Кексы в пароварке

кексы в пароварке

Кексы, приготовленные в пароварке, вряд ли оставят кого-нибудь равнодушными. Нежное и рассыпчатое тесто обязательно покорит всех своим неповторимым и изумительным вкусом. А благодаря их приготовлению в пароварке, они получаются очень легкими и вкусными. К ним хорошо подавать яблочный компот или фруктовый коктейль. Давайте же скорее рассмотрим с вами несколько рецептов кексов для пароварки.

Творожные кексы в пароварке

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • манная крупа – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления творожных кексов берем яйцо и хорошенько взбиваем его с сахаром в пышную пену. Добавляем протертый творог и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем гашеную уксусом соду, манную крупу и просеянную муку. Все хорошенько смешиваем до получения однородной массы.

Теперь раскладываем приготовленное тесто в формочки и выпекаем в пароварке примерно 40 минут до полной готовности. Затем перекладываем кексики на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Мраморные кексы в пароварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Яйца разделяем аккуратно на белки и желтки. мраморный кекс в пароваркеЗатем белки взбиваем до получения пышной пены. Добавляем яичные желтки, просеянную муку, сахар и ванильный сахар. Аккуратно все перемешиваем и разделяем на 2 равные части. В одну часть теста добавляем какао. Берем формочки для кексов, застилаем фольгой и поочередно выкладываем оба теста. Сверху посыпаем молотой корицей, накрываем фольгой и ставим в пароварку на 50 минут.

Приготовленные кексы освобождаем от фольги, поливаем апельсиновым соком, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

 
Статьи по теме:
Хинкали в пароварке
Хинкали - блюдо грузинской кухни, готовится которое из говядины и баранины. Сделать его можно на собственной кухне. Для этого придется приложить некоторые усилия, но результат вас очень обрадует. Помощь в приготовлении вам может оказать ваша пароварка - в ней хинкали получатся более нежными и сочными.
Овсяная каша в пароварке
Предпочитаете всем бутербродам, тостам и кефирам более плотный и полезный завтрак? Тогда овсянка к вашим услугам! Как приготовить эту вкусную кашу в пароварке, мы рассмотрим в этой статье. Так что вы можете смело записывать рецепт и пробовать его на своей кухонной помощнице.
Гречка в пароварке
Гречка - это очень полезный продукт, которым могут готовить и молодые хозяйки, и уже взрослые и опытные. Поэтому предлагаем вам узнать, как готовить гречку в пароварке. Этот процесс не занимает много времени, а блюдо получается вкусным, сытным и полезным.
Каша в пароварке
Каша - это очень полезный завтрак, который с удовольствием уплетают и взрослые и детки всего мира. Как? Вы и ваше чадо совсем не едите каши? Значит вы просто странно их готовите! Попробуйте сделать кашу в пароварке, и вы станете поклонницей такого кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник