Какая сковорода лучше - советы, как выбрать правильно выбирать сковородку

Какая сковорода лучше - советы, как выбрать правильно выбирать сковородку

Часто хозяйки задумываются над тем, какая сковорода лучше и как правильно выбирать такую посуду. На самом деле запутаться есть где, поскольку изготавливают их из разных материалов с применением многочисленных покрытий, которые имеют свои особенности. Есть ряд советов, которые помогут совершить правильную покупку.

Как выбрать хорошую сковороду?

Все существующие сковородки можно разделить на несколько видов с учетом того, какие продукты в них готовятся и каким способом. Чтобы понять, как правильно выбрать сковороду, рассмотрим каждый из них подробнее:

  1. Классическая. Самый распространенный вид сковородок, которые могут быть разных размеров и в большинстве случаев они имеют круглую форму и одну ручку. Изготавливают их из разных материалов, и подходит такая посуда для приготовления многих блюд, поскольку в ней можно и жарить, и запекать, и тушить.
  2. Гриль. В большинстве случаев такие изделия тяжелые и имеют квадратную форму. Наличие больших ребер на дне позволяет готовить мясо, рыбу и овощи практически без масла. Еда после готовки получается более сочной и полезной. Лучшие гриль сковородки делают из чугуна.
  3. Жаровня. Для изготовления посуды используется высококачественная сталь. Дно у нее имеет несколько слоев, что обеспечивает равномерный нагрев и предотвращает риск пригорания пищи. Готовить в жаровне можно и на плите, и в духовке. Используют ее и на профессиональной кухне.
  4. Вок. У этой сковороды маленькое дно и очень высокие стенки. Если интересует, какая сковородка лучше для приготовления здоровой пищи, тогда используйте Вок, поскольку его форма способствует быстрому нагреву и равномерному распределению жира. Поскольку дно быстро нагревается, нужно часто перемешивать содержимое, чтобы ничего не пригорело.
  5. Сотейник. Эта емкость является чем-то средним между обычной сковородкой и кастрюлей. У нее толстые стенки и дно, благодаря чему тепло распространяется более равномерно. В некоторых моделях есть рифленое дно, благодаря чему пища не пригорает. В сотейнике можно готовить разные блюда, и даже соусы и десерты. Лучше всего он подходят для тушения.
  6. Блинная сковорода. Для этого изделия характерны такие параметры: небольшой диаметр, круглая форма, низкие борта и плоское дно с покрытием, предотвращающим пригорание.
как выбрать хорошую сковороду

Какие сковороды подходят для индукционных плит?

Чтобы готовить на такой печке, необходимо использовать сковородки из материалов, которые магнитятся и имеют толстое дно, например, из стали и чугуна. Выясняя, как выбрать сковороду для индукционной плиты, стоит заметить, что маркетологи уверяют, что лучше использовать специальную посуду с многослойным толстым дном, изготовленным из ферромагнитных сплавов. При этом стоит заметить, что срок службы таких сковородок не слишком высок и уже через 5 лет они подлежат замене.

Какие сковороды подходят для стеклокерамических плит?

В случае установки стеклокерамической плиты нужно подготовиться к тому, что готовить на такой технике лучше всего в специальной посуде, поэтому придется потратиться. Описывая, какие сковороды для стеклокерамических плит лучше подходят, следует заметить, что, в крайнем случае, можно использовать обычную сковороду, но у нее должно быть идеально ровное дно толщиной от 3 мм. Важно, чтобы она была литой.

Какую сковороду купить для газовой плиты?

Самый распространенный вид плит допускает использование любых сковородок, независимо от того, из каких материалов они изготовлены. Связано это с тем, что газ способен нагреть любой металл. Если интересует, какую сковороду выбрать для газовой плиты, стоит дать совет, что лучше всего выбирать посуду с насечками на дне, поскольку это обеспечивает равномерный нагрев и защищает от деформации.

Сковороды какой фирмы самые лучшие?

Есть определенный перечень производителей, которые выпускают продукцию высокого качества, и к самым популярным брендам относят:

  1. Tefal. Описывая, какую фирму сковороды выбрать, важно не упомянуть об этом производителей, который выпускает качественную посуду с антипригарным покрытием.
  2. Rondell. Немецкий производитель выпускает качественную и надежную посуду. Лучшие сковородки объединяют в себе современный стиль и функциональность. В производстве используется высокотехнологический материал.
  3. Fissler. Продукция немецкого бренда выделяется высокими качествами, и она удобна и легка в эксплуатации. Стоит отметить привлекательный дизайн.
  4. НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА (НМП). Российский производитель, посуда которого отвечает европейским стандартам качества. Сковородки этого бренда удобны в использовании и качественные.
  5. Gipfel. Хотите знать, какая сковорода лучше, тогда обратите внимание на посуду этого бренда, которая имеет высокое качество, легка и комфортна в эксплуатации, а еще за ней легко ухаживать.
сковороды какой фирмы самые лучшие

Какой диаметр сковороды выбрать?

При выборе посуды для готовки на плите, нужно правильно подобрать диаметр сковороды. Этот параметр имеет связь с размером конфорки и выбранной варочной поверхности, установленной на кухне. Разбираясь, как выбрать размер сковороды, стоит заметить, что диаметр изделий варьируется от 20 и до 28 см (с шагом 2 см). Диаметр определяет, какое количество пищи можно будет приготовить за один раз. Для небольшой семьи, состоящей из двух человек, хватит диаметра 20-22 см. Если в семье 3-4 человека, тогда лучше выбирать сковородку диаметром 24-26 см.

Какая сковорода безопасна для здоровья?

Для изготовления сковородок используются разные материалы, которые имеют свои преимущества и недостатки. Чтобы понять, как выбрать безопасную сковороду, следует указать, что согласно проведенным исследованиям и отзывам для здоровья хороша посуда из чугуна, титана и керамики с керамическим покрытием. При выборе посуды необходимо обращать внимание на сертификат качества и смотреть на состав, чтобы там не было сплавов, которые могут навредить здоровью.

Как выбрать сковороду для блинов?

При желании можно приготовить блины на любых сковородках, но есть и специальные изделия с маленькими бортами. Многих интересует, какая лучше сковородка для блинов, так вот выбирать нужно из таких вариантов:

  1. Алюминиевые с антипригарным покрытием. К поверхности не прилипает тесто, что важно для выпечки блинов. Лучше выбирать изделия с толстым дном.
  2. Чугунные. Прекрасный выбор для приготовления блинов, но перед покупкой рекомендуется подержать изделие в руках, чтобы оно не было слишком тяжелым.
  3. Керамические или мраморные. На таких сковородках можно готовить блины без масла, и они не будут приставать.

Какие бывают сковороды?

В магазинах представлен богатый ассортимент сковородок, которые отличаются разными характеристиками. Для начала следует выяснить, из какого металла сделана сковорода, так есть изделия из чугуна, алюминия и нержавеющей стали. Кроме этого, есть и разные варианты покрытий, которые имеют свои преимущества и недостатки, так, существуют: тефлоновое, керамическое, гранитное, титановое и эмалированное.

какие бывают сковороды

Как выбрать чугунную сковороду?

Изделиями из этого материала хозяйки пользуются уже много лет, но они до сих пор очень востребованы. Есть несколько правил, касающихся того, какую выбрать чугунную сковороду:

  1. Сначала нужно обратить внимание на вес сковороды, поскольку изделия из чугуна являются очень тяжелыми. Если возникают сомнения, то лучше откажитесь от покупки.
  2. Покупайте изделия подороже, поскольку чугунные сковородки не могут быть дешевыми, в противном случае можно приобрести подделку.
  3. Дно и стенки чугунной сковороды должны быть не меньше 3 см.
  4. Не должно быть на поверхности никаких изъянов, например, трещин или искривлений.

Какая керамическая сковорода лучше?

В качестве основы для изготовления этого покрытия используется керамика – смесь песка и воды. Есть несколько важных правил, как выбрать керамическую сковороду:

  1. Покупайте изделия известных марок, поскольку бюджетные модели могут быстро выйти из строя.
  2. Выбирайте сковороду с литой ручкой, что обеспечит надежность в эксплуатации. Если планируете использовать изделие в духовке, тогда лучше обратите внимание на варианты со съемной ручкой.
  3. Чтобы понять, какая сковорода лучше, следует обязательно поинтересоваться наличием сертификата качества.
  4. Обращайте внимание на толщину стенок, так, оптимальное значение – 4 мм, а вот дно должно быть 7 мм.

Как выбрать мраморную сковороду?

Прекрасные сковородки, которые являются более качественными, чем тефлоновые. Есть ряд правил, касающихся выбора:

  1. Покупайте изделия проверенных брендов, так, согласно отзывам хорошо зарекомендовали себя итальянские производители, но и некоторые отечественные фирмы не хуже.
  2. Многих интересует, какая лучше сковородка литая или штампованная, так вот, первый вариант считается более долговечный.
  3. Приобретайте изделия, которые имеют гарантию качества, что свидетельствует о том, что при ее изготовлении не использовались запрещенные технологии.
  4. Посмотрите на толщину стенок, так, минимальное значение – 5 мм.
как выбрать мраморную сковороду

Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием?

Многие покупают этот вид сковороды, чтобы не сталкиваться с такой проблемой, как пригорание еды. Важно определиться, с каким покрытием выбрать сковороду:

  1. Тефлоновое. Является самым популярным вариантом и его используют на алюминиевых сковородках. К преимуществам можно отнести легкий вес, простоту в уходе и возможность готовки без жира. Тефлон лучше сильно не нагревать, так, оптимальной температурой являются 200°С. Запрещено использовать острые предметы.
  2. Керамическое. В результате нагрева покрытие не выделяет токсических вещей, как в случае тефлона. Сковорода легкая и на ней можно готовить с небольшим количеством масла. Ее нельзя мыть в посудомойке, и она плохо переносит скачки температур, царапины и удары.
  3. Мраморное. Изготавливают из тефлона с добавлением мраморной крошки. Если хотите знать, какая сковорода лучше, следует упомянуть, что изделия из мрамора медленно остывают, не боятся острых предметов и падений. Часто такая посуда продается без крышки. Лучше покупать сковороду с покрытием не меньше трех слоев.
  4. Титановое, алмазное и гранитное. Такие покрытия являются износоустойчивыми. Сковороды долговечны и по характеристикам похожи на чугунные изделия, но они более легкие. Нельзя использовать их на индукционной плите.

Как выбрать электрическую сковороду?

Есть специальные сковороды, которые имеют в конструкции устройство для подключения к электросети. Ее можно использовать, как обычную сковороду, жарить, пассеровать и даже тушить. Такая сковорода не перегревается и не пережаривает. Если на кухне есть электрическая плита, тогда рекомендуется купить сковороду-гриль. У них утолщенное дно, высокие бортики и ребристая поверхность внутри днища. Стоит разобраться, какая сковорода-гриль лучше, для чего ориентируйтесь на такие правила:

  1. Выбирайте посуду, которая по диаметру будет немного больше, чем электрическая конфорка.
  2. Посмотрите на высоту ребер, которая должна быть минимум 1 см. Благодаря этому блюда будут сочными и аппетитными.
  3. Решая, какая сковорода-гриль лучше, стоит отметить, что стоит выбирать изделие со сливом на стороне, благодаря которому можно удалить излишки масла или сока.
  4. Неплохое дополнение – съемная ручка из жаропрочных материалов, благодаря чему сковороду можно будет легко убрать в ящик.
как выбрать электрическую сковороду
 
Статьи по теме:
Формочки для выпечки - какими они бывают, и как правильно пользоваться?
Формочки для выпечки есть у многих хозяек, поскольку они очень удобны и практичны. Емкости на рынке представлены в широком ассортименте размеров, объемов, материалов изготовления и так далее. Важно знать особенности каждого варианта.
Нож для хлеба - зачем он нужен, и как он выглядит?
Специально разработанный нож для хлеба сильно отличается от других домашних предметов. Благодаря уникальной форме режущей кромки, данный инструмент оптимально приспособлен для нарезания мягких продуктов и просто незаменим на кухне.
Подставка для посуды - особенности и характеристики деревянных, металлических, пластиковых моделей
Подставка для посуды – одно из первых приобретений для кухни, которую покупают в новую квартиру. Вытирать чашки и тарелки – хлопотно, а эта покупка упрощает ведение хозяйства. С учетом новых моделей легко подобрать изделие под любой дизайн.
Менажница – посуда из фарфора, пластика, металла, дерева, стекла и другие варианты
Менажница – удобная и практичная посуда для сервировки. Она экономит место и время, позволяет комбинировать продукты, изделия подходят для большой компании. Это универсальные емкости для использования в быту и в профессиональной сфере обслуживания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник