Картошка с перцем

картошка с перцем

Предлагаем вам приготовить сегодня ароматную, вкусную и тающую во рту картошку с перцем, которая украсит любой стол!

Картошка с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • картофель – 5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, промываем и нарезаем кубиками средней величины. Болгарский перчик обрабатываем, моем и шинкуем квадратиками. Лук и чесночок измельчаем.

Теперь берем сковороду, наливаем в нее оливковое маслице, нагреваем и пассеруем на сильном огне лук около 1-2 минуты. Далее добавляем перец и жарим, помешивая, еще около 2-3 минут. После этого выкладываем картофель, подсаливаем по вкусу, перемешиваем, посыпаем овощи молотой паприкой, накрываем сковороду крышкой и готовим около 20 минут, до готовности. В конце приготовления добавляем чесночок, перемешиваем аккуратно и подаем жареную картошку с перцем на стол.

Картошка в духовке с перцем

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Овощи очищаем и нарезаем: картофель – тоненькими ломтиками, болгарский перчик – полосками, лук – полукольцами, а чесночок выдавливаем через пресс.

В форму для выпечки наливаем немного маслица и выкладываем в нее слоями сначала кружки картофеля, потом перец и лучок. Каждый слой подсаливаем, перчим и посыпаем молотой паприкой и чесноком. Добавляем лавровые листы и поливаем все оставшимся маслом. Далее осторожно вливаем вино, немного воды и запекаем блюдо в духовке примерно 1 час при 200 градусах.

Картошка с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • картошка с помидорами и перцем
  • зелень.

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле. Затем добавляем нашинкованную соломкой капусту и готовим, пока она не станет мягкой. Лук и морковь чистим, измельчаем полукольцами, перец обрабатываем и крошим кубиками. Теперь выкладываем все подготовленные овощи к картофелю с капустой и тушим примерно минут 10–15 минут до мягкости. Затем выкладываем нарезанные кубиками помидоры, подсаливаем по вкусу, перчим, украшаем базиликом, перемешиваем и тушим картошку с перцем до готовности.

 
Статьи по теме:
Говядина в горшочке с картошкой
Хотите приготовить вкусное и простое блюдо без хлопот, тогда остановите свой выбор на рецепте говядины в горшочке с картошкой. Такое интересное кушанье подойдет как для воскресного обеда, так и праздничного ужина. Читаем рецепты и выбираем подходящий для себя.
Тушеное мясо с грибами
К сытному и плотному ужину всегда можно приготовить простое и вкусное блюдо в виде грибов с мясом. Тушеное мясо одинаково хорошо с любым гарниром. Рассмотрим несколько интересных рецептов создания тушеного мяса с грибами.
Пальчики с грибами
Пальчики с грибами – оригинальное и к тому же очень простое блюдо, которое украсит любой стол и подойдет практически к любому гарниру! Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и оригинальных рецептов этой неповторимой вкусности.
Жаркое в горшочке в духовке
Жаркое – одно из самых известных блюд, которое обожают многие Оно может быть не только восхитительным украшением праздничного стола, но также прекрасно подойдет и для повседневного скромного семейного ужина. Давайте разберемся, как его приготовить в горшочке в духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник