Классический медовый торт - рецепты знаменитого десерта на любой вкус!

Классический медовый торт - рецепты знаменитого десерта на любой вкус!

Вкусный десерт – отличное завершение торжества, особенно если им окажется классический медовый торт, рецепт которого хотят освоить многие хозяйки. Его можно приобрести в любой кондитерской или сделать дома. Выпечка медовика потребует минимум усилий, поэтому с ней справится даже начинающий повар.

Как приготовить медовый торт?

Для хозяек, которые хотят сделать классический медовый торт, рецепт может быть выбран с учетом используемых компонентов, при этом нужно учитывать такие моменты:

  1. Тем, кто печет торт в первый раз, лучше начать с классического рецепта. После его освоения можно приступать к экспериментам с ингредиентами.
  2. Торт можно готовить разнообразными способами: на водяной бане, в духовке, в мультиварке.
  3. Можно выпекать тонкие коржи или бисквит, который затем разрезается. Его высота зависит от объема емкости, примерно 9 -11 см.
  4. Очень важно правильно сделать медовые коржи для торта. Им нужно дать пропитаться кремом.
  5. Как одна из составляющих теста используется сода. Ее либо смешивают с кисломолочными продуктами, медом, либо гасят уксусом.
  6. Тесто для торта нельзя заготавливать впрок и хранить, потому что оно утратит свои вкусовые качества. Если осталось лишнее, лучше испечь печенье.

Медовый торт на водяной бане – классический рецепт

медовый торт на водяной бане классический рецепт

Большой популярностью у хозяек пользуется классический медовый кремовыйторт, рецепт которого включает обычные компоненты, но их приготовление осуществляется на водяной бане. Чтобы тесто не слишком потемнело и не стало горчить, прогревать медовую массу нужно под строгим контролем, важно точно соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;

Для крема:

  • сгущенка – 500 г;
  • масло – 1 пачка.

Приготовление

  1. Сделать классический крем для медового торта, смешав компоненты для него.
  2. Яйца разбить, добавить сахар, взбить.
  3. Присоединить оставшиеся ингредиенты кроме муки. Поставить на паровую баню и варить 15 минут. Всыпать муку, перемешать.
  4. Сделать замес, раскатать в коржи.
  5. Классический медовый торт смазать кремом.

Медовый рецепт торта «Рыжик»

медовый рецепт торта рыжик

Сочетание грецких орехов, сгущенки и меда давно всех покорило. Этим и привлекателен медовый торт «Рыжик», по вкусу он немного отличается от классического варианта. Если нет вареной сгущенки, ее можно заменить обычной, крем от этого не ухудшится. В качестве прослойки можно применять и густую сметану.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо -1 шт.;
  • масло – 300 г;
  • мед – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сгущенка – 400 г.

Приготовление

  1. На слабом огне растопить 50 г масла, присоединить мед. Перемешать со взбитыми яйцами и сахаром, добавить соду.
  2. Емкость снять с огня, остудить. Всыпать оставшиеся компоненты для теста, перемешать.
  3. Тесто отправить в тепло на 1 час. Разделить его и выпечь коржи.
  4. Для крема взбить масло миксером. Смешать ее со сгущенкой.
  5. Кремом промазать коржи.

Медовый торт «Чудо» – рецепт

медовый торт чудо рецепт

У каждой хозяйки найдется свой рецепт выпечки десерта. Он может различаться ингредиентами, наполнением и видами крема. Единственное, что остается неизменным, – это мед. Если следовать рецепту, удастся испечь нежный медовый торт «Чудо», вкус которого хорошо знаком с детства. Для украшения его можно посыпать орешками, измельченными в крошку.

Ингредиенты:

  • масло – 70 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед– 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • мука – 3,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло – 250 г;
  • сметана – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. В тару выложить масло, мед и сахар. Подержать на бане, пока последний компонент не растворится.
  2. Смешать с массой яично-сахарную смесь. Потом добавить соду.
  3. Разделить тесто на 7-10 тонких пластов и выпечь.
  4. Приготовить крем: яйцо взбить миксером, добавляя сахар.
  5. Присоединить муку, влить молоко и перемешать.
  6. Все закипятить на бане, остудить и добавить размягченное масло. В конце добавить сметану.
  7. Промазать кремом торт.

Медовый торт с заварным кремом – классический рецепт

медовый торт с заварным кремом классический рецепт

Истинные любители выпечки рады попробовать разные вариации вкусного лакомства. Классический медовый торт с заварным кремом – это практически тающий во рту десерт. Чтобы коржи не раскисали, не следует делать их излишне тонкими. Идеальная толщина должна составлять 0,5 см после того, как они уже раскатаны.

Ингредиенты:

  • масло – 1/3 пачки;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2,5 стакана.

Для крема:

  • молоко – 1 л;
  • масло – 50 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. В растопленное масло с медом ввести сахар.
  2. Яйца взбить со щепоткой соли. Влить их в общую массу, размешивая ее. Добавить соду, проварить 20-30 минут.
  3. Вымесить массу с мукой и разрезать, выпечь.
  4. Для крема: яйца и сахар взбить. Добавить муку и молоко. Держать на огне 15 минут.
  5. Остудить, добавить масло. Промазать кремом коржи.

Медовый торт со сметанным кремом –классический рецепт

медовый торт со сметанным кремом классический рецепт

Классический рецепт десерта можно разнообразить, если сделать сметанный крем для медового торта. Количество компонентов может варьироваться, это зависит от индивидуальных предпочтений, любители сладостей могут увеличивать количество сахара по своему усмотрению. В остальном процессы при готовке остаются традиционными.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Сделать яично-сахарную смесь, присоединить к ней оставшиеся компоненты кроме муки. Проварить на бане 15 минут.
  2. Всыпать в массу муку.
  3. Сделать замес, разделить на коржи, выпечь.
  4. Взбить крем из сметаны и пудры и смазать им торт.

Медовый торт со сгущенкой – классический рецепт

медовый торт со сгущенкой классический рецепт

Другой популярной вариацией классического рецепта является медовый торт со сгущенкой. При готовке применяется небольшая хитрость опытных кулинаров – сборку рекомендуется начинать с крема, намазанного на блюдо,тогда выпечка пропитается быстрее. Мед нельзя заменять патокой, так же как и масло на маргарин.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущенка – 500 г.

Приготовление

  1. Хорошенько взбитые компоненты, кроме муки, проварить 15 минут на бане.
  2. Всыпать в массу муку.
  3. Сделать замес, раскатать коржи и выпечь торт с медом в духовке.
  4. Промазать коржи сгущенкой.

Бисквитный медовый торт в домашних условиях – рецепт

бисквитный медовый торт в домашних условиях рецепт

Известное с детства лакомство выпекается из бисквита, таким способом можно сделать самый вкусный медовый торт. Уникальность сдобы заключается в том, что она не черствеет долгое время. Для выпечки бисквита понадобятся стандартный набор ингредиентов – сахар, мед, масло и обязательно сода. Ее либо смешивают с кисломолочными продуктами, медом, либо гасят уксусом.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • крем – 500 г.

Приготовление

  1. Соединить компоненты для торта, кроме муки. Постепенно ввести в массу муку.
  2. Замесить тесто, выпечь бисквит в духовке за полчаса.
  3. Разрезать бисквит вдоль и промазать кремом.

Медовый торт на сковороде – классический рецепт

медовый торт на сковороде классический рецепт

Приготовить десерт можно весьма оригинальным способом, если сделать медовый торт на сковороде. По вкусу лакомство не отличить от испеченного в духовке. Единственная разница – коржи выпекаются на разогретой сковороде, процесс займет лишь 1-2 минуты. Крем лучше выбрать более жидкий, чтобы торт стал мягче.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • крем – 500 г.

Приготовление

  1. Соединить компоненты для торта, кроме муки, а потом добавить ее.
  2. Сделать замес, затем коржи, каждый из которых обжарить.
  3. Промазать коржи кремом.

Медовый торт в мультиварке – рецепт

медовый торт в мультиварке рецепт

Можно существенно упростить процесс готовки и сделать медовый торт в мультиварке. С такой кухонной техникой десерт получится даже у начинающей хозяйки. Для этого рецепта используется стандартный набор и количество компонентов, отличие состоит лишь в том, что их нужно заложить в чашу прибора и подождать положенное время.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • крем – 500 г.

Приготовление

  1. Соединить компоненты для торта, кроме муки. Постепенно всыпать муку.
  2. Смесь вложить в чашу прибора, выставить режим «Выпечка» на 65 минут.
  3. Бисквит остудить, разрезать на коржи, которые смазать кремом.
 
Статьи по теме:
Торт «Пьяная вишня» - вкусные классические рецепты и новые нетрадиционные варианты
Торт «Пьяная вишня» пользуется небывалой популярностью среди взрослых сладкоежек, а при исполнении без алкоголя и у детворы. Существует не один способ испечь вкусный десерт собственноручно дома, каждый из которых следует опробовать.
Мандариновый торт - вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта
Мандариновый торт – изысканный и вкусный десерт, сотворить который собственноручно дома не составит труда. Фрукты великолепно сочетаются со сливочным, творожным или сметанным кремом, любыми бисквитными коржами, шоколадом и желе.
Медовый торт со сметанным кремом - простые и оригинальные рецепты вкусного десерта
Медовый торт со сметанным кремом с течением времени не только не теряет популярности, но и обрастает массой вариаций, каждая из которых по-своему хороша. Десерт при правильном приготовлении всегда тает во рту, вызывая бурю положительных эмоций.
Торт монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой
Торт «Монастырская изба» с вишней - балует сладкоежек вариативностью: изделие, собранное из «бревнышек» с ягодами в виде сруба, можно сделать в классическом варианте, или воспользоваться быстрыми версиями из слоеного теста, блинов или печенья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice