Кекс «Безысходность»

Кекс Безысходность

«Безысходность» – еще одно название знакомого каждому кекса в кружке, готовящегося за считанные минуты в СВЧ. Название лакомства полностью оправдывает технологию его приготовления, рассчитанную на самых неопытных кулинаров. Благо, за время существования этого рецепта, вариаций его приготовления появилось так много, что оно может совершенно уверенно конкурировать со своими полноценными собратьями, приготовленными в духовке.

Кекс «Безысходность» – рецепт

Классический (если такой термин можно применить к новомодному блюду) рецепт кекса «Безысходность» содержит в своем составе какао-порошок. С версии с какао и предлагаем начать, а позже перейти к разнообразным вариациям.

Ингредиенты:

  • мука - 4 ст. ложки;
  • сливочное масло - 25 г;
  • сахарный песок - 35 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • какао-порошок - 15 г;
  • молоко - 35 мл;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. ложки;
  • шоколад (по желанию) - 40 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать кекс «Безысходность», в отдельной посуде смешайте все сухие составляющие из списка. Взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом. Добавьте жидкости к сухим составляющим, перемешайте и получите густое тесто, которое, по желанию, можно дополнить разломанным на кусочки шоколадом. Визуально прикиньте объем теста и выберите кружку в которой тесто займет не более 2/3. Выставьте максимальную мощность на своей СВЧ и установите таймер на полторы минуты. Проверьте готовность и увеличивайте время, если в этом есть необходимость, в соответствии с особенностями устройства.

Кекс «Безысходность» – рецепт в микроволновке

Кекс в кружке является любимцем ленивых кулинаров не только потому, что готовится за считанные минуты, но и потому, что после приготовления необходимо будет вымыть лишь одну кружку, в которой, собственно, и запекается лакомство.

Здесь мы решили разнообразить привычный вариант рецепта с какао небольшим количеством шоколадной пасты, которая превратит заурядный бисквит в некое подобие фондана.

Ингредиенты:

  • мука - 35 г;
  • какао-порошок - 20 г;
  • сахар - 35 г;
  • молоко - 75 мл;
  • шоколадная паста - 15 г;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Поместите все ингредиенты, кроме шоколадной пасты, в кружку среднего размера. Взбейте все ингредиенты до тех пор, пока они не соединятся вместе. Следите за тем, чтобы тесто не заполняло кружку полностью, иначе при приготовлении оно вытечет через края. В готовое тесто погрузите ложечку шоколадной пасты и разместите все в микроволновке. Готовьте на максимальной мощности около полутора-двух минут.

Кекс «Безысходность» без какао и молока в кружке

Удивительно пышным и влажным получается кекс «Безысходность» приготовленный без молока, но с добавлением кефира. Вместо какао в этом рецепте мы будем использовать растворимый кофе.

Ингредиенты:

  • мука - 65 г;
  • сахар - 45 г;
  • растворимый кофе - 1 ст. ложка;
  • йогурт - 35 мл;
  • масло - 30 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • Кекс безысходность без какао и молока в кружке
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Первым в кружку отправляется яйцо, которое необходимо взбить с кефиром и сахарной пудрой. Следом вливаем масло, добавляем кофе с мукой и разрыхлителем, и взбиваем ингредиенты повторно. Учтите, что требуется добиться лишь однородности смеси, чрезмерно взбивать ингредиенты, перенасыщая тесто кислородом, ненужно, иначе кекс выйдет слишком пористым, перельется через края, а по извлечении моментально осядет. Разместите кружку при 900 Вт на минуту и проверьте готовность с помощью деревянной шпажки. В зависимости от объема кружки и особенностей вашего устройства, может появиться необходимость продолжить готовку вплоть до 30 секунд.

 
Статьи по теме:
Заливные пироги - секреты и начинки
Приготовление заливных пирогов не представляет собой ничего фантастического. Однако некоторым кулинарам сложно справиться с такой выпечкой, так как они не знают некоторых тонкостей его выпекания. Именно о секретах и возможных наполнениях для заливного пирога поговорим далее.
Сахарный пирог
Невероятно вкусный, нежный и восхитительно ароматный сахарный пирог способен покорить каждого, даже самого стойкого противника сладкого. Далее подробно опишем, как пекут это превосходное лакомство в Германии и Франции.
Как приготовить кекс?
Наверняка у большинства начинающих кулинаров первым опытом домашней выпечки становится именно кекс. В этой статье максимально подробно описаны невероятные рецепты, с которыми справится самая неопытная хозяйка. Расскажем, как испечь кекс самыми доступными способами.
Самый вкусный творожный кекс – рецепт
Для особых почитателей нежной с плотной текстурой выпечки предложены рецепты невероятного кекса, который выходит восхитительно вкусным, рассыпчатым и непередаваемо ароматным. Расскажем, как приготовить творожный кекс наиболее доступными способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник