Как выбрать хурму?

как выбрать хурму

Хурма – это мягкая и очень ароматная ягода, которая любима многими. Обычно ее едят самостоятельно, но современная кулинария позволяет разнообразить и приукрасить её вкус. Кусочки хурмы можно добавлять в сливки, полить лимонным соком, или подсластить мёдом. Мякоть этой ягоды хорошо подходит для приготовления выпечки, различных салатов или желе. А добавив хурму в любимый десерт, вы оцените оригинальный и необычный вкус привычного лакомства.

Как правильно выбрать хурму?

Вы хотите купить хурму, но не знаете, как правильно выбрать спелую и сладкую хурму, с вкусной и сочной мякотью? Это совсем не сложно – просто запомните следующие важные правила и четко следуйте им! Итак, хорошая хурма – обязательно должна быть округлой или круглой формы. Кожура должна быть немного светлее темно-красного цвета. А мякоть обязательно иметь яркий и насыщенный цвет. Кожура у хорошей хурмы — блестящая и гладкая. А вот поврежденная кожура, наличие на ней темных пятен говорит о том, что ягода уже начала портиться.

Обращайте обязательно внимание на плодоножку и листики, они должны быть сухие и темные. Если же вы не планируете съесть хурму сразу же, то лучше покупайте плоды покрепче. Если вы всё – таки приобрели незрелую хурму, то лучше ее заморозить, ведь после разморозки плоды станут намного слаще. Кстати, именно заморозка помогает избавить эту ягоду от вяжущего вкуса. Также, чтобы ускорить процесс созревания, советуем вам просто опустить незрелые плоды на 10-12 часов в теплую воду.

Как выбрать хурму мы рассмотрели, а теперь расскажем где ее хранить.

Где хранить хурму?

Хурму можно хранить различными способами: замораживать, консервировать, сушить. Только что купленную ягоду, лучше положить в холодильник вместе с другими продуктами, но при таком способе хранения, употребить ее следует в течение 3 дней. А вот чтобы продлить свежесть плодов нужно воспользоваться более низкой температурой, и ягода пролежит примерно месяца 3. При этом как выбрать и хранить хурмувлажность должна быть примерно 85-90%, если же уровень влажности будет меньше, то хурма быстро испортится, а при большей влажности – покроется плесенью. Ещё один способ хранения плодов – это сушка, после которой, хурма превращается в восточную сладость. Самый лучший способ хранения – в морозильной камере. Варить эту ягоду не рекомендуется, так как под воздействием высокой температуры, проявляется ее вяжущий вкус и терпкость.

Ну, вот и все! Надеемся, что наши советы помогут вам правильно выбрать спелую и сладкую хурму!


 
Статьи по теме:
Как правильно варить фасоль?
Фасоль – это растительный аналог мяса. В ней содержится много растительного белка, железа, кальция, магния. И сегодня мы поговорим о том, как правильно варить разные виды этого полезного продукта. Читаем наши советы и берем на заметку.
Как правильно есть манго?
Манго – это вкусный экзотический фрукт, который часто используют в приготовлении разнообразных блюд: салатов, выпечки, коктейлей, мороженого. Многих людей зачастую волнует вопрос, как правильно есть этот необычный плод. Вот об этом мы сегодня и поговорим.
Как варить перловку на гарнир?
Все мы знаем, насколько полезна перловка для нашего рациона. Но эту крупу не часто можно увидеть на наших столах. И сегодня мы это исправим, рассказав как правильно варить перловку на гарнир. Предлагаем парочку достаточно простых рецепта.
Как правильно разделать селедку?
Селедка – вкусная и доступная рыба, которая нередко появляется на наших столах в составе закусок, салатов или как самостоятельное блюдо. Вы купили свежую рыбку, но не знаете, как ее разделать? Тогда наша сегодняшняя статья для вас. Давайте разберемся вместе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник