Картошка с грибами на сковороде

картошка с грибами на сковороде

Грибы всегда считаются изыском не только на праздничном столе, но и за простым семейным обедом. А вот от жареной картошечки с грибами, приготовленной на сковороде, еще никто не оставался равнодушным. Это не только потрясающе вкусное, но и полезное блюдо, богатое необходимыми минеральными веществами и белками.

Картофель с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • свежие грибы (опята) – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Если вы решили приготовить блюдо из свежих грибов, то сначала их надо сварить. Для этого опята хорошенько промываем и отвариваем часа 1,5 в подсоленной воде. Затем тщательно промываем и оставляем стекать. Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и пассируем до мягкости на разогретом растительном маслице.

После этого добавляем к обжарке грибы и подсаливаем по вкусу. Интенсивно перемешиваем овощи и готовим все до образования небольшой корочки на небольшом огне и полного испарения жидкости. Когда они будут готовы, перекладываем грибы с луком на отдельную тарелочку и накрываем сверху блюдцем. Огонь выключаем, а оставшееся после обжарки маслице не выливаем.

Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или брусочками. После нарезания снова тщательно промываем его проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

В сковороду, где жарились грибочки с луком, доливаем масло, ставим на огонь и разогреваем. Как только маслице начнет слегка кипеть, выкладываем нарезанный картофель и жарим на достаточно большом огне, не накрывая сковороду крышкой. Как только появится золотистая корочка, убавляем огонь до среднего и тщательно перемешиваем картофель деревянной лопаткой.

Когда картошечка почти дожарится, выкладываем в нее грибы с луком, сбрызгиваем все лимонным соком, подсаливаем, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем. Готовим блюдо еще 5 минут, не меняя огонь. Для придания более насыщенного вкуса добавляем в картофель несколько горошин черного перчика и один лавровый листик.

Картошка с грибами на сковороде со сметаной

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • сметана – 100 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • специи.

Приготовление

Сковородку хорошенько разогреваем, наливаем растительное маслице и выкладываем порезанный брусочками или ломтиками картофель. Минут через 10 добавляем к нему обработанные и измельченные грибы, подсаливаем по вкусу и готовим минут 15, периодически помешивая, на среднем огне. В самом конце поливаем блюдо сметаной, перемешиваем тщательно, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 5. Перед подачей на стол украшаем картошку с грибами свежей зеленью.

Картошка с грибами и мясом на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • грибы свежие – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • приправы, соль;
  • растительное масло.
картошка с грибами и мясом на сковороде

Приготовление

Итак, сковороду хорошенько разогреваем, обильно поливаем маслицем и режем мясо. Затем обжариваем его на сильном огне минут 5, после чего посыпаем специями и приправами по вкусу. Грибы обрабатываем, измельчаем пластинами и выкладываем к мясу. Теперь накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и накрываем крышечкой.

Этим временем берем картофель, чистим его, промываем и нарезаем соломкой. Когда мясо дотушится до своей готовности, добавляем картофель, подсаливаем блюдо по вкусу и кладем мелко порубленный лук. Все тщательно перемешиваем и доводим наше блюдо до полной готовности.

 
Статьи по теме:
Как готовить шампиньоны?
Шампиньоны – самые распространенные в мире грибы. Они прекрасно сочетаются с мясными, овощными блюдами, а также сыром. Как правильно готовить шампиньоны, мы вам сейчас расскажем. Знакомимся с интересными рецептами и приступаем к делу!
Вешенки в сметане
Вешенки в сметане – замечательное и изысканное блюдо, которое можно подавать как к праздничному, так и к будничному столу. И сегодня мы с вами поделимся интересными рецептами этого популярного кушанья. Мы уверены ваши друзья и близкие будут в восторге от такого угощения.
Овощные голубцы
Голубцы – традиционное блюдо украинской кухни, полюбившееся народам многих стран мира. Предлагаем вам сегодня приготовить вкусные и низкокалорийные овощные голубцы, которые непременно все оценят по достоинству. Читаем и берем на заметку.
Перец, фаршированный грибами
Фаршированные перцы сгодятся как для меню постного, если приготовить их с грибами и крупой, например, так и для простой трапезы мясоеда, если наполнить их мясным фаршем. И сегодня мы поговорим о перцах с грибами. Читаем рецепты и создаем вкусное блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник