Капуста с чесноком быстрого приготовления

капуста с чесноком быстрого приготовления

Попробуйте по нашим рецептам сделать бесподобно вкусную капусту с чесноком быстрого приготовления.

Капуста быстрого посола со свеклой, уксусом и чесноком

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная) – 1,5 кг;
  • сочная свекла – 400 г;
  • чеснок – 120 г;
  • душистый перец – по 6 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • чистая вода – 1,4 л;
  • сахар, соль – по 3 десертные ложки;
  • уксус (9%) – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. С капусты снимаем 2-3 листа, а остальное все нарезаем крупными квадратиками и помещаем их в широкую большую миску.
  2. Зубки чеснока с помощью ножа измельчаем тонкими пластинками и выкладываем их в капусту.
  3. Очищаем свеклу и протираем ее всю через крупную или среднюю терку сразу в миску с овощами. Сюда же высыпаем два вида горошин перца и выкладываем мелко поломанные лавровые листья.
  4. Перемешиваем все чистыми руками и перемещаем содержимое миски в вымытый бутыль.
  5. В чистой воде размешиваем сахар с солью, доводим рассол до кипения и когда он остынет до теплого, вливаем его банку, наполненную капустой.
  6. Добавляем уксус и выставляем емкость в теплое место на 3,5 часа, после чего капусту можно кушать.

Маринованная капуста с чесноком и уксусом – рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2,2 кг;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • чеснок – 80 г;
  • питьевая вода – 1,3 л;
  • кухонная соль – 2,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 80 г;
  • столовый уксус – 80 мл.

Приготовление

  1. С капусты снимаем грязные и помятые листья, а затем разрезаем головку на две равные половинки. Каждую из этих половин шинкуем максимально тонкой соломкой, которую перемещаем в большую миску.
  2. Все зубки чеснока протираем через терку и выкладываем эту кашицу в капусту.
  3. Обильно присыпаем все смесью перцев, перемешиваем и сразу же перекладываем капусту в бутыль.
  4. В кипящую на плите питьевую воду высыпаем сахарный песок, кухонную соль и столовый уксус.
  5. Прокипевший около 2 минут рассол снимаем и, не дав ему остыть, заливаем в емкость с подготовленной белокочанной капустой.
  6. В таком виде оставляем овощи мариноваться на 18-20 часов, а после убираем закуску с холодильник.

Квашеная капуста с чесноком быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста – 1,9 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • лимон – 1 шт.;
  • мелкая соль – 1,5 ст. ложки;
  • мелкий сахар – 2,5 ст. ложки;
  • вода – 1,2 л.

Приготовление

  1. Шинкуем капусту.
  2. Морковь натираем на мелкой терке и смешиваем ее в одной емкости с измельченной капустой.
  3. Продавливаем через пресс все зубки чесночка, все перемешиваем и выкладываем в банку на 3 литра.
  4. Из воды, мелкой соли и сахара готовим рассол, а как только он закипит выжимаем в него сок из одного лимона.
  5. Через минуту снимаем рассол с плиты и вливаем в банку с овощами.
  6. Уже через 12 часов вы сможете насладиться очень вкусной квашеной капустой!
 
Статьи по теме:
Рыба в лаваше
Знаменитую закуску из рыбы и лаваша предлагаем немного разнообразить. Далее опишем три прекрасных способа изготовления рулетиков, которые украсят любое торжество, также предложим вариант приготовления изумительных конвертиков, запеченных в духовке.
Квашеные баклажаны с морковью и чесноком
Эта прекрасная закуска не один раз выручит вас, если возникнут проблемы с заполнением меню для торжества, да и дополнить простой домашний обед этим блюдом можно. Далее вы узнаете, как сделать бесподобные квашенные баклажаны с чесноком и морковкой.
Саламур - рецепт
Правильно сбалансированные вкусы в рамках рассола для саламура - залог блюда высшего качества. Именно такие вариации этой удивительно вкусной и действительно быстрой закуски описаны далее. Расскажем, как сделать необыкновенное угощение из толстолобика и скумбрии.
Гренки - лучшие рецепты хрустящей закуски
Гренки - рецепт подходящий не только в роли закуски к пенному, но и находящий место в фуршетном меню, на банкетах, завтраках и в повседневных трапезах. Соленые и сладкие топпинги открывают поле для фантазии, позволяя готовящему самостоятельно модифицировать блюдо на свой вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник