Кесадилья с фаршем

кесадилья с фаршем

Кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо, которое обычно готовится с куриным мясом. Оно получается весьма остреньким, но удивительно вкусным и пикантным.

Рецепт кесадильи с фаршем

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • тортилья – 4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление

Луковицу и перец чили чистим, обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем на разогретом растительном маслице около 3 минут. Затем выкладываем куриный фарш и, помешивая, обжариваем все на среднем огне минут 10. После этого снимаем сковороду с огня, добавляем в начинку измельченную кинзу и тертый сыр. В отдельной пиалке смешиваем майонез и кетчуп. Лепешки тортилья прогреваем на сухой сковороде, а потом промазываем получившимся соусом, выкладываем начинку и осторожно сворачиваем лепешку пополам. Подаем кесадилью с куриным фаршем сразу же и наслаждаемся великолепным вкусом блюда.

Кесадилья с фаршем, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • лепешка тортилья – 4 шт.;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • красный жгучий перец – 2 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • твердый сыр – 200 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Итак, луковицу чистим и меленько шинкуем. С банки консервированной кукурузы аккуратно сливаем сок, пробиваем ее несильно блендером и добавляем в заранее обжаренный и остывший мясной фарш. В сковородку наливаем растительное маслице, выкладываем лук, добавляем порезанные ломтиками зубчики чесночка и кесадилья с фаршем рецептизмельченный красный острый перчик. Прогреваем овощи минут 5, а потом выкладываем к ним фарш, солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности. Лишнюю жидкость сливаем, перекладываем начинку в другую посуду и оставляем остывать. Твердый сыр натираем на терочке.

Теперь берем готовую лепешку, намечаем на ней середину, присыпаем слегка сыром и выкладываем ложкой нашу смесь, распределяя ее на половину всей поверхности. Сверху посыпаем фарш еще сыром и аккуратно складываем лепешку пополам. Далее выкладываем ее на горячую сухую сковороду и обжариваем по 2 минутки с каждой стороны. Повторяем все тоже самое с оставшимися лепешками и подаем готовые кесадильи с фаршем на стол, разрезав по желанию пополам или на четвертиночки. Подаем блюдо горячим.

 
Статьи по теме:
Мексиканский суп с фасолью
Мексиканский суп с фасолью – вкусное, сытное и питательное блюдо. Его необычный пикантный и остренький привкус непременно понравится вашим близким и гостям. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов этого супчика.
Мексиканский томатный суп
Различные виды томатных супов можно встретить в кухнях разных стран мира. И сегодня мы расскажем, как приготовить мексиканский овощной и мясной томатный суп. Такое полезное и сытное блюдо непременно понравится всем домочадцам.
Мескаль
Мескаль – это алкогольный мексиканский напиток. И сегодня мы расскажем, как его пить, поговорим о его разновидностях. А также о том, чем он отличается от текилы. Читаем наши познавательную статью и берем советы на заметку.
Кесадилья с сыром
Кесадилья – это вкусное мексиканское блюдо, состоящее из тортилий, в которые заворачивают разную начинку и обжаривают на сковороде. Сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами создания кесадильи с сыром. Читаем и выбираем свой вариант.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник