Кисель из слив

кисель из слив

Самые первые кисели готовили из овса, ржи и пшеницы. Таким напиткам более 1000 лет. И только позже, когда уже на территории России появился картофель и стали делать картофельный крахмал, получили и свое распространение кисели из различных фруктов и ягод. Этот напиток очень полезен людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить кисель из слив.

Кисель из сливы

Ингредиенты:

  • сливы – 400 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • вода – 1,5 л;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

Тщательно моем сливы под проточной водой, затем кладем их в кастрюлю, всыпаем сахар и вливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь и варим обычный компот. После закипания, когда сливы всплыли, и вода стала приобретать красноватый цвет, огонь уменьшаем и варим еще минут 10. После этого процеживаем компот. Сливы нам не понадобятся. Жидкость снова ставим на огонь и доводим до кипения. Крахмал растворяем в 50 мл холодной воды и перемешиваем. Полученную смесь потихоньку вливаем в компот и обязательно мешаем его, чтобы не было комков. Все, кисель готов!

Кисель из слив и вишни

Ингредиенты:

  • вода – 800 мл;
  • сливы – 200 г;
  • вишни – 150 г;
  • сахар – 125 г;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка.

Приготовление

Из слив и вишен удаляем косточки и заливаем их кипятком, кипятим еще 5 минут, а затем процеживаем. Мякоть фруктов засыпаем сахаром (половиной нормы) и даем постоять около часа. Полученный сок сливаем, ягоды кладем в отвар от косточек и варим минут 10. После чего фрукты превращаем при помощи погружного блендера в пюре, затем добавляем оставшийся сахар, снова доводим до кипения, вливаем сок и небольшими порциями крахмал, разведенный в холодной воде. При этом непрерывно помешиваем наш кисель, чтобы не образовались комочки. После закипания варим минуты 3, а затем выключаем.

Рецепт киселя из слив

Ингредиенты:

  • сливы – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • кисель из слив рецепт
  • вода – 6 стаканов;
  • крахмал – 3 ст. ложки.

Приготовление

Сливы перебираем, промываем холодной водой, на каждой сливе сбоку делаем надрез и вынимаем косточку. Посыпаем сливы половиной сахара и ставим примерно на час в прохладное место. Образовавшийся сок сливаем, а сливы заливаем водой и варим минут 15. Теперь протираем их через сито, добавляем сахар и доводим до кипения. Потихоньку вливаем крахмал, разведенный в 100 мл холодной воды. При этом не перестаем мешать. В готовый кисель вливаем сок, перемешиваем, всыпаем сахар и охлаждаем.

 
Статьи по теме:
Как варить кисель из компота?
Кисель - напиток не просто вкусный, но еще и сытный и полезный. Благодаря своей вязкой консистенции кисель обволакивает стенки желудка, защищая его от агрессивного влияния неполезных продуктов питания. И сегодня мы расскажем, как варить кисель из компота.
Компот из изюма, кураги и чернослива
Компот из сухофруктов — замечательный и полезный напиток, который любят и взрослые и дети. И сейчас мы поделимся с вами интересным рецептом создания компота из изюма, кураги и чернослива. Читаем наши советы и приступаем к делу!
Хлебный квас
Квас — это вкусный и полезный напиток русской кухни, а также замечательная основа для многих блюд. Вариантов его приготовления достаточно много. И сегодня мы расскажем, как сделать хлебный квас в домашних условиях.
Квас из репы
Квас — это традиционный освежающий напиток русской кухни. Он имеет кисло-сладкий вкус и хлебный привкус. Готовят его не только на основе хлеба и ржаных сухарей. И сегодня мы расскажем, как вкусно и полезно сделать квас из репы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник