Картошка в фольге в духовке - вкусные и оригинальные идеи приготовления простого гарнира

Картошка в фольге в духовке - вкусные и оригинальные идеи приготовления простого гарнира

Запеченная картошка в фольге в духовке – хороший вариант приготовления гарнира для большой компании, подходящего к любому горячему блюду. Способов изготовления такого незатейливого блюда много, чтобы удивить гостей хватит хорошего рецепта и нескольких простых сопутствующих ингредиентов.

Как вкусно запечь картошку в духовке?

Картошка запеченная в фольге – блюдо, которое сгодится и для торжественного стола и для простого семейного обеда. Сотворить можно и полноценное самостоятельное угощение, и гарнир, который успешно дополнит любое горячее.

  1. Запеченная картошка дольками в духовке требует особого внимания. Перед приготовлением ее нужно помыть и тщательно просушить полотенцем. Только потом обсыпать специями, добавлять масло и прочие компоненты, предусмотренные рецептом.
  2. Вкусная картошка в духовке, запеченная в фольге готовится разными способами. Часто ее не очищают, надрезают сверху, сдабривают специями, запечатывают в конверт и пекут полчаса.
  3. Крупные клубни можно фаршировать разными смесями. Для начинки применяют фарш, творог с зеленью, овощи или сыр.
  4. Если планируется запекание ингредиентов, требующих разное время приготовления, например, картофель с ребрышками или рыбой, клубни лучше отварить до полуготовности, а горячее блюдо запечь в фольге. Соединить ингредиенты за 15 минут до готовности.

Картошка с салом в духовке

Картошка с салом в духовке

Самое простое, но безумно вкусное блюдо - картошка с салом в фольге в духовке. Угощение непременно оценят все гости, ведь оно выходит насыщенным и полностью самодостаточным – то что надо для закуски под горячительные напитки. Применяют клубни небольшого размера, сало берут соленое с прослойкой, приправляют чесночно-масляным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мягкое масло – 50 г;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Вымыть щеткой картофель, обсушить полотенцем.
  2. Сделать в клубнях надрезы, посолить, обсыпать перцем.
  3. Смешать масло с продавленным чесноком и смазать хорошенько надрезы внутри картофеля.
  4. В каждый надрез вложить по пластине сала, сложить в отрез фольги срезом вверх, запечатать сверток.
  5. Запекается картошка с салом в фольге в духовке 25 минут, конверт распечатать, допекать еще 15 минут.

Картошка-гармошка в духовке

Картошка-гармошка в духовке

Безумно вкусное, по-праздничному красивое блюдо - запеченная картошка-гармошка в духовке в фольге. Для реализации рецепта потребуются клубни большого размера, правильной овальной формы. В качестве наполнения можно применить мясные компоненты, сыр, грибы или овощи, все зависит от вкусовых предпочтений тех, кто будет пробовать блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мягкое масло – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель тщательно помыть, просушить полотенцем.
  2. Сделать несколько надрезов, формируя «гармошку».
  3. Каждый клубень посолить, поперчить, выложить по отдельности в фольгу.
  4. Смешать масло с продавленным чесноком, смазать каждый надрез смесью.
  5. В ячейки выложить пластинки сыра, запечатать конверты.
  6. Запекается картошка в фольге в духовке 20 минут, свертки раскрыть и подрумянивать еще четверть часа.

Картошка с мясом в духовке - рецепт

Запеченная картошка со свининой в духовке – полноценное блюдо, которое можно оформить порционно. Хорошим дополнением в составе угощения станет маринованный в уксусе лук. Готовится угощение не долго, на запекание понадобится минут 30 в запечатанном конверте и четверть часа на поджаривание блюда под грилем.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • соль, перец, орегано, растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кусками, отбить, посолить, приправить солью, перцем.
  2. Выкладывают в сверток сперва мясо, следом лук.
  3. Распределяют картофель, присаливают, посыпают орегано.
  4. Сбрызнуть маслом, запечатать сверток.
  5. Запекать 30 минут, распечатать конверт, готовить 15 минут до золотистого цвета.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Картошка с мясом и грибами в духовке

Картошка с шампиньонами в духовке, запеченная в фольге с крылышками – полноценное, безумно вкусное угощение, которое непременно всем понравится. Мясо нужно заранее замариновать, а картофель порезать дольками, мелкие грибы оставить целыми, крупные порезать на четвертины. Уместным дополнением станет лимон и набор специй из карри, черного перца и паприки.

Ингредиенты:

  • крылышки – 6 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • соль, перец, карри, красная паприка;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Крылышки посолить, обсыпать специями, обмазать майонезом, оставить на 30 минут.
  2. Картофель порезать дольками, выложить на отрез фольги, сверху распределить грибы, накрыть крылышками.
  3. В запечатанном конверте картошка запекается в фольге в духовке 30 минут, открыть конверт, подрумянить 15 минут.

Картошка запеченная в духовке с сыром

Запеченная картошка в фольге в духовке с сыром многим дегустаторам напомнит гратен, ведь основу вкуса в данном рецепте создает соус бешамель, который готовится из молока с мукой и мускатом. Запекается блюдо под фольгой первые 30 минут, затем его открывают и подрумянивают до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг;
  • молоко – 600 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мускат – ¼ ч. л.;
  • соль и тимьян;
  • сыр – 250 г.

Приготовление

  1. На сковороде спассеровать муку, влить тонкой струйкой молоко.
  2. Варить соус до легкого бурления, дождаться пока он загустеет.
  3. Приправить солью и мускатом.
  4. Застелить форму фольгой, сбрызнуть маслом.
  5. Выкладывать картофельные кружки, чередуя слои с сыром и соусом.
  6. Завершающим слоем должен быть сыр.
  7. Накрыть фольгой, запекать 30 минут, снять лист, подрумянивать 15 минут.

Картошка в фольге в духовке с начинкой

картошка в фольге в духовке

Очень необычное и весьма самодостаточное блюдо - картофель в фольге с начинкой. В данном рецепте для фаршировочной смеси применяют овощную смесь, заранее спассерованную на масле. Это блюдо особенно понравится тем, кто придерживается постного меню и хочет полакомиться насыщенной и пикантной едой.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • халапеньо – 1 стручок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Картофель помыть, сделать надрез и выскоблить немного внутреннюю часть, посолить.
  2. На масле спассеровать лук, морковь, перец и халапеньо.
  3. Выскобленную мякоть натереть на терке, добавить в поджарку, перемешать.
  4. Посолить, приправить специями и продавленным чесноком.
  5. Наполнить картофелины фаршировочной массой, завернуть каждую по отдельности в фольгу, запекать 30 минут.

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Запекается скумбрия с картошкой в духовке в два этапа: рыбу, заранее замаринованную, запекают почти до готовности, а картофель отваривают, только потом эти компоненты смешивают и подрумянивают примерно четверть часа. Хорошим дополнением выступит сладкий перец, томаты и острый чили. При желании можно в конце блюдо подрумянить под грилем, чтобы получилась хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • ратунда, томат, лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, французская горчица.

Приготовление

  1. Рыбу помыть, отрезать голову и жабры, удалить из брюшка внутренности и пленочки.
  2. Сделать 3 надреза, сдобрить тушку солью и специями, обмазать майонезом и горчицей.
  3. Завернуть в фольгу, мариновать 30 минут.
  4. Запекать рыбу 15 минут.
  5. Тем временем отварить картофель.
  6. Порезать томат, перец, лук и морковь.
  7. Выложить овощи и отваренный картофель к рыбе, запекать еще 20 минут.

Ребрышки с картошкой в духовке

Ребрышки с картошкой в духовке

Запечь свиные ребра в духовке с картошкой сможет каждый кулинар-аматор, вооружившись хорошим и понятным рецептом. Это блюдо готовится очень просто, важно заранее промариновать мясо, чтобы волокна размягчились и все компоненты приготовились одновременно. Из специй можно остановить выбор на соли и смеси перцев, дополнить хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • лимонный сок – 1/3 ст.;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец, масло, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Ребра порезать порционно, посолить, приправить солью, специями, полить лимонным соком, накрыть оставить на 40 минут.
  2. Застелить противень фольгой, выложить ребрышки, картофель, сбрызнуть маслом, накрыть вторым отрезом.
  3. Запекать 40 минут при 190 градусах.

Картошка с фаршем в фольге

Картошка с фаршем в фольге

Картошка в духовке, рецепт которой описан далее, поразит простотой и неординарностью. В данном варианте запекаться будет одновременно котлета с гарниром, в результате получится угощение, которое и детям предложить можно, если уменьшить количество специй. Фарш можно применить любой: свиной, куриный или из смеси нескольких видов мяса.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • мясные котлеты из фарша – 4 шт.;
  • соль, перец, растительное масло;
  • сушеный чеснок, укроп и паприка.

Приготовление

  1. Картофель порезать кружками, посолить, приправить паприкой, сухими травами и чесноком, сбрызнуть маслом, перемешать.
  2. В отдельные отрезы фольги выложить порции картофеля, сверху распределить по котлете.
  3. Запечатать конверт, оставив отверстие для выхода пара.
  4. Запекать 35 минут, развернуть свертки, подрумянивать еще четверть часа.
 
Статьи по теме:
Как приготовить голубцы - вкусные, разные и оригинальные рецепты любимого блюда
Информация о том, как приготовить голубцы, заинтересует новичков в кулинарном деле и тех, кто желает пополнить свою копилку домашних рецептов парочкой новых версий любимого блюда. Потраченное время с лихвой окупится великолепным вкусом яства.
Ленивые голубцы - лучшие и самые простые рецепты вкусного блюда для всей семьи!
Ленивые голубцы являются великолепной альтернативой классической версии блюда, когда нет времени или желания возиться с подготовкой капустных листьев и формированием конвертиков. Результат удивит отменным вкусом полученного яства.
Шницель из фарша - вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день
Шницель из фарша – прекрасная альтернатива привычным котлетам или отбивным. Готовить их совсем не сложно, но важно правильно подготовить продукты – мясную массу не просто вымешивают, ее отбивают, тогда в процессе жарки изделия не распадаются.
Курица с картошкой в горшочке в духовке - вкусные рецепты блюда из филе, сердечек или печенки
Приготовленная курица с картошкой в горшочке в духовке станет идеальным решением разнообразить повседневное меню новым оригинальным блюдом. Угощение выходит очень сытным, дополнять его можно разными овощами, соусами, сыром или грибами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник