Как вкусно приготовить нутрию?
Мясо нутрии не только невероятно вкусное, но еще и чрезвычайно полезное. В нем содержится редкая линолевая кислота, стимулирующая обменные процессы, а также масса аминокислот и незаменимых элементов. Порция такого мяса насытит организм, но не вызовет чувство тяжести или дискомфорта, как в случае со многими другими блюдами подобного рода.
Тем, кто по тем или иным причинам еще не пробовал нутрию, рекомендуем обязательно восполнить этот пробел и приготовить мясо по нашим рецептам.
Как вкусно приготовить мясо нутрии на сковороде – рецепт
Ингредиенты:
- нутрия – 850 г;
- специи и приправы для мяса – 2-3 щепотки;
- лист лавровый крупный – 1 шт.;
- масло растительное без запаха – 40 мл;
- крупная соль – по вкусу;
- перец свежесмолотый черный и душистый в горошинах – по вкусу.
Приготовление
Мясо нутрии разрезаем на порционные ломтики, после чего натираем каждый специями и крупной солью и оставляем их для пропитывания и маринования на пару часов. После этого в сковороду наливаем немного водички, даем ей закипеть и выкладываем в нее промаринованное мясо. Бросаем в посудину лавровый лист и несколько горошин душистого перчика и протушиваем содержимое под крышкой минут десять. Теперь лаврушку убираем и томим нутрию до мягкости, при необходимости добавляя воду. Выпариваем жидкость, добавляем масло растительное и на сильном огне подрумяниваем мясо, приправив ломти в конце жарки молотым черным перчиком.
Как вкусно приготовить нутрию кусочками в духовке с овощами?
Ингредиенты:
- нутрия – 850 г;
- картофелины – 850 г;
- луковицы – 280 г;
- морковь – 180 г;
- сметана – 180 г;
- приправы и специи – по вкусу;
- масло растительное без запаха – 40 мл;
- крупная соль – по вкусу;
- перец свежесмолотый черный и душистый – по вкусу.
Приготовление
Потрясающе вкусно получается, если запечь нутрию с овощами в духовке. Для начала необходимо разрезанную на порции нутрию обжарить в растительном масле на раскаленной сковороде, а после, добавив водички, протушить в течение двадцати пяти минут.
За это время нарезаем очищенный картофель, морковь и луковицы кружками и выкладываем их слоями в промасленную емкость для запекания, сдобрив овощи в процессе солью, приправами и специями. Сверху выкладываем обжаренное и протушенное мясо, посолив его и посыпав двумя видами молотого перчика, и промазываем кушанье сметаной. Осталось дождаться запекания нутрии с овощами в прогретой до 185 градусов духовке. На это понадобится тридцать пять минут вашего времени.