Картофельная бабка в мультиварке

Картофельная бабка в мультиварке

Картофельная бабка (или кугелис) – это простое и безумно сытное блюдо белорусской кухни, которое вдвойне легче готовить, используя кухонную помощницу – мультиварку.

Это кушанье можно дополнять такими ингредиентами, как мясо, рыба, грибы или даже овощи, главное - разобраться с основами, а именно тем, как готовить картофельную бабку.

Рецепт картофельной бабки в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина (пожирнее) – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Жирную свинину нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до начала зарумянивания, а после добавляем к мясу нарезанный лук. Обычную свинину можно заменить салом с прожилками или копченым беконом.

Итак, шкварки готовы, переходим к пюре, точнее его подобию, которое и послужит основой нашей бабки. Картофель натираем на крупной терке (жидкость не отжимаем, иначе бабка будет сухой), присаливаем и смешиваем с яйцом, добавляем немного сливок и зелени. К картофелю засыпаем шкварки с вытопившимся жиром и все еще раз хорошенько перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями, выкладываем нашу бабку и выставляем режим «Выпечка». Приготовление картофельной бабки в мультиварке займет 65+40 минут, затем, мультиварку накрываем тарелкой и переворачиваем. В результате у нас получается подобие картофельного пирога, который нарезают на ломтики и подают со сметаной, украсив зеленью.

Рецепт картофельной бабки с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш мясной – 800 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы (любые) – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Лук мелко крошим и обжариваем вместе с любимыми грибами, фарш хорошенько приправляем и также отправляем на сковороду к пассировке. Обжариваем мясо до полной готовности. Тем временем картофель чистим, моем и пюрируем в блендере, либо натираем на терке. как готовить картофельную бабкуВбиваем в пюре яйцо и подсыпаем немного муки для вязкости.

Дно мультиварки смазываем растительным маслом и присыпаем оставшейся мукой. Первым слоем выкладываем половину пюре, после мясо с грибами, а затем снова пюре. Далее выставляем режим и время готовки: картофельная бабка в мультиварке redmond готовится 50-60 минут в режиме «Суп», а после переворачивается и доходит в режиме «Рис» еще 10-15 минут. Для мультиварки panasonic все проще: ставим «Выпечку» на автоматическое время, которое ваша кухонная помощница определит самостоятельно. Готовую бабку нарезаем на порционные куски и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Статьи по теме:
Перловка с мясом в мультиварке
Если перловку просто сварить, то получится обычная каша. Но вы пришли за вкусными рецептами. Верно? Перловка с мясом в мультиварке – пальчики оближешь. Да и готовить просто: раз, два и на стол подавать.
Апельсиновый пирог в мультиварке
Конечно, апельсины и так вкусные, однако если из них приготовить пирог, да ещё использовать рецепт, который представлен в данном материале, то вы не сможете забыть его восхитительного вкуса. Что же касается ваших гостей, то будьте уверены, в самое ближайшее время, они опять напросятся на ваш апельсиновый пирог.
Горячие бутерброды в мультиварке
Горячие бутерброды готовить можно разными способами: на сковороде, в духовке, микроволновке. С появление такой кухонной помощницы как мультиварка, их можно сделать и в ней. Итак, поговорим о рецептах горячих бутербродов для мультиварки.
Азу в мультиварке
Вам нравится татарская кухня? Хотите научиться готовить одно из национальных блюд этого народа? Речь идет об азу – блюде из мяса с овощами. В данной статье вы сможете найти несколько рецептов приготовления данного замечательного кушанья.
 
 
Вакансии | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник