Картофель в горшочках

картофель в горшочках

Картофель в горшочках – довольно сытное и комплексное второе блюдо, которое прекрасно подойдет для повседневного ужина или праздничного обеда.

Баранина в горшочках с картофелем

Ингредиенты:

  • баранья лопатка – 900 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • чернослив – 12 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Баранину промываем, обсушиваем, отделяем мякоть от кости, кладем кость в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут. Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем, а картофель рубим средними кубиками. Чернослив промываем и разрезаем пополам.

На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть маслица, обжариваем мясные кусочки до румяной корочки и перекладываем их на тарелку. В сковороду доливаем немного масла, высыпаем лук, немного подсаливаем его и пассеруем 5 минут, до мягкости.

Теперь берем керамические горшочки и раскладываем все подготовленные ингредиенты. На дно укладываем мясо, солим и перчим его. Сверху покрываем слоем картофеля, посыпаем чесночком, подсаливаем. Затем укладываем чернослив и лучок. Вливаем в горшочки мясной бульон, закрываем крышками и ставим в разогретую духовку примерно на 2 часа.

Картофель в горшочках с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 150 г;
  • специи;
  • молотый имбирь;
  • мускатный орех и кориандр.

Приготовление

В горшочек кладем нарезанный кружочками картофель, сверху выкладываем порубленный полукольцами лук и грибы. В отдельной посуде смешиваем сливки, соль и пряности. Этой смесью заливаем содержимое каждого горшочка и ставим их в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо тёртым сыром и оставляем без крышки в духовке до образования румяной корочки.

Горшочки с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление

Отваренный до полуготовности картофель обжариваем на сковороде и выкладываем в горочки. Затем покрываем все слоем мясного фарша, кладем измельченный кубиками болгарский перчик, приправляем специями и бросаем кусочек плавленого сыра. Заливаем картошку молоком и ставим горшочки на 20-25 минут в духовку.

Треска в горшочке с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • филе трески – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • зелень;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Филе трески нарезаем кусочками, выкладываем в горшочки, посыпаем солью и специями. Лук шинкуем кольцами и отправляем к рыбе. Картофель измельчаем кружочками и выкладываем следующим слоем. Заправляем каждый горшочек с картофелем сметаной и ставим в духовку на 40 минут. Перед подачей на стол, посыпаем блюдо тертым сыром и свежей зеленью.

Картофель с курицей в горшочках

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло сливочное
  • картофель с курицей в горшочках
  • специи.

Приготовление

Куриное филе, ножки или крылышки нарубаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде. Отдельно пессируем нашинкованный полукольцами лук. Картофель чистим и рубим кубиками, морковь натираем на крупной терке, смешиваем с картофелем и солим по вкусу. В керамический горшочек выкладываем слоями: сначала обжаренный лук, затем курицу и слой картофеля с морковкой. Сверху поливаем остатками маслица со сковороды, смазываем майонезом и кладем кусочек сливочного масла. Заливаем почти до верха холодной водой, накрываем крышкой и готовим в духовке примерно 1 час.

 
Статьи по теме:
Картофель с мясом в духовке
Картофель с мясом в духовке — замечательный вариант обеда в выходной день в кругу семьи. Это аппетитное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Давайте разберем парочку универсальных рецептов этой изумительной вкусности.
Овсяные котлеты
Овсянка — очень полезная крупа, которую используют в приготовлении разнообразных блюд. И сегодня мы поговорим о котлетках, основным компонентом, которых будут выступать овсяные хлопья. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.
Котлеты с манкой
Мясные, рыбные, овощные, грибные или смешанные котлеты можно готовить с добавлением манной крупы. К тому же к такому блюду не обязательно подавать гарнир, так как оно получается достаточно питательным и сытным.
Гречневая лапша - рецепт
Гречневая лапша делается из гречневой муки, и соотвественно отличается своим коричневым цветом. И сегодня мы расскажем о том, что можно приготовить из этого полезного продукта. Читаем наши советы и угощаем близких вкусным блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник