Капуста по-корейски – рецепт

капуста по корейски рецепт

Засоленную по-корейски капусту, которая прекрасно дополняет любое блюдо, называют кимчи.

Традиционно рецепт капусты по-корейски подразумевает использование пекинской капусты, но ее с легкостью можно заменить на обычную белокочанную. Она не только очень вкусная, но еще и полезная! Ведь ней сохранены все витамины этого овоща. Кроме того, кимчи помогает в усвоении пищи и способно повышать аппетит. Это необычное, но очень интересное блюдо привнесет в ваш повседневный рацион немного разнообразия и наполнит дом пикантным и пряным ароматом. Давайте же скорее узнаем, как сделать капусту по-корейски и удивить всех своими разносолами!

Рецепт корейской капусты кимчи

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • морковь – 5 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 7% – 2 ст. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • соль, лавровый лист, красный молотый перец – по вкусу;
  • перец горошком – 5 шт.

Приготовление

Как засолить капусту по-корейски? Итак, для начала берем небольшой вилок белокочанной капусты и мелко шинкуем. Чеснок выдавливаем через пресс. Морковь чистим и натираем на терке. Затем складываем все эти ингредиенты в кастрюльку и приступаем к приготовлению маринада. Для этого кипятим воду, в которую добавляем соль и все специи по вкусу. Как только вода закипит, снимаем ее с огня и постепенно вводим уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и заливаем капусту горячим маринадом. Даем ей постоять и усолиться хотя бы 3 часа, а потом смело подаем на стол. Вот и все, белокочанная капуста по-корейски готова!

Капуста по-корейски с шафраном

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • вода – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • шафран – 1 ст. ложка;
  • уксус – 70 % - 1 ст. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Для приготовления капусты по-корейски мы с вами берем вилочек капусты, промываем его и нарезаем крупными листьями размером примерно 5×5 см. Складываем в глубокую кастрюлю и полностью заливаем кипящей водой на 15 минут. Этим временем в другую кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Кладем сахар, соль, шафран, черный перец, кориандр, уксус и чеснок. Параллельно очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле с добавлением красного перца. Кладем 1 ст. ложку жареного лука в кастрюльку с маринадом, хорошенько все размешиваем и томим минут 5.

Затем аккуратно сливаем воду с капусты, и укладываем ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью. Сверху заливаем приготовленным маринадом и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой ставим в холодильник и через сутки она готова к употреблению. Салат получается желтенький и солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все очень просто и полезно!

Капуста по-корейски с куркумой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • как засолить капусту по корейски
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 125 мл;
  • столовый уксус – 0,5 ст.

Приготовление

Берем небольшой вилочек капусты и мелко его шинкуем. Чеснок измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Все эти ингредиенты перекладываем в кастрюлю, посыпаем куркумой и перемешиваем. Для маринада кипятим воду, добавляем уксус, масло, сахар и соль. Перемешиваем, заливаем капусту еще горячим рассолом и ставим под гнет. Через день красивая и изумительно вкусная капуста по-корейски готова.

 
Статьи по теме:
Маринованная цветная капуста
Маринованная цветная капуста прекрасно подойдет для любого стола, даже самого шикарного. Это блюдо можно подать как отдельное соление, а можно и в составе вкусного салата. Обо всем этом мы расскажем в данной статье.
Моченые яблоки – рецепт
Некоторые из нас любят различные соленья. Верно? Вот, к примеру, моченые яблоки. Но для того, чтобы себя побаловать этой вкуснятиной, необходимо пойти на рынок и купить ее. Как бы ни так. Моченые яблоки можно сделать и дома, главное – знать правильный рецепт.
Маринованные кабачки
Любите заготавливать на зиму всякие вкуснятины? Тогда вам пригодится хороший рецепт маринованных кабачков. Мы как раз подобрали для вас несколько вариантов, которые вы сможете попробовать на своей кухне и выбрать из них самый лучший.
Маринованный чеснок
Чеснок очень полезен, но не всегда удается сохранить его до самой весны. Есть маленькая хитрость - маринованный чеснок. Его рецепт приготовления очень простой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник