Классический заварной крем - рецепт

классический заварной крем рецепт

Давайте попробуем с вами сегодня приготовить классический заварной крем. Он прекрасно может использоваться в качестве начинки для эклеров или прослойки тортов, блинчиков и пирожных.

Рецепт белково-заварного крема

Ингредиенты:

  • лимонная кислота – 1 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Рецепт приготовления заварного крема без масла достаточно прост. Отделяем белки от желтков и соединяем в миске белки, сахар и лимонную кислоту. Слегка взбиваем массу миксером и ставим посуду на водяную баню, продолжая непрерывно взбивать на протяжении 15 минут. Затем снимаем крем с огня и перемешиваем ещё 5 минут до полного охлаждения и загустения.

Рецепт заварного крема без яиц

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 220 мл;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Молоко смешиваем с сахаром и ставим подогревать. Оставляем немного молока для того, чтобы развести муку. Затем в горячее молоко вливаем мучной раствор и варим постоянно помешивая. Готовую основу охлаждаем до комнатной температуры, добавляем частями мягкое сливочное маслице и взбиваем до получения пышной, однородной массы. Такой крем можете использовать для начинки любых кондитерских изделий.

Классический рецепт заварного крема со сгущенкой

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сгущенка – 0,5 банки.

Приготовление

Молоко смешиваем с сахаром и мукой до однородности, ставим на слабенький огонь и варим, помешивая, до полного растворения кристалликов. Затем массу остужаем, добавляем сгущенное молоко, бросаем кусочек сливочного маслица и всыпаем по вкусу ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем до однородного состояния и охлаждаем.

Рецепт шоколадного заварного крема

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

В миску разбиваем куриные яйца, вливаем немножко молока, всыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем миксером на самой слабенькой скорости до получения однородной массы, но не взбиваем. Оставшееся молоко выливаем в холодную кастрюлю, добавляем нужное количество сахара и бросаем плитку шоколада.

Все перемешиваем, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Вместо шоколада можете добавить в молоко несколько чайных ложек какао и сахара. Затем в шоколадную горячую массу добавляем смесь яиц с мукой, снова перемешиваем миксером, и возвращаем в кастрюлю. Варим шоколадный заварной крем до появления первых бульбочек, на маленьком огне, постоянно перемешивая, но не кипятим. Готовый крем снова перемешиваем миксером, чтобы он был однородным, и переливаем в холодную посуду.

Для того чтобы наше лакомство не покрылось плёночкой, смазываем его сверху сливочным маслицем и накрываем пергаментной бумагой. Готовый заварной крем получается восхитительно вкусным и нежным. Его можно использовать для приготовления различных тортов, пирожных, а можно просто намазать на ломтик белого свежего хлеба.

Рецепт заварного крема для медовика

Ингредиенты:

рецепт заварного крема для медовика
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 35 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

Итак, в данном рецепте нам с вами понадобятся только яичные желтки. Смешиваем их с сахаром, ванильным сахаром и всыпаем муку. Молоко доводим до кипения и постепенно вливаем его в желточно-сахарную смесь. Тщательно все перемешиваем, пока не исчезнут все комочки. Варим крем до загустения, после чего полностью остужаем и используем по назначению.

 
Статьи по теме:
Фруктовый крем
Фруктовый крем может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и использоваться в виде начинки для тортов или пирожных. В нашей статье мы собрали несколько универсальных вариантов создания этого лакомства.
Белковый заварной крем
Заварной крем используют в качестве начинки для тортов, пирогов, пирожных, эклеров. И сегодня мы подробно разберемся, как приготовить белковый заварной крем. Знакомимся с нашими полезными советами и приступаем к делу!
Сливочно-творожный крем
Сливочно-творожный крем можно использовать как для промазки тортов, эклеров, пирожных, так и употреблять в качестве самостоятельного десерта со свежими ягодами или фруктами. Знакомимся с рецептами и выбираем свой вариант.
Сметанно-шоколадный крем
Кремы служат наполнителями для различных кондитерских изделий: тортов, пирожных, эклеров, булочек и т.д. Вариантов создания кремов очень много. И сегодня мы подробно расскажем, как сделать вкусный сметанно-шоколадный крем для любого десерта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник