Картошка в духовке с майонезом

картошка в духовке с майонезом

Сделать блюдо более сытным, нежным и питательным поможет соус, и самым доступным из всего разнообразия покупных соусов был и остается майонез. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить картофель несколькими различными способами с использованием пресловутого белого соуса.

Картошка в духовке под майонезом

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • майонез – 300 г;
  • тертый «Пармезан» - 8 ст. ложек;
  • молоко – 100 мл;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель моем, чистим и заливаем холодной водой. Ставим емкость с картофелем на огонь и доводим до кипения, после чего огонь убавляем и продолжаем приготовление еще 15 минут. Даем клубням остыть и нарезаем их тонкими ломтиками.

В небольшой миске смешиваем майонез, молоко, 6 столовых ложек тертого сыра и зеленый лук. Картофель выкладываем в горшочки и заливаем смесью сыра, молока и майонеза, остатками сыра посыпаем блюдо сверху. Выпекаем картошку в горшочках с домашним майонезом около 25-30 минут при 190 градусах.

Запеченная картошка с майонезом

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 4 шт.;
  • майонез – 1/2 ст.;
  • сыр «Чеддер» (тертый) – 2 ст.;
  • бекон – 100 г;
  • сметана – 1/2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель отвариваем в мундирах до полной готовности, даем остыть, разрезаем пополам и достаем сердцевину с помощью ложки, оставляя немного картофеля на кожуре таким образом, чтобы образовалась чашечка.

Картофельные чашечки заполняем половиной тертого сыра и отправляем в духовку на 25 минут, или до полного расплавления сыра. Картофельную мякоть разминаем с оставшимся сыром, обжаренным беконом, добавляем сметану и майонез, наполняем картофельные чашечки полученной смесью и запекаем еще 7-10 минут. Подаем горячими, украсив зеленью. Вкусная картошка со сметаной в духовке готова!

Жареная в духовке картошка с майонезом

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • майонез – 1 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • жареная картошка с майонезом
  • паприка – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

Картофель моем и нарезаем тонкими брусочками, обсушиваем брусочки с помощью полотенца, или салфетки и выкладываем на противень для запекания. Поливаем картофель маслом, посыпаем солью, перцем и отправляем жариться в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Тем временем в небольшой миске смешиваем майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и соль. Подаем обжаренный картофель горячим, с чесночным майонезом.

 
Статьи по теме:
Лисички со сливками – рецепт
Если вы любите грибы, в частности, лисички тогда сегодняшняя наша статья для вас. Мы предлагаем вам несколько оригинальных, но в тоже время интересных рецептов приготовления лисичек со сливками. Попробуйте, получится изумительно вкусно и полезно.
Кукурузное соте – просто и вкусно
В переводе с французского языка соте означает «прыгать», то есть все продукты сначала обжариваются на сковороде и резко «встряхиваются». В итоге ингредиенты переворачиваются и смешиваются друг с другом. И сегодня мы поговорим о кукурузном соте.
Грибы со сливками
Иногда в погоне за новыми оригинальными блюдами, мы забываем о том, что на ужин можно приготовить простое незамысловатое блюдо. Давайте с вами рассмотрим рецепты приготовления грибов со сливками. Получится быстро и изумительно вкусно.
Картофельные пончики – потрясающе вкусное угощение
Картофельные пончики – это вкусная закуска для любого стола, да и готовить ее довольно просто и быстро. Они могут быть как сладкие, так и закусочные. Мы предлагаем вам 2 оригинальных рецепта, надеемся, вы выберете для себя подходящий вариант.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice