло и уксус и/или сок лимона в соотношении 3:1 приблизительно. Зальем заправкой салат и перемешаем. Дадим ему постоять хотя бы минут 30, чтобы все измельченные ингредиенты хорошо промариновались. Подаем с мясными или рыбными блюдами.

Как приготовить оладушки из кабачков на сковороде?

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт. небольшая;
  • мука пшеничная или овсяная (или смесь) – 4-8 ст. ложек (зависит от водянистости кабачка);
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • молотая паприка;
  • зелень разная свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик);
  • кусочек сала или подсолнечное масло;
  • сметана натуральная;
  • чеснок.

Приготовление

Натрем кабачок на средней или крупной терке, а очищенную морковь – на мелкой. Зелень нарубим мелко. Все это соединим в миске. Добавим просеянную муку, яйца и паприку. Тщательно перемешаем вилкой или миксером. Тесто не должно быть слишком густым или, наоборот, водянистым; можно добавить в него немного домашнего кефира или молока.

Лучше готовить на сале, тогда оладьи испекутся, а не изжарятся, что, конечно же, полезнее. Впрочем, дело ваше.

Смазываем салом хорошо разогретую сковороду, выкладываем кусочки теста с помощью ложки. Запекаем до румяно-золотистого оттенка с обеих сторон и пропекаем еще немного. Выкладываем на блюдо лопаткой. Подаем со сметаной, в которую продавили чеснок.

Запеканка из кабачков

Приготовить запеканку из кабачков несложно, как и приготовить оладьи, для этого используем ту же самую смесь-тесто, из которой готовили оладьи (см. выше, предыдущий рецепт).

Приготовление

Смазываем сливочным или растительным маслом огнеупорную форму (можно простелить дно пекарской бумагой), заливаем тесто и запекаем в духовом шкафу при температуре около 200 градусов по С в течение около 30 минут. Готовность запеканки проверяем спичкой, воткнув ее в середину, спичка не должна быть мокрой. Вынимаем переворачиванием на блюдо. Подаем со сметаной.

Как приготовить тушеные кабачки?

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 шт.;
  • как приготовить тушеные кабачки
  • зелень рубленая свежая разная;
  • паприка или острый красный перец;
  • масло растительное или сливочное топленое.

Приготовление

Готовим в казане, сотейнике или глубокой сковороде. Сначала разогреваем масло и пассеруем мелконарезанный лук. Добавляем кабачки, нарезанные мелкими кубиками. Тушим на самом малом огне, прикрыв крышкой, периодически перемешивая. Перед подачей приправляем паприкой и продавленным чесноком. Присыпаем рубленой зеленью. Подаем с мясными и рыбными блюдами.

 
Статьи по теме:
Жареная морковь
Морковь — полезный овощ, богатый каротином и витамином А. И сегодня мы поговорим о том, какие блюда можно сделать с жареной морковью. Это могут быть салаты, жареные кабачки или баклажаны. В общем, знакомимся с рецептами и выбираем свой.
Перец, запеченный в духовке
Запечь перец в духовке можно разными способами: нафаршировать его разнообразными овощами или приготовить его самостоятельно. В нашей статье мы собрали несколько простых, но в тоже время интересных рецептов запекания этого овоща в духовом шкафу.
Грибная начинка
Начинка из грибов — универсальное кушанье. Ее можно начинять блины, пироги, пирожки, пиццу. Вариантов ее приготовления достаточно много. В нашей статье мы собрали несколько наиболее простых рецептов создания грибной начинки.
Овощные котлеты - рецепт
Овощные котлеты — простое и вкусное блюдо, отлично подойдет для тех, кто не употребляет мясо по разным причинам или соблюдает пост. В данной статье мы собрали несколько интересных рецептов создания этого кушанья. Читаем и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник