Как вкусно приготовить нутрию?

как вкусно приготовить нутрию

Мясо нутрии не только невероятно вкусное, но еще и чрезвычайно полезное. В нем содержится редкая линолевая кислота, стимулирующая обменные процессы, а также масса аминокислот и незаменимых элементов. Порция такого мяса насытит организм, но не вызовет чувство тяжести или дискомфорта, как в случае со многими другими блюдами подобного рода.

Тем, кто по тем или иным причинам еще не пробовал нутрию, рекомендуем обязательно восполнить этот пробел и приготовить мясо по нашим рецептам.

Как вкусно приготовить мясо нутрии на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • нутрия – 850 г;
  • специи и приправы для мяса – 2-3 щепотки;
  • лист лавровый крупный – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха – 40 мл;
  • крупная соль – по вкусу;
  • перец свежесмолотый черный и душистый в горошинах – по вкусу.

Приготовление

Мясо нутрии разрезаем на порционные ломтики, после чего натираем каждый специями и крупной солью и оставляем их для пропитывания и маринования на пару часов. После этого в сковороду наливаем немного водички, даем ей закипеть и выкладываем в нее промаринованное мясо. Бросаем в посудину лавровый лист и несколько горошин душистого перчика и протушиваем содержимое под крышкой минут десять. Теперь лаврушку убираем и томим нутрию до мягкости, при необходимости добавляя воду. Выпариваем жидкость, добавляем масло растительное и на сильном огне подрумяниваем мясо, приправив ломти в конце жарки молотым черным перчиком.

Как вкусно приготовить нутрию кусочками в духовке с овощами?

Ингредиенты:

  • нутрия – 850 г;
  • картофелины – 850 г;
  • луковицы – 280 г;
  • морковь – 180 г;
  • сметана – 180 г;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • масло растительное без запаха – 40 мл;
  • крупная соль – по вкусу;
  • перец свежесмолотый черный и душистый – по вкусу.

Приготовление

Потрясающе вкусно получается, если запечь нутрию с овощами в духовке. Для начала необходимо разрезанную на порции нутрию обжарить в растительном масле на раскаленной сковороде, а после, добавив водички, протушить в течение двадцати пяти минут.

За это время нарезаем очищенный картофель, морковь и луковицы кружками и выкладываем их слоями в промасленную емкость для запекания, сдобрив овощи в процессе солью, приправами и специями. Сверху выкладываем обжаренное и протушенное мясо, посолив его и посыпав двумя видами молотого перчика, и промазываем кушанье сметаной. Осталось дождаться запекания нутрии с овощами в прогретой до 185 градусов духовке. На это понадобится тридцать пять минут вашего времени.

 
Статьи по теме:
Моченая брусника
Эта заготовка непременно должна присутствовать в ассортименте домашних закруток. Моченая брусника не подвергается термической обработке, потому сохраняет все свои ценные свойства. Далее опишем три интересных способа изготовления этой прекрасной консервации.
Жареный апельсин
Апельсины вкусны не только в свежем виде, но и хорошо проходят термическую обработку, потому подходят для создания сладких и сытных блюд. Далее на примере тройки рецептов мы докажем, что блюда с жареным апельсином - это безумно вкусно и весьма необычно!
Как приготовить зизифус?
Зизифус – теплолюбивое растение, распространенное в южных широтах. Его плоды невероятно полезны и даже лечебны, и если у вас появится хотя бы малейшая возможность полакомиться ими хоть в свежем виде, хоть в виде заготовок – непременно воспользуйтесь ею.
Скир
Интересный исландский молочный продукт покорил многих дегустаторов-любителей своим необычным вкусом. Его успешно наполняют всевозможными сладкими, ягодными, злаковыми компонентами, заправляют им легкие закуски или просто пьют, разбавив немного молоком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник