Какие витамины в репчатом луке?

какие витамины в репчатом луке

Лук использовался для лечения многих заболеваний еще с древних времен, и лекари древности воздали ему по заслугам, подробно описывая его целебные свойства. Достигается лечебный эффект уникальным составом компонентов, в том числе и витаминных, входящих в состав лука.

Какие компоненты обнаружены в луке?

Луковый состав отличается разнообразием составляющих. В нем присутствуют:

  1. Комплекс микроэлементов, таких как калий, натрий, магний, кальций, фосфор, сера. И в приоритете здесь оказывается калий, благотворно влияющий на состояние сердечно - сосудистой системы. Его содержание в 100 г продукта достигает 175 мг.
  2. В головках лука обнаружены белки, жиры, углеводы. При этом последние составляют его большую часть.
  3. В луке есть вода, пищевые волокна и сахара в виде поли- и моносахаридов, правда, в незначительном количестве, а также эфирные масла и фитонциды.

Чтобы убедиться в полезности этой овощной культуры, мы должны знать, какие витамины в репчатом луке:

  1. Лук включает почти весь комплекс витаминов группы В, которые влияют на функционирование всех систем организма и, в частности, нервной системы.
  2. Определяя эффективные целебные свойства этой овощной культуры, нужно понимать, какой витамин содержит лук репчатый в наибольшем количестве. Исследованиями установлено, что в нем присутствует витамин С – мощный антиоксидант и борец с вирусами и вредоносными микробами. Именно по его содержанию лук занимает одно из лидирующих мест.
  3. Витамин Е, обнаруженный в репке лука, оказывает положительное влияние на сохранение молодости организма, предупреждает его преждевременное старение.
Чем полезен лук?

У лука масса полезных свойств, на формирование которых оказывают витамины в луке репчатом:

  • его применение повышает и укрепляет иммунитет;
  • он эффективно борется с простудными и инфекционными заболеваниями различного происхождения;
  • способствует нормализации кровяного давления, укреплению капилляров и снижению риска образования тромбов;
  • способствует очищению и улучшению состава крови.

Многие любят жареный лук, при этом нередко интересуются, не снижается ли содержание витаминов в жареном репчатом луке. Исследования показали, что в нем не только не снижено количество витаминов, но и обнаружено свойство превращения каротина в витамин А, улучшающий состояние зрения и слизистых. А это значит, что лук полезен в любом виде.

витамины в луке репчатом
 
Статьи по теме:
Тиамина хлорид - это какой витамин?
Каждому из нас известно, что для жизни человека важно потребление витаминов, известна их «маркировка»: А, В, К, РР и другие. Но нередко в рецептах можно прочитать совсем другие, медицинские названия, которые не дают представления о том, о каком витамине идет речь и в чем его польза.
Цианокобаламин - что это за витамин?
Каждый из нас со школьной скамьи знает, что есть витамины А, В, С, Е и другие. Об их пользе тоже известно практически всем. Мы знаем, что более всего богаты витаминами овощи и фрукты, но и другие продукты питания содержат в себе разные витамины.
Витамины для женщин после 50 лет
Витамины в питании человека – необходимое условие его здоровья и активного образа жизни. С малых лет нам говорят о пользе витаминов и стараются насытить ими пищу. Витамины нужны всем, но, как утверждают исследователи, особое значение они приобретают после того, как человек перешагнет 50-летний рубеж.
Какие витамины в инжире?
В инжире содержится огромное количество витаминов, минералов и других ценных веществ. Польза плода заключается в профилактике сердечно-сосудистых недугов, нормализации процесса пищеварения и обмена веществ. Причем фига невероятно вкусная и сладкая.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник