Карп, запеченный в духовке «Вкуснее не бывает!»

Карп запеченный в духовке вкуснее не бывает

Отличным вариантом праздничной закуски станет карп, запеченный в духовке: действительно вкуснее этого блюда не бывает. Приведенные рецепты окажутся вполне по плечу даже неопытной хозяйке.

Рецепт карпа, запеченного в духовке в фольге

Рыба, обернутая фольгой, после термической обработки в духовке имеет неповторимый аромат и вкус. Поэтому если вы не знаете, как вкусно запечь карпа в духовке, попробуйте приготовить его именно так.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • карп – 1,8 кг;
  • соль и горошины перца – по вкусу;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.

Приготовление

Очистите рыбу от чешуи, промойте и тщательно удалите жабры. Разрежьте брюхо и извлеките внутренности. Еще раз сполосните карпа под струей воды и снаружи, и внутри, а затем высушите с помощью бумажных полотенец. Лук почистите и нарежьте четвертинками колец. Хорошенько натрите карпа солью изнутри и с внешней стороны. Лук поместите в миску, немного подсолите и хорошо помните руками. После этого добавьте к нему перец и лавровый лист в виде крошек (его следует немного помять руками). Хорошо все перемешайте, разложите на столе прямоугольники из фольги и выложите на них слой лука. На импровизированную луковую «подушку» положите карпа, а немного колец лука запрячьте ему в брюшко. Сверху также посыпьте рыбу луком и немного сбрызните растительным маслом. Заверните карпа в фольгу и оставьте мариноваться в холодильнике на всю ночь. После этого запекайте в духовке примерно час при выставленной температуре около 200 градусов.

Карп, запеченный в духовке с овощами

Такое блюдо по праву может считаться весьма изысканным и создаст вам славу опытного кулинара. Экзотический и пряный вкус карпа, запеченного в духовке с лимоном, запомнится даже подлинным гурманам надолго.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • карп – 800 г;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, подсолнечное масло, черный молотый перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 420 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 230 г;
  • морковь – 250 г;
  • баклажаны – 400 г.

Приготовление

Очистите чешую с рыбы, тщательно удалите жабры и вычистите поверхность. Хорошо промойте карпа и просушите, используя бумажные полотенца. Чеснок натрите с помощью мелкой терки и смешайте с перцем и сметаной, приготовив импровизированный соус. Мелко порубите зелень. Карпа немного подсолите и намажьте соусом изнутри и снаружи. В брюшко рыбы поместите зелень и оставьте настояться хотя бы на полчаса. Лук и морковь почистите и порежьте небольшими кольцами. Баклажан следует вымыть и порезать кружочками, толщиной примерно 5-7 мм. Из перца удалите плодоножки и семена и нарежьте его небольшими дольками, а лимон нарежьте полукольцами. Морковь и лук обжарьте на масле примерно пару минут, постоянно помешивая. Потом эту заправку для карпа, запеченного в духовке в сметане, выложите в форму для выпечки. Точно так же поджариваем по очереди перец и баклажаны, выкладывая их слоями в противень. В рыбе сделайте аккуратные поперечные надрезы и вставьте в них лимонные дольки. Положите карпа на овощи и сбрызните его соком половинки лимона. Запекайте примерно 40 минут при выставленной температуре духовки 180 градусов.

Карп, запеченный в духовке с грибами

Если вы подыскиваете кулинарное блюдо, про которое ваши гости скажут «пальчики оближешь!», это самый подходящий вариант. Ведь от такого карпа, запеченного кусочками в духовке, просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • карп – 1,7 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • соль, перец, подсолнечное масло – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • майонез – 700 г;
  • мука – 100 г;
  • репчатый лук – 5 шт.

Приготовление

Почистите и вымойте лук, а затем нарежьте его полукольцами. Грибы и томаты промойте, помидоры нарежьте небольшими кусочками, а грибы – тоненькими пластинками. Сыр натрите с помощью крупной терки. Карпа хорошенько вымойте и выпотрошите. Отделите рыбное филе от хребта и костей, нарежьте кусочками среднего размера и сбрызните лимонным соком. Обваляйте филе в муке и пару минут прожаривайте на сковородке с маслом. Затем на противень поместите слоями последовательно рыбу, лук, грибы, томаты и сыр. Полейте все майонезом и запекайте в духовке около полутора часов при температуре приблизительно 180 градусов.

 
Статьи по теме:
Филе пангасиуса в духовке
Безумно вкусное блюдо можно сотворить из простенькой рыбки. Далее расскажем, как запечь филе пангасиуса по-новому. Подскажем, какими компонентами лучше дополнить блюдо, чтобы угощение наверняка понравилось каждому любителю вкусно покушать.
Филе трески – рецепты
Чтобы немного разнообразить рыбное меню, рекомендуем воспользоваться нашими рецептами. Далее расскажем, как по-новому и оригинально приготовить филе трески. Опишем варианты создания удивительно вкусного угощения, используя мультиварку, духовку или поджарим рыбку на сковороде.
Филе тилапии в духовке
Превратить в необыкновенное угощение суховатое филе тилапии помогут наши нехитрые рецепты. Далее расскажем, как по-новому оригинально запечь рыбу и какими компонентами лучше дополнить блюдо. Также опишем варианты изготовления изумительного кушанья, одновременно с гарниром.
Жареные креветки с чесноком и соевым соусом
Жареные креветки – традиционное азиатское блюдо, которое находит место на столе в качестве закуски или в качестве оригинального ингредиента в салате, или дополнения к лапше и рису. Далее подскажем несколько вариаций этого изумительного угощения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник