Как запечь яблоки в микроволновке?

как запечь яблоки в микроволновке

Печеные яблоки относятся к диетическим блюдам. В таком виде их могут употреблять и те люди, кому противопоказаны свежие фрукты. Мы развеем миф о том, что все диетическое является невкусным и расскажем, как испечь яблоки в микроволновке. Несколько интересных рецептов с вкуснейшими десертами ждут вас ниже.

Рецепт яблок, запеченных в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • светлый изюм – 20 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • курага – 20 г;
  • вишни из варенья – 20 г.

Приготовление

Моем яблоки, аккуратно вынимаем сердцевину ножом, сделав вверху надрез. Изюм с курагой моем и заливаем кипятком минут на 5. Грецкие орехи измельчаем. Соединяем изюм, порезанную кубиками курагу, орехи и вишни из варенья. Яблоки наполняем полученной смесью, а сверху смазываем медом. Укладываем яблоки в форму для микроволновки, накрываем ее крышкой и при мощности 800 Вт запекаем в микроволновке 5 минут.

Яблоки с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 400 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

Гранат чистим и вынимаем зернышки. Растираем творог с сахаром, добавляем гранат и перемешиваем. В яблоках срезаем верхушки, аккуратно вынимаем сердцевину, должны остаться стеночки толщиной около 1 см. Наполняем яблоки творожной массой и прикрываем сверху срезанными верхушками. Отправляем в микроволновку. При максимальной мощности запекаем 4 минуты.

Яблоки с корицей в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем яблоки: срезаем крышечку – место крепления хвостика. И аккуратно, чтобы не повредить стеночки, удаляем сердцевину. В полученное углубление кладем кусочек сливочного масла, добавляем сахар и посыпаем корицей. Запекаем яблоки в микроволновке при средней мощности 5 минут. Потом готовые яблоки прикрываем фольгой и даем им настояться.

Яблоки с медом микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Яблоки моем и аккуратно вырезаем сердцевину таким образом, чтобы стеночки остались целыми. Половину сахара смешиваем с корицей и раскладываем внутрь яблок. Выкладываем яблоки в форму, вливаем в нее около 50 мл воды и отправляем в микроволновку на 5 минут. В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем мед и остальной сахар, перемешиваем и варим минут 5. Затем раскладываем полученную смесь в запеченные яблоки. Как только все остынет, можно подавать к столу.

Яблоки в микроволновке в глазури

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сливки – 100 мл;
  • черный шоколад – 100 г.

Приготовление

Сверху каждого яблока срезаем крышечку и маленькой ложкой вынимаем сердцевину. Яблоки наполняем смесью меда и орехов. Укладываем яблоки в форму, вливаем в нее 2 столовые ложки воды, накрываем форму крышкой и при мощности 500 Вт запекаем 5 минут.

Тем временем делаем глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане, сливки доводим до кипения и вливаем растопленный шоколад, перемешиваем и снимаем с огня. Готовые яблоки поливаем глазурью.

Запекание яблок в микроволновке со сгущенкой

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 10 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Приготовление

Миндаль заливаем горячей водой на 3 минуты, потом эту воду сливаем, вливаем свежую холодную, запекание яблок в микроволновкечерез 2 минуты снова сливаем, вливаем горячую, оставляем на 2 минуты, а потом очищаем миндаль от оболочки. Помещаем ядрышки в духовку и оставляем, пока они не подрумянятся. Затем миндаль рубим ножом и смешиваем со сгущенным молоком.

В яблоках срезаем верхушки и выбираем сердцевину. Наполняем яблочные емкости начинкой из сгущенки с орехами, накрываем яблочными крышечками. На дно формы для микроволновки вливаем пару ложек воды, помещаем яблоки и при максимальной мощности запекаем 5 минут. Перед подачей посыпаем запеченные яблоки сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

 
Статьи по теме:
Глазунья в микроволновке
Яичница – дежурное и любимое блюдо всех холостяков, ведь проще ничего и придумать нельзя. Но и этот процесс можно значительно упростить, если приготовить глазунью в микроволновке. А как это правильно сделать, мы вам сейчас подробно расскажем.
Голубцы в микроволновке
В микроволновой печи можно приготовить абсолютно все что угодно, от отварных яиц до воздушного бисквита. В этой статье мы расскажем как приготовить голубцы в микроволновке. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Рецепты горячих бутербродов в микроволновке
Что и не говори, а готовить горячие бутерброды куда удобнее при помощи современных устройств, например, аэрогриля, или микроволновой печи. Предлагаем вам несколько интересных вариантов создания этой простой закуски с использованием микроволновки.
Сосиски в микроволновке
Кто из нас не любит сосиски? Ведь из них можно очень быстро приготовить закуску на скорую руку. В нашей статье мы расскажем, как можно их вкусно приготовить в микроволновке. Знакомимся с нашими советами и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник