Картофельные зразы с грибами - лучшие рецепты вкусного блюда
Картофельные зразы с грибами – любимая многими закуска, которую можно приготовить для разнообразия на ужин или к обеду в будни, а также включить в меню праздничного застолья. Нехитрая технология создания блюда дает в результате превосходный результат, который вне всяких сомнений придется вам по душе.
Как приготовить картофельные зразы с грибами?
Картофельные зразы с грибами – рецепт незамысловатый и не требующий наличия изысканных, дорогих продуктов или особых навыков в области кулинарии. Исполняя простые инструкции, приготовить яство сможет любой.
- В качестве основы для оформления изделий используется отваренный картофель, который разминают до состояния пюре, дополняя яйцами и мукой.
- Грибы обжаривают с добавлением лука и в зависимости от рецепта дополняют сыром, мясом, другими овощами.
- При использовании лесных грибов их предварительно отваривают до готовности.
- Оформляют зразы из картошки с грибами в виде пирожков, наполняя лепешки из картофельной массы начинкой, и подрумянивают их с двух сторон.
Картофельные зразы с луком и грибами
Далее вы узнаете, как приготовить зразы с грибами на сковороде по классической технологии. Использовать можно как всегда доступные шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибочки, которые сделают вкус готового блюда просто незабываемым. Из указанного количества продуктов получится 4 порции лакомства.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 500 г;
- лук – 2-3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищенный картофель отваривают, разминают толкушкой, смешивают с мукой, яйцом, солью.
- Грибы обжаривают на масле с луком, приправляют.
- Оформляют картофельные зразы с грибами и подрумянивают их на прогретой, промасленной сковороде.
Зразы с сыром и грибами
Питательными и невероятно вкусными получаются картофельные зразы с грибами и сыром, который перетирают на крупной терке и вмешивают в готовую начинку, перед оформлением заготовок. Особую пикантность блюду придаст мелко нарубленная зелень, которую необходимо вмешать в основу из отваренной картошки.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 350 г;
- сыр – 50 г;
- лук – 1-2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец, сухари для панировки.
Приготовление
- Отваренный, размятый остывший картофель смешивают с яйцом, мукой и рубленой зеленью.
- Грибы жарят с луком, дают остыть, смешивают с сырной стружкой.
- Оформляют картофельные зразы с сыром и грибами, панируют их в сухарях и обжаривают в масле на сковороде с двух сторон.
Картофельные зразы с фаршем и грибами
Мясоедам особенно придутся по вкусу картофельные зразы с мясом и грибами. В данном случае традиционную грибную начинку дополняют обжаренным фаршем, который можно сделать самостоятельно из одного или нескольких сортов мяса или же приобрести в готовом виде. Через час будет готово сытное угощение на четверых.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 200 г;
- фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Отваренную картошку разминают, смешивают с яйцом, мукой.
- Обжаривают по отдельности грибы с луком и фарш, смешивают и приправляют.
- Оформляют из основы и начинки заготовки и подрумянивают их в масле.
Постные картофельные зразы с грибами – рецепт
Если оформить классические картофельные зразы с грибами без яиц, то они станут незаменимым блюдом для включения в постное меню или питание вегетарианцев. Более нежная структура картофельной основы в постной вариации не теряет во вкусе, но получается более рассыпчатой, что несколько усложняет жарку.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 400 г;
- лук – 3 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- панировочные сухари – 100 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Отваренную и размятую картошку подсаливают, смешивают с мукой.
- Обжаривают на масле грибы с половиной лука.
- Оформляют изделия, панируют в сухарях и выкладывают на противень.
- Выдерживают постные зразы с грибами в духовке при 200 градусах 25 минут.
- Обжаривают на оставшемся масле нарезанный лук и приправляют поджаркой изделия при подаче.
Картофельные зразы с белыми грибами
Если приготовить картофельные зразы с белыми грибами, вкус любимого блюда улучшается в разы, приобретая ни с чем несравнимую благородную нотку. В начинку можно добавить по желанию предварительно отваренные, очищенные и нарезанные яйца, зубчик чеснока или немного шинкованной свежей зелени.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- белые грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Отваривают картофель в мундире, очищают, разминают в пюре, добавив сливочное масло.
- После остывания добавляют яйцо, муку, соль и вымешивают массу до однородности.
- Отваренные грибы обжаривают с луком, приправляют по вкусу.
- Оформляют зразы из картофеля с грибами и подрумянивают их с двух сторон на растительном масле.
Картофельные зразы с курицей и грибами
Если для свежих лесных боровиков не сезон, можно оформить картофельные зразы с сушеными грибами. Их необходимо замочить на пару часов, после чего отварить в течение 20 минут в той же воде. В данном случае в начинку добавляется отварное куриное мясо, что делает готовое блюдо более питательным и сытным.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы сушеные – 40 г;
- отварное куриное филе – 200 г;
- лук – 2-3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Отваренный в мундире картофель еще теплым очищают, разминают толкушкой.
- Добавляют яйцо, муку, соль, перемешивают.
- Размоченные и отваренные грибочки обжаривают с нарезанным луком, смешивают с измельченной курятиной.
- Оформляют из основы и начинки картофельные зразы с грибами и подрумянивают их на масле с двух сторон.
Картофельные зразы с грибами и капустой
Не менее вкусными удаются зразы из картофельного пюре с грибами с добавлением капусты, которая придает блюду своеобразную изюминку и дополнительную сочность. Особая пикантность в данном случае достигается за счет использования в качестве компонента начинки маринованного огурца и свежей зелени.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 200 г;
- капуста – 200 г;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Измельченный отваренный картофель смешивают с яйцом и мукой.
- По отдельности протушивают капусту и обжаривают грибы с луком.
- Соединяют составляющие в одной емкости, добавляют нарезанный огурчик и прогревают пару минут.
- Вмешивают в наполнение рубленую зелень.
- Оформляют заготовки и обжаривают их с двух сторон.
Картофельные зразы с грибами в духовке
Если приготовить зразы с грибами в духовке, они получатся менее жирными, не такими калорийными, но не будут иметь того аппетитного румянца, достигаемого путем жарки. Однако на вкус этот факт практически не влияет, и сторонники здорового питания могут целиком и полностью довериться следующему рецепту и приготовить любимое лакомство в полезной вариации.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- растительное масло – ½ ст. ложки;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Отваренный в мундире картофель очищают, разминают толкушкой, смешивают с яйцом, мукой и зеленью.
- Пассеруют лук, добавляют грибы и припускают до испарения влаги, приправив по вкусу.
- Из основы и наполнения оформляют изделия, располагают их на промасленном противне и запекают 20 минут при 200 градусах.
Картофельные зразы с солеными грибами
Картофельные зразы с маринованными грибами всегда получаются более ароматными и пикантными. Преимущество рецепта в более быстрой его реализации по сравнению с другими вариациями. Начинка уже практически готова, и если подготовить заранее картофельную основу, оформление блюда займет не более получаса.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы маринованные или соленые – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- мука – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Подготавливают основу, отварив картофель и после растирания его толкушкой смешав с яйцом и мукой.
- Обжаривают лук, добавляют нарезанные грибы, прогревают немного и смешивают с рубленой зеленью.
- Оформляют изделия, подрумянивают с двух сторон.