Кесадилья с сыром

кесадилья с сыром

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, состоящее из сложенных пополам лепешек-тортилий, с разнообразной начинкой внутри, и поджаренных на сковороде. Мы расскажем вам сегодня несколько оригинальных и простых рецептов приготовления кесадильи с сыром.

Кесадилья с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное;
  • лук зеленый;
  • ветчина – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • лаваш или готовые лепешки тортильяс.

Приготовление

В миске взбиваем яйца, вливаем молоко, бросаем специи и перемешиваем. На сковороду кладем кусочек маслица, растапливаем его, выливаем аккуратно приготовленную ранее яичную смесь и готовим омлетик, постоянно помешивая лопаткой и разламывая на кусочки. Затем выкладываем его в тарелку и оставляем остывать. Сковороду вновь разогреваем на среднем огне, промазываем маслом, выкладываем тортилью и сверху равномерно посыпаем лепешку тертым сыром.

Далее с одной стороны выкладываем омлет, измельченную ветчину, бекон и зеленый лук. Как только лепешка обжарится, заворачиваем аккуратно свободную сторону наверх и придавливаем лопаткой. Готовую кесадилью выкладываем на тарелку и повторяем все действия для каждой порции.

Кесадилья с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны -300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лепешки тортильяс – 6 шт.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

Чеснок и грибы обрабатываем, нарезаем кубиками и пассеруем на маслице минутки 3. Затем добавляем размятые вилочкой помидоры, перемешиваем и готовим еще пару минут, приправляя специями. Готовую начинку перекладываем в тарелку и слегка остужаем. Сковороду протираем тряпочкой и снимаем пока с огня. Теперь берем лепешки и на половину каждой выкладываем часть грибной начинки, присыпаем сыром и зеленым луком. Далее прикрываем второй половиной и обжариваем на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного маслица. Подаем готовую кесадилью, как самостоятельное блюдо.

Кесадилья с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • лепешки тортильяс – 4 шт.;
  • кесадилья с помидорами и сыром
  • сыр твердый – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • специи.

Приготовление

В глубокой чашке взбиваем миксером яйца, добавляем специи и выливаем в сковородку. Помидор нарезаем кубиками, высыпаем в омлет и обжариваем с двух сторон. Затем в сковородке подрумяниваем по очереди тортильи и выкладываем на одну немного тертого сыра, потом омлет-блин сверху еще присыпаем сыром. Накрываем все второй лепешкой, прижимаем ее, уменьшаем огонь и через минутку аккуратно переворачиваем кесадилью на другую сторону, поджаривая до готовности.

 
Статьи по теме:
Мексиканский суп с кукурузой
Вариантов создания мексиканского кукурузного супа достаточно много. Но основа всегда одна – куриный бульон и консервированная кукуруза. А с остальными ингредиентами можно пофантазировать. Читаем наши новые рецепты и готовим вкусное горячее блюдо.
Острая сальса
Сальса – это соус мексиканской и других латиноамериканских кухонь. Его базовыми ингредиентами являются помидоры, перец чили, лук, чеснок и кинза. Также в нее часто добавляют морковь, тыкву, ананас, авокадо и т.д. Давайте рассмотрим разные варианты острой сальсы.
Мексиканская пицца
Мексиканская пицца весьма далека от привычной нам итальянской пиццы. Готовится такое блюдо из двух лепешек и начинки, и, конечно же, приправлено острым перцем, как любая мексиканская пища. Попробуйте приготовить пиццу по-мексикански, вам обязательно понравится ее пикантный и необычный вкус!
Тортилья с говядиной
Мексиканская закуска тортилья пришлась по вкусу многим нашим соотечественникам, благодаря легкости приготовления и множеству вариаций. Мы расскажем, как приготовить тортилью с говядиной. Такое блюдо подойдет для легкого завтрака, а может как дополнения к основному блюду на обед или ужин.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник