Кисель из крахмала - рецепт

кисель из крахмала рецепт

Кисель – вкусный и полезный напиток, который все чаще и чаще готовят из магазинных концентратов. А ведь сварить его из крахмала и свежих ягод достаточно просто. Мы поделимся с вами несколькими рецептами, с помощью которых вы сможете приготовить натуральный и ароматный напиток.

Рецепт киселя из крахмала

Ингредиенты:

  • свежие ягоды – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал картофельный – 4 ч. ложки;
  • вода фильтрованная – 1 л.

Приготовление

Как сделать кисель из крахмала? Ягоды промываем, пересыпаем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и ставим на огонь. Крахмал разводим в небольшом количестве жидкости и хорошенько размешиваем. Как только жидкость с ягодами начнет закипать, засыпаем сахар и тщательно размешиваем. Затем, постепенно тонкой струйкой, вводим крахмальную смесь, доводим до закипания и снимаем кастрюльку с плиты. Разливаем готовый ягодный кисель из крахмала по стаканам и подаем к столу, пока напиток не успел еще покрыться пленочкой.

Кисель из компота и крахмала

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления киселя из крахмала компот выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Этим временем нарезаем тоненькими кружочками лимон или просто выдавливаем из него сок. Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Как только компот закипит, уменьшаем пламя, выливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и лимонный сок, и тщательно перемешиваем. Провариваем кисель до повторного закипания, снова перемешаем и пробуем на вкус, добавляя сразу же сахар и любые пряности по вашему желанию.

Густой кисель из крахмала и варенья

Ингредиенты:

  • сахар – 25 г;
  • красное сухое вино – 0,5 ст.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • клубничное варенье – 50 г;
  • фильтрованная вода – 225 мл.

Приготовление

Для начала выливаем в кастрюльку воду и красное вино, ставим посуду на слабенький огонь и включаем кпламя на минимум. Пока жидкость греется, вынимаем из варенья плоды и оставляем только сладкий сироп. Теперь разводим в воде крахмал и выливаем в кастрюльку, высыпаем сахар, вводим сироп и варим напиток около 10 минут, регулярно перемешивая. Затем охлаждаем его, распределяем по порционным стаканам и подаем готовый кисель на стол.

Клюквенный кисель из крахмала

Ингредиенты:

  • клюква – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • картофельный крахмал – 2 щепотки.

Приготовление

Ягоды тщательно перебираем, промываем под горячей водой, кладем в мисочку и хорошенько разминаем ложкой. Затем вливаем полстакана холодной кипяченой воды, перетираем ягоды через сито или отжимаем через марлю. Ягодные выжимки заливаем 2 стаканами воды, ставим на огонь и кипятим около 5 минут, после чего процеживаем. В приготовленный отвар кладем сахар, вливаем разведенный картофельный крахмал и, размешивая, даем жидкости снова закипеть. В готовый кисель из ягод и крахмала вливаем клюквенный сок и хорошенько размешиваем.

Рецепт вишневого киселя из крахмала

Ингредиенты:

кисель из компота и крахмала
  • вишня – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 3 ст.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

Вишню хорошенько промываем в холодной воде, вынимаем аккуратно косточки, пересыпаем сахаром и в таком виде оставляем на 30 минут. В течение этого времени несколько раз перемешиваем ягодную массу ложкой, чтобы выделилось больше сока, который потом сливаем в отдельный стакан. Ягоды снова разминаем, заливаем горячей водой, кипятим и процеживаем через марлю. Затем вливаем разведенный крахмал, снова доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем ягодный сок и перемешиваем.

 
Статьи по теме:
Сок из сельдерея
Если вы хотите обогатить свой организм витаминами, укрепить иммунитет и просто восполнить запас жизненных сил, попробуйте сок сельдерея. Известно, что сок усваивается намного быстрее, проникая в клетки нашего организма через кровь и лимфу. Все витамины вы получаете незамедлительно.
Компот из замороженной клубники
Заморозка ягод является одним из лучших способов сохранения их полезных свойств. Сваренные из них напитки пахнут летом, и вы в любое время года можете насладиться вкусом клубники, получив максимальную пользу от этих ягод.
Напиток из замороженных апельсинов
Напиток из замороженных апельсинов - это отличное сочетание вкуса и качества. Главное - очень просто готовится, не требует много времени или дорогих продуктов. Все предельно просто. В итоге вы получаете: натуральность, витамины и неповторимый вкус.
Кисель из замороженных ягод
Кисель – это отличный напиток, способный утолить голод и послужить десертом одновременно. Летом и осенью мы готовим кисели из свежих ягод. Но зимой и весной, так хочется себя побаловать. Тогда и придут на помощь замороженные ягоды, предварительно заготовленные в морозилке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник