Картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке

Почему все вкусное вредно для здоровья и талии? Кто из нас не задавался подобным вопросом, железным усилием воли заставляя себя проходить мимо зазывно-яркой витрины фаст-фуда. Впрочем, все не так плохо. Столь милые сердцу и желудку «вредности» можно приготовить дома, но в более здоровом варианте, и сегодня мы поговорим о хрустящей картошке фри.

Картошка фри в духовке – рецепт

Хотя масло в этом рецепте все же используется, но его количество сведено к минимуму, и такую картошечку в первом приближении можно назвать блюдом вполне диетическим. Готовится такая картошка по аналогии с чипсами в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • травы прованские (сухие) – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картошку чистим и нарезаем соломкой также как и для фритюра, солим, приправляем специями и добавляем масло, тщательно перемешиваем: каждый картофельный брусочек должен покрыться тонкой масляной пленкой (это удобно делать в рукаве для запекания).

Выкладываем подготовленную таким образом картошку в один слой на застеленный пергаментом противень. Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке около получаса, до образования румяной корочки. В процессе несколько раз достаем противень и перемешиваем картошку.

Заправив крупные ломтики картофеля маслом и специями можно модифицировать рецепт фри, в рецепт картофеля по-деревенски.

Картофель фри в белке в духовке – рецепт

Специально для тех, кто привык фанатично считать калории – ни капли жира! Предложите такую картошечку своим деткам, и они забудут, что такое Макдональдс.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Вымытый, очищенный картофель нарезаем брусочками толщиной около сантиметра. Белки с солью взбиваем до мягких пиков, соединяем их с картошкой и хорошенько перемешиваем, чтобы равномерно покрыть каждый кусочек. Выкладываем картошку на застеленный пергаментом противень и посыпаем паприкой, которая придаст не только вкус и аромат, но и красивый яркий оттенок. Картошка фри в духовкеМожно использовать и другие специи – по вкусу.

Отправляем фри запекаться в разогретую до 230 градусов духовку. Спустя несколько минут убавляем огонь до 200 градусов. Всего полчаса – и румяная картошечка фри будет готова. Не забываем несколько раз ее перевернуть. Белок удержит влагу внутри, не позволяя пересушить картофельные брусочки.

Тут же подаем их к столу. С томатным соусом или зеленым салатом, в качестве основного блюда или гарнира, но картофель фри запеченный в духовке нужно есть непременно горячим и хрустящим. Наслаждайтесь!

 
Статьи по теме:
Картошка в рукаве
Наиболее простой и быстрый способ приготовления картофеля – это его запекания в рукаве. Приготовленный таким образом клубень сохраняет аромат специй и трав, которые вы к нему добавите, остается рассыпчатым и не пригорает.
Рецепт цветной капусты в кляре
Проверенный временем рецепт цветной капусты предполагает её обжаривание в кляре, в результате соцветие получается очень нежным внутри и хрустящим, благодаря зажаристой корочке, снаружи.
Картофель с беконом в духовке
Сочетание мяса с картофелем никогда не бывает неуместным, ведь такие блюда отличаются особой сытность, питательность и приятным вкусом. Добавить изюминку привычной картошке можно при помощи бекона: разные сорта бекона – разное блюдо, которое отменно подойдет на каждый день.
Лодочки из кабачков
Сезон кабачков в самом разгаре, а это значит, что настало время готовить разнообразные блюда из этого универсального овоща. Приготовлению одного из таких блюд – кабачковым лодочкам с начинкой – мы обучим вас в этом материале.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник