Кисель из замороженных ягод – лучшие рецепты вкусного напитка
Любая хорошая хозяйка старается сделать меню своего семейства разнообразным, вкусным и полезным в любое время года. Предложенная ниже подборка поможет определиться с десертом, ведь кисель из замороженных ягод – одна из лучших вариаций среди подобного рода кулинарных творений.
Кисель - рецепт из замороженных ягод
Ягодный кисель, рецепт которого до безумия прост, сможет приготовить даже новичок, не имеющий опыта. Главное помнить простые правила, сопровождающие каждую из многочисленных вариаций лакомства:
- Ягодки можно не размораживать предварительно, ели того не требует рецептура.
- Первоначально готовится отвар из одного вида замороженного продукта или микса.
- В качестве загустителя используется крахмал, количество которого определяет густоту десерта.
- Предварительно из него готовят раствор, смешав порошок с небольшой порцией жидкости.
- Полученную субстанцию вводят в кипящую основу, непрерывно интенсивно размешивая ее при этом.
- Допускается смешивание крахмалистой болтушки с холодной базой, которая прогревается после этого до загустения.
Кисель из ягод с крахмалом
Если вы еще не знаете, как приготовить кисель из ягод и крахмала, данная рецептура позволит вам реализовать первый опыт и получить великолепное по всем параметрам снадобье. Можно использовать самые разнообразные заготовленные на зиму миксы, чего нельзя сделать при варке напитка из свежего продукта из-за разного периода созревания различных сортов ягодок. 8 порций варева готовятся менее получаса.
Ингредиенты:
- смесь смородины, малины клубники – 400 г;
- крахмал – 90 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 2 л и 200 мл.
Приготовление
- Микс заливают литром жидкости, дают закипеть, проваривают пять минут, по желанию процеживают и отжимают.
- Подслащивают снадобье, добавляют крахмальный раствор, прогревают кисель из замороженных ягод практически до кипения, остужают.
Густой кисель из замороженных ягод
Ягодный кисель может быть жидким и употребляться в качестве бархатистого, мягкого напитка или густым, таким который едят ложкой. Второй вариант зачастую оформляют, оставляя экземпляры в десертном блюде целиком или измельчая их до состояния пюре, однако допустима подача и в чистом виде без мякоти. Ягодный кисель из крахмала на 8 персон будет готов через полчаса.
Ингредиенты:
- красная, черная смородина, малина, клубника – 400 г;
- крахмал – 150 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 2 л и 200 мл.
Приготовление
- Массу размораживают, при желании измельчают в блендере, после чего заливают фильтрованной жидкостью, подслащивают и нагревают при помешивании до кипения.
- Проваривают содержимое кастрюли 5 минут, после чего вводят стакан крахмальной болтушки при непрерывном размешивании и прогревают до густоты. Не кипятят!
Как сварить жидкий кисель из замороженных ягод?
Чтобы сварить жидкий вкусный кисель из замороженных ягод, потребуется минимум усилий с вашей стороны. Готовая текстура лакомства в данном случае напоминает компот с едва уловимой, бархатистой ноткой, которая придает ему индивидуальность и новое смысловое и вкусовое наполнение. На оформление 8 порций киселя из замороженных ягод нужно будет потратить не более получаса.
Ингредиенты:
- клубника, малина, ежевика – 400 г;
- крахмал – 30 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 2 л и 200 мл.
Приготовление
- Малину, клубнику и ежевику в равных пропорциях отваривают до опускания экземпляров на дно, подсластив отвар по вкусу.
- Процеживают полученную базу, снова располагают на плите и вливают подготовленную крахмальную болтушку.
- Интенсивно размешивают содержимое венчиком, прогревают до кипения и сразу же снимают с огня.
Черничный кисель из замороженных ягод
Наваристым, ароматным, насыщенным, с приятной кислинкой и красивым на вид получается кисель из замороженных ягод черники. Кроме того, такой напиток принесет немалую пользу организму, принимая на себя все ценные свойства базового компонента. Его можно варить разной густоты с мякотью и без нее. В последнем случае отвар нужно дополнительно процедить перед загустением. Снадобье на 8 персон можно сварить за полчаса.
Ингредиенты:
- черника – 300 г;
- крахмал – 90-150 г;
- сахарный песок – 200 г;
- вода – 2 л и 200 мл.
Приготовление
- Чернику заливают водичкой и отваривают в течение четверти часа, подсластив в процессе.
- При желании процеживают отвар и отжимают, после чего вводят раствор картофельного порошка, непрерывно при этом размешивая содержимое.
- Нагревают массу, но не кипятят и остужают.
Кисель из замороженных ягод клюквы
Полезный и вкусный кисель из ягод, рецепт которого изложен, далее станет отличным способом поднять иммунитет и помочь организму справиться с массой недугов. При желании напиток можно дополнить цедрой цитрусовых или листиками мяты, которые заметно обогатят вкусовую палитру десерта и сделают его более ароматным. Для оформления 8 порций варева нужно потратить полчаса.
Ингредиенты:
- клюква – 300 г;
- крахмал – 120 г;
- сахар – 300 г;
- вода – 2 л и 200 мл;
- листики мяты или лимонная цедра – по вкусу.
Приготовление
- Клюкву размораживают, перетирают через сито.
- Пюре временно отставляют в сторону, а жмых проваривают 5 минут с добавлением цедры или мяты, процеживают и соединяют все вместе.
- Подслащивают полученную базу, вливают крахмалистую смесь, размешивают, прогревают до кипения.
- Готовый кисель из замороженных ягод клюквы остужают до теплого или холодного состояния и подают.
Вишневый кисель из замороженных ягод
Кисель из замороженных ягод вишни сварить не менее просто и быстро. Продукт можно использовать как с косточками, так и без них. В первом случае десерт удастся ароматнее и наваристее, а во втором может подаваться вместе с ягодками даже детям. Варьируя пропорциями жидкой основы и вишенок, можно получать разное по насыщенности варево. 8 порций будут готовы уже через полчаса.
Ингредиенты:
- вишни – 400 г;
- картофельный крахмал – 120 г;
- сахарный песок – 200 г;
- вода – 2 л и 200 мл.
Приготовление
- Вишни заливают водичкой, добавляют сахарный песок и отваривают при помешивании в течение 5-7 минут.
- Подготавливают болтушку из картофельного порошка, вводят в вишневый отвар и нагревают до густоты.
- Чтобы поверхность киселя из замороженных ягод не покрывалась пленкой можно посыпать ее сахарными кристаллами.
Кисель из замороженных ягод в мультиварке
Далее вы узнаете, как сварить ягодный кисель при помощи мультиварочного устройства. При таком оформлении десерт получается насыщенным и ароматным, так как прибор создает идеальные условия для того, чтобы базовая масса максимально раскрыла свои вкусовые характеристики. Использовать можно ягодки в любом сочетании, подбирая микс по вкусу или наличию компонентов. Лакомый напиток на 8 персон будет готов через полчаса.
Ингредиенты:
- малина, смородина, черноплодка, клубника – 500 г;
- крахмал – 120 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Чтобы реализовать простой рецепт киселя из замороженных ягод, последние заливают в чаше водичкой и включают прибор в режиме «Варка на пару» на 15 минут.
- После сигнала вливают крахмалистый раствор, перемешивают содержимое тщательно и после появления первых пузырьков на «Подогреве» отключают устройство.