«Киевский» торт в домашних условиях

«Киевский» торт в домашних условиях

В современных магазинах нет нехватки готовой кондитерской продукции, и «Киевский» торт, как одно из самых популярных лакомств, сметается с прилавков быстрее прочих. Тем, кто старается по возможности избегать готовых изделий, рекомендуем сделать «Киевский» торт в домашних условиях собственноручно, взяв за основу один из представленных далее рецептов.

«Киевский» торт по ГОСТу в домашних условиях

Наибольшее доверие всегда вызывают выверенные рецепты, те, что готовятся по ГОСТу. Если вы хотите сделать беспроигрышно вкусный торт, то возьмите за основу следующие пропорции.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука - 115 г;
  • яйца - 8 шт.;
  • сахар - 135 г;
  • экстракт ванили - 1 ч. ложка.

Для меренги:

  • яичные белки - 6 шт.;
  • сахар - 310 г.

Для сиропа:

Для крема:

Приготовление

Первым шагом к тому, как приготовить «Киевский» торт в домашних условиях, станет выпекание слоя безе, поскольку он занимает наибольший период времени. Для безе достаточно взбить ячные белки с сахаром до формирования гладкой, устойчивой и глянцевой пены. Массу перекладывают в форму и отправляют запекаться при 120 градусах на 4 часа.

Теперь к бисквиту, для которого сперва взбиваются яичные желтки вместе с сахаром и мукой, а затем к ним добавляется пена из яичных белков. Тесто распределяют в форме и выпекают при 180 градусах 22 минуты.

Подготовьте крем, взбив вместе все компоненты из списка. Для сиропа пюрируйте составляющие вместе, орудуя блендером.

Приготовление «Киевского» торта в домашних условиях практически окончено, остается лишь собрать его вместе. Для этого разделите бисквит пополам и выложите половину сиропа на нижнюю половину. Поверх распределите около четверти крема. Разместите меренгу, покройте ее кремом и выложите вторую половину бисквита. Распределите сироп Как украсить «Киевский» торт в домашних условияхпо поверхности и покройте торт оставшимся кремом.

Как украсить «Киевский» торт в домашних условиях?

Оказывается, испечь «Киевский» торт в домашних условиях, не такая посильная и быстрая задача, однако если вы с ней справитесь, то дело останется за малым – за декором. Декорировать торт можно по старинке, с помощью крема в кондитерском мешке с фигурной насадкой. Можно посыпать поверхность остатками бисквитной крошки и поместить ягоды поверх, а можно покрыть поверхность узором из растопленного шоколада.

 
Статьи по теме:
Торт из печенья и творога без выпечки
Из самых незаурядных составляющих, которые есть у каждой хозяйки, можно на скорую руку сообразить чудесное лакомство, не подходя к плите! Далее расскажем, как соорудить бесподобный тортик из обыкновенного творога и любимого печенья.
Мастика для торта в домашних условиях
Сегодня торты, декорированные мастикой особенно популярны. И это понятно, ведь изучив несколько базовых технологий ее использования, можно создавать изумительные десерты. А как сделать этот материал собственноручно, расскажем далее.
Торт «Воздушный сникерс»
Восхитительно нежный десерт описан далее. Расскажем, как соорудить настоящий «Воздушный сникерс» двумя способами, каждый из которых поражает легкостью приготовления и умопомрачительным вкусом. Попробуйте, вам непременно понравится радовать семью таким изумительным лакомством.
Торт «Безе» в домашних условиях
Сложно описать словами десерт, который предлагаем далее приготовить. Торт «Безе» - это умопомрачительно нежное, воздушное лакомство, которое не требует каких-либо сложных недоступных ингредиентов. Главное иметь под рукой хороший миксер и исключительно свежие продукты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник