Как замариновать лук в уксусе - самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски
Лук – продукт полезный, его используют во многих блюдах. Его единственный минус – это острота и горечь. Поэтому вопрос, как замариновать лук в уксусе, чтобы он приобрел более приятный вкус, волнует многих кулинаров. Ниже представлены различные рецепты маринадов. Поэтому каждый найдет вариант для себя.
Как мариновать лук в уксусе?
Лук, маринованный в уксусе, добавляют в салаты, подают к мясным блюдам, а кто-то просто ест его с хлебом. Готовить его очень просто, но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей быстро и без хлопот.
- Чтобы лук промариновался быстрее, нужно его нарезать как можно тоньше.
- Если используют репчатый лук, то чтобы убрать горечь, его перед маринованием обдают крутым кипятком.
- Для маринования можно использовать любой лук – белый салатный, красный и обычный репчатый.
Как быстро замариновать лук в уксусе?
Маринованный лук быстрого приготовления готовят к шашлыкам из любого мяса. Кроме того, он отлично дополняет салаты. В составе шаурмы он тоже будет хорош. Важный момент – неприятного запаха изо рта, который так мешает общению порой, после маринованного лука нет вообще! Поэтому этот продукт смело можно добавлять в пищу в любое время.
Ингредиенты:
- лук – 500 г;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- песок сахарный – 50 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Лук мелко шинкуют.
- Немного мнут его руками, добавляют соль, сахар, уксус.
- Минут через 15 лучок будет полностью готов к подаче.
Как замариновать репчатый лук в уксусе?
Маринованный репчатый лук по такому рецепту готовят в Грузии. Чтобы вкус готового продукта был более нежным, его предварительно обдают кипятком. Для аромата грузины добавляют в маринад корицу, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Чем дольше маринованный лук настоится, тем вкуснее получится.
Ингредиенты:
- лук – 250 г;
- песок сахарный – 25 г;
- уксус 9% - 100 мл;
- холодная вода – 100 мл;
- соль – ½ ст. ложки;
- специи.
Приготовление
- Для маринада смешивают воду с сахаром, солью и уксусом.
- Добавляют специи.
- Лук шинкуют полукольцами.
- На пару минут заливают кипятком, потом охлаждают.
- Заливают маринадом и на пару часов оставляют.
Как замариновать красный лук?
Обычный сырой лук нравится далеко не всем из-за своей остроты и горечи. Прекрасной альтернативой такому продукту станет маринованный красный лук. Его можно смело добавлять в любые салаты, подавать к мясу и вообще к любым блюдам. А продукты для его приготовления нужны самые обычные, так что бежать специально в магазин не придется.
Ингредиенты:
- красный лук – 400 г;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- вода – 50 мл;
- сахар – щепотка;
- черный молотый перец.
Приготовление
- Лук чистят и тонко шинкуют.
- Добавляют все остальные компоненты и размешивают.
- Убирают емкость в холод.
- Через 2 часа вкусный маринованный лук будет готов!
Маринованный лук в яблочном уксусе – рецепт
Если ищете рецепт, как замариновать лук в уксусе, чтобы было не только вкусно, но и полезно, данный рецепт – это как раз то, что нужно. Для маринада используется не обычный столовый уксус, а яблочный. Он не обладает такой сильной кислотой, а еще он улучшает пищеварение и снижает холестерин. Поэтому лук, маринованный таким способом, будет отличным дополнением к жареному мясу.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- сахарный песок – 30 г;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Лук режут тонкими кольцами и мнут руками.
- Добавляют соль, сахар, яблочный уксус.
- Примерно через четверть часа маринованный лук в яблочном уксусе будет готов.
Маринованный лук с уксусом и сахаром
Маринование лука в уксусе с добавлением сахара – дело совсем не сложное. Важно только воду не слишком сильно нагревать. Температуры 40 градусов вполне хватит. Ведь важно, чтобы лучок промариновался, а не сварился. Для большей пикантности в маринад можно добавить измельченную зелень на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- вода кипяченая – 1 стакан;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- зелень;
- уксус – 50 мл.
Приготовление
- Нашинкованный лук смешивают с мелко рубленной зеленью.
- Готовят маринад для лука с уксусом и сахаром.
- В теплую воду добавляют остальные компоненты.
- Полученной жидкостью заливают овощ с зеленью и на пару часов оставляют при комнатной температуре.
- Потом откидывают лук на дуршлаг – он полностью готов.
Маринованный лук с укропом
Как замариновать лук с укропом в уксусе, узнаете из рецепта, представленного ниже. Продукт выходит настолько аппетитным, что его смело можно подавать как дополнение к любому гарниру, особенно картофелю. Такой лучок можно подать и как закуску к горячительным напиткам. А огромным его плюсом является то, что готов он будет уже через полчасика.
Ингредиенты:
- лук белый крупный – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус 9% - 4 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- вода кипяченая – 1 стакан;
- измельченная зелень укропа – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Лук шинкуют тонкими полукольцами и помещают в баночку.
- Маринад для лука с уксусом готовят так: в воде растворяют сахар, соль, вливают уксус.
- Полученной смесью заливают лук, добавляют укроп.
- Закрывают банку капроновой крышкой и убирают на полчаса в холод.
Маринованный лук в винном уксусе
Маринованный лук, рецепт в уксусе которого представлен далее, отличается по вкусу от всех предыдущих вариантов. Его особенность состоит в том, что маринуют его не в обычном и даже не в яблочном, а в винном уксусе. Интересные нотки вкуса продукт приобретает благодаря добавлению свежего тимьяна.
Ингредиенты:
- красный винный уксус – 500 мл;
- свежий тимьян – полпучка;
- красный лук – 500 г;
- морская соль крупная – 1 ст. ложка.
Приготовление
- В кастрюлю всыпают соль, вливают красный уксус и кладут веточки тимьяна.
- Лук шинкуют тонкими кольцами.
- Кастрюлю помещают на огонь, доводят до кипения и опускают в него лук.
- На малом огне томят пару минут.
- Помещают лук в банку и заливают кипящим маринадом.
- Такой лук готов к подаче сразу, но если он настоится, то будет вкуснее.
Как мариновать лук в уксусе для салата?
В некоторые блюда, в особенности в салаты, часто кладут лук. Но из-за его горечи и резкого вкуса, многие отказываются добавлять этот компонент. И в результате кушанье получается совсем не таким, каким должно было быть. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно знать, как быстро замариновать лук в уксусе.
Ингредиенты:
- луковица крупная – 1 шт.;
- уксус 9% - 2 ст. ложки;
- вода – 125 мл;
- сахар – 25 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Лук мелко шинкуют.
- В воду кладут соль, сахар и доводят до кипения.
- Вливают уксус и тут же полученной смесью заливают лук.
- Накрывают емкость крышкой.
- Как только маринад остынет, лук в уксусе готов к подаче.
Как замариновать лук к шашлыку с уксусом?
Лук в уксусе, рецепт которого представлен далее, просто незаменим, когда готовите шашлык. Лучше всего готовить его с добавлением зелени свежего укропа. Маринуется он очень быстро, так что совсем не проблема, если не приготовили его заранее. Сделать это можно, когда шашлык уже жарится.
Ингредиенты:
- луковица крупная – 1 шт.;
- сахар, соль – по 1 ст. ложке;
- уксус – 4 ст. ложки;
- вода – 1 стакан;
- зелень.
Приготовление
- В банку укладывают измельченный лук.
- Вливают маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
- По желанию добавляют измельченную зелень.
- Закрывают крышкой и убирают на 20-25 в холод.
- После этого лук готов.