Килька в томате

Килька в томате

По соседству с овощными и фруктовыми заготовками в вашей кладовой наверняка найдется немного места для домашней кильки в томате.

Килька в томате на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • свежая килька – 650 г;
  • репчатый лук – 210 г;
  • томатный сок – 430 мл;
  • сахар – 15 г;
  • мука – 35 г;
  • морковь – 190 г;
  • горошины душистого перца – 5-6 шт.;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка;
  • лист лавра – 5 шт.;
  • уксус – 35 мл.

Приготовление

Начните с подготовки рыбных тушек: разморозьте кильку, если в этом есть необходимость, выпотрошите ее, удалите головы и хорошо промойте каждую тушку.

Измельчите овощи и спассеруйте их вместе. Когда овощная смесь дойдет до полуготовности, выложите поверх нее рыбу и залейте все смесью муки и томатного сока. Выложите используемые пряности и разместите посуду с рыбой и овощами на среднем огне. Тушите все порядка 40 минут, периодически осторожно перемешивая все составляющие и стараясь не повредить хрупкие тушки кильки.

Пока килька с овощами тушится, поставьте банки на стерилизацию. В конце приготовления рыбы влейте к ней уксус и распределите все по стерильным банкам.

Килька в томате - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • килька – 2,9 кг;
  • томаты – 2,9 кг;
  • репчатый лук – 420 г;
  • морковь – 640 г;
  • свекла – 340 г;
  • растительное масло – 215 мл;
  • сахар – 115 г;
  • уксус – 65 мл;
  • соль – 35 г.

Приготовление

Перед тем, как закрыть кильку в томате на зиму, рекомендуем взяться за самую кропотливую работу – очистку рыбы. Срежьте с каждой тушки голову, удалите внутренности, сполосните кильку.

Разделите репчатый лук, свеклу и морковь на не слишком мелкие, но равные по размеру кусочки. Спассеруйте овощи вместе, затем добавьте к ним нарезанные томаты (предварительно с них можно снять кожицу) и влейте растительное масло. Добавьте сахар и оставьте все томиться на среднем огне в течение часа. По прошествии времени положите тушки кильки и оставьте на огне еще на 30 минут. В самом конце приготовления влейте уксус и осторожно перемешайте.

Разложите кильку по стерильным банкам или подавайте после того, как блюдо остынет.

Домашняя килька в томате в автоклаве – рецепт

Ингредиенты:

  • килька – 560 г;
  • томатный соус – 430 мл;
  • репчатый лук – 115 г;
  • морковь – 130 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горошины перца – 3 шт.;
  • лавровые листочки – 2 шт.;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

Начните с потрошения и промывания рыбы. Когда килька будет подготовлена, примитесь за овощи. Слегка спассеруйте репчатый лук вместе с морковью и разведите зажарку томатным соусом. Добавьте чеснок, лавр, перец, а также соль и сахар в самом конце. Заложите рыбу в томатный соус с овощами.

Распределите заготовку по чистым банкам и закатайте их. Расставьте банки в автоклаве, поместите его на огне и залейте воду так, чтобы покрыть содержимое на пару сантиметров. Завинтите крышки устройства и создайте давление в полторы атмосферы с помощью автомобильного насоса.

Далее давление доводят до 4 атмосфер, а температуру до 112 градусов. При такой температуре и давлении рыбу выдерживают полтора часа.

 
Статьи по теме:
Засолка селедки в домашних условиях - рецепты
Эту закуску по праву можно назвать самой популярной в русском меню. Селедочку подают и в ресторане, и дома в тесной дружеской компании. И, конечно, лучше засолить ее собственноручно, а интересные рецепты оригинального рассола мы опишем далее.
Как засолить скумбрию в рассоле?
Хороша соленая рыбка та, что приготовлена собственноручно. Предлагаем два прекрасных способа засолки свежей скумбрии, и теперь ваша закуска всегда будет на высшем уровне. Вы сами сможете проконтролировать количество соли и пряностей по своему вкусу.
Рыба, запеченная в духовке
Поразить родных и гостей необыкновенным блюдом, не прилагая особых усилий, помогут наши интересные рецепты. Далее подскажем, как по-новому запечь разную рыбу. Такое угощение можно уверенно подавать в праздник и готовить для родных в будний день.
Сочная горбуша, запеченная в духовке
Горбуша в действительности не славится своей сочностью после приготовления, однако рецепты, описанные далее, развеют все ваши сомнения. Расскажем, как запечь рыбу двумя интересными способами и ваше блюдо действительно получится отменным!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник