Каша из кукурузной крупы - рецепт

каша из кукурузной крупы рецепт

Кукурузная каша – идеальный вариант к завтраку. Богатая клетчаткой, она быстро запустит работу всего пищеварительного тракта. Сегодня мы поделимся с вами проверенными рецептами приготовления вкусной каши из кукурузной крупы.

Рецепт каши из кукурузной крупы на молоке

Ингредиенты:

  • кукурузная сухая крупа– 1 ст.;
  • молоко 3,2% – 700 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль пищевая – щепотка;
  • масло сливочное – 0,5 пачки.

Приготовление

Итак, берем кастрюльку, наливаем молоко и ставим посуду на средний огонь. Не теряя времени, подготавливаем кукурузную крупу: измельчаем ее в кофемолке до мелкого состояния. После закипания молока, высыпаем тонкой струйкой крупу, а потом бросаем по вкусу сахарный песок и соль. Помешивая, варим кашу на слабеньком огне. Через 15 минут добавляем сливочное маслице, провариваем крупу еще 5 минут и снимаем посуду с плиты. Накрываем крышкой, заворачиваем в теплое одеяло и настаиваем кашу минут 20.

Рецепт каши из кукурузной крупы в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • крупа сухая кукурузная – 1 ст.;
  • сахар белый – 1 ст. ложка;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Крупу промываем несколько раз, перекладываем в емкость мультиварки и добавляем кусочек сливочного масла. Выбираем на дисплее программу «Выпечка» и засекаем примерно 10 минут. Потом всыпаем сахар, вливаем холодную воду и молоко. Все перемешиваем, устанавливаем режим «Каша» и готовим примерно 30 минут.

Рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крупа сухая кукурузная – 1 ст.;
  • тыква свежая – 300 г;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • сахар и пищевая соль – по вкусу.

Приготовление

Крупу высыпаем на сковороду и подрумяниваем несколько минут без масла. Затем заливаем ее горячим молоком и оставляем на полчаса. Не теряя времени, подготавливаем тыкву: очищаем ее и вынимаем семена. Мякоть нарезаем кубиками, пересыпаем сахаром и ставим на слабенький огонь. Когда овощ пустит сок, добавляем к нему набухшую крупу и бросаем сахар и соль. Доводим до закипания, уменьшаем огонь и томим 30 минут. Перед подачей на стол заправляем кашу по вкусу сливочным маслицем.

Рецепт соленой каши из кукурузной крупы

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 3 ст.;
  • вода фильтрованная – 5 ст.;
  • масло топленое – 30 мл;
  • тыква – 1 кг;
  • соль пищевая – по вкусу;
  • свежий укроп – по вкусу.

Приготовление

С тыквы аккуратно срезаем кожуру, вынимаем семена и измельчаем мякоть небольшими кусочками. Заливаем овощ горячей водой и отвариваем до полумягкого состояния. Далее всыпаем кукурузную крупу и томим кашу, прикрыв крышкой, до готовности. Перед подачей раскладываем ее по тарелкам, поливаем маслицем и посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 2 ст.;
  • вода фильтрованная – 5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • масло – по вкусу.

Приготовление

Крупу промываем несколько раз, выкладываем в посуду мультиварки и заливаем крутым кипятком. Затем добавляем по вкусу специи, выставляем программу «Тушение» и время на 1 час. После сигнала кладем в готовую кашу маслице и перемешиваем.

Рецепт приготовления каши из кукурузной крупы

Ингредиенты:

  • сухая кукурузная крупа– 300 г;
  • рецепт приготовления каши из кукурузной крупы
  • чернослив сухой – 200 г;
  • вода фильтрованная – 800 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахар – 30 г.

Приготовление

Чернослив промываем, замачиваем в кипятке и оставляем разбухать. В кастрюлю наливаем воду, доводим до закипания, бросаем крупу и варим ее 25 минут. В конце приготовления солим и сахарим блюдо. Готовую кашу поливаем растопленным маслицем и украшаем черносливом.

 
Статьи по теме:
Как сварить пшеничную кашу на молоке?
В нашем повседневном рационе непременно должны присутствовать разные каши, однако не все их любят. Поэтому рекомендуем улучшить рецепт обыкновенной пшенички, сварив ее на основе молока. Также предложим способы разнообразить это кушанье вкусными компонентами.
Как варить пшеничную крупу?
В приготовлении обыкновенной пшенички нет ничего сложного, в этом убедиться можно, изучив нашу статью. Предлагаем разнообразить ваше меню, приготовив пшеничную крупу несколькими разными способами. Эта каша станет идеальным гарниром к любому горячему.
Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде?
Вкуснейшую и, несомненно полезную пшеничку совсем не сложно приготовить. И далее мы предложим превосходные рецепты этой чудесной кашки и расскажем, как сделать ее рассыпчатой. Расскажем, как ее сварить традиционным способом, а также используя разные кухонные приборы.
Как сварить кашу из кукурузной крупы?
Приготовьте полезный завтрак или сытный обед, используя наши рекомендации. Далее предложим два варианта вкуснейшей, яркой и восхитительно ароматной кукурузной каши. Расскажем, как сварить ее в мультиварке и предложим необыкновенный рецепт тыквенной каши в компании с кукурузной крупой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник