Китайские сладости

китайские сладости

Кто сталкивался с китайской кухней не по понаслышке, наверняка пробовал знаменитое печенье с предсказаниями или же божественно вкусные яблочки в карамели.

Предлагаем приготовить такие китайские сладости у себя дома на кухне и порадовать и удивить ими своих близких или гостей.

Традиционная китайская сладость «Печенье с предсказаниями» – рецепт

китайское печенье

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 110 г;
  • масло крестьянское сливочное – 65 г;
  • пудра сахарная – 155 г;
  • белки яичные – 125 г;
  • молотая корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Среди широкого перечня всевозможных китайских сладостей особое место занимают печенья с предсказаниями. Первым делом для приготовления таковых кроме необходимых ингредиентов со списка нужно подготовить узенькие записки из бумаги, на которых будут напечатаны или написаны от руки предсказания, пожелания или афоризмы.
  2. Для приготовления теста растапливаем в небольшом сотейнике сливочное масло и оставляем остывать.
  3. Тем временем просеиваем пудру сахарную и муку, определяя компоненты в миску для замеса.
  4. Добавляем к сладкой муке яичные белки. Для 125 г понадобится примерно три крупных или же четыре средних куриных яйца.
  5. Последним вливаем уже остывшее растопленное масло и перемешиваем массу при помощи ложки или лопатки.
  6. После получения однородной текстуры теста вмешиваем в него молотую корицу. В данном случае можно не ограничиваться одним видом пряностей и добавить другие на свой выбор и вкус.
  7. Теперь приступаем к оформлению и выпеканию печенек. На немного промасленный лист пергамента наносим тонким слоем тесто, оформляя круглые лепешки диаметром от восьми до десяти сантиметров. Чтобы края получились ровнее, лучше использовать в качестве формы кольцо идентичного диаметра.
  8. Духовка для приготовления изделий должна быть заранее разогрета до 180 градусов.
  9. Располагаем противень с заготовками на среднем уровне устройства и выпекаем изделия до румяности по краям.
  10. Теперь по центру каждого горячего кружка кладем сложенную записку, складываем изделие пополам в виде полумесяца. После чего дополнительно как бы надеваем печенье сгибом на край чашки или стакана. Такой нехитрый прием позволит получить необходимую форму китайского печенья. Но делать это нужно пока изделия горячие, так как после остывания они становятся хрупкими.
  11. При желании можно декорировать изделия на свой вкус, украсив помадкой или глазурью.

Яблоки в карамели по-китайски

яблоки в карамели по китайски

Ингредиенты:

  • яблоки (антоновские) – 520 г;
  • крахмал – 160 г;
  • сахар коричневый – 190 г;
  • масло оливковое – 55 мл;
  • масло подсолнечное без аромата – 650 мл;
  • семечки кунжутные – несколько щепоток;
  • вода холодная.

Приготовление

  1. Для приготовления данного десерта из китайской кухни необходимо вымытые яблочки очистить от кожуры, избавить от семенных коробок и нарезать толстыми дольками или, если яблочки некрупные, четвертинками.
  2. Две трети всего крахмала разводим холодной водой до получения густого кляра, а оставшийся крахмал насыпаем в пиалу.
  3. В толстостенном сотейнике, казане или глубокой сковороде прогреваем для фритюра подсолнечное без аромата масло.
  4. Теперь каждый яблочный ломтик панируем в сухом крахмале, после чего обмакиваем в крахмальном кляре и тут же опускаем изделия в раскаленное масло.
  5. После приобретения лакомством золотистого румянца извлекаем его в мисочку и принимаемся за приготовление карамели.
  6. Наливаем в сковороду масло оливковое, всыпаем коричневый сахар и при непрерывном помешивании прогреваем массу до карамельного цвета.
  7. Сразу же выкладываем в готовую карамель яблочки, перемешиваем и притрушиваем кунжутными семечками.
 
Статьи по теме:
Куриное филе по-китайски
Мало кто оспорит факт, ччто куриное мясо намного популярнее других видов. Оно достаточно дешевое, содержит меньше жира, быстрее готовится. Если просто жареная птица или суп вам надоели, приготовьте особенное блюдо. Куриное филе по-китайски – это очень вкусно.
Утка по-пекински - лучшие рецепты приготовления птицы
Утка по-пекински – удивительное лакомство китайской кухни, покорившее сердца многих на наших просторах. Блюдо хлопотное, требующее особого подхода, но потрясающе вкусное. Получить хотя бы приближенный к аутентичному вкус дома не просто, но исполняя рекомендации вполне реально.
Китайская лапша - оригинальные рецепты вкусного азиатского блюда
Китайская лапша в разнообразных ее вариациях является ярким представителем национальной азиатской кухни, характеризуя ее с самой лучшей стороны. Полакомиться полюбившимся пикантным блюдом можно не только став посетителем ресторана, но и приготовив яство собственноручно дома.
Фунчоза - интересные рецепты приготовления стеклянной лапши
Фунчоза – рецепт родом из Азии, стремительно набирающий витки популярности и на наших просторах. Тому виной превосходные питательные и гармоничные вкусовые характеристики яства, его невысокая калорийность, умеренная пикантная острота и быстрое нехитрое приготовление.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник