Классическое имбирное печенье - рецепты восхитительного лакомства на любой вкус!

Классическое имбирное печенье - рецепты восхитительного лакомства на любой вкус!

Классическое имбирное печенье, рецепт которого особенно актуален в зимнее время года, станет достойным украшением рождественского стола. Нежное и хрустящее, тающее во рту, наполненное ароматом пряностей и оформленное в виде причудливых фигурок, оно подается в качестве угощения или выполняет роль игрушек на новогодних елках.

Как приготовить имбирное печенье?

Тесто для имбирного печенья готовится за 10 минут. С помощью миксера масло взбивают с сахаром и яйцом. Добавляют муку, разрыхлитель, пряности, молотый и тертый имбирь, вымешивают и убирают в холод, немного подмерзнуть. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт, формочками нарезают фигурки, которые выпекают в духовке 7 минут при 180 градусах.

  1. Вкусное имбирное печенье получается только из нежного, мягкого и эластичного теста, его помещают в холодильник: сливочное масло затвердевает и с тестом проще работать.
  2. Рецепт имбирного печенья в домашних условиях имеет различный варианты. Иногда, тесто раскатывают между двумя слоями пекарской бумаги, так оно не вбирает лишней муки и получается тонким.

Шведское имбирное печенье - рецепт

Шведское имбирное печенье-рецепт

Кому, как не жителям Скандинавии, знать о чудодейственном эффекте имбирного лакомства, ведь выпечка под названием «Пеппаркакор», включающая в свой состав пряный корешок, кардамон, гвоздику и корицу - это то самое популярное шведское имбирное печенье, которое, благодаря обилию специй, поднимает настроение и утоляет аппетит сладкоежек.

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 кг;
  • сахар - 500 г;
  • сироп - 80 мл;
  • масло - 350 г;
  • имбирь - 20 г;
  • кардамон - 10 г;
  • гвоздика - 20 г;
  • корица - 10 г;
  • сахарная пудра - 250 г;
  • белок - 1 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • разрыхлитель - 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром и сиропом.
  2. Добавьте специи, разрыхлитель, 200 мл воды и муку.
  3. Замесите тесто и охлаждайте его сутки. После, раскатайте и придайте нужную форму.
  4. Для глазури взбейте сахарную пудру с белком и водой.
  5. Классическое шведское имбирное печенье - рецепт, в котором лакомство выпекается 5 минут и покрывается глазурью.

Апельсиново-имбирное печенье

Апельсиново-имбирное печенье

Имбирное печенье своими руками - это шанс придать лакомству новый вкус, цвет и душистость. Можно добавить изысканные пряности, но доступнее и эффективнее всего использовать апельсин. Его цедра является отменным натуральным ароматизатором, а сок отлично разбавляет приторность теста и вносит освежающую цитрусовую кислинку.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 80 г;
  • сахар - 80 г;
  • имбирь - 10 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • цедра - 20 г;
  • сок апельсина - 40 мл.

Приготовление

  1. Разотрите масло с яйцом, сахаром, цедрой и соком.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и имбирь. Замесите тесто.
  3. Раскатайте его в пласт и сформуйте печенье.
  4. Классическое имбирное печенье - рецепт, в котором изделия запекаются при 200 градусах 20 минут.

Имбирное песочное печенье - рецепт

Имбирное песочное печенье - рецепт

Песочное имбирное печенье подкупает простотой и скоростью. Мука, масло, сахарная пудра и имбирь за пару минут превращаются в эластичное тесто, которое не нужно охлаждать, а можно сразу отправлять в духовку. Учитывая, что изделие печется 10 минут, а на замешивание теста уходит и того меньше времени - это идеальное лакомство для готовки в спешке.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • масло - 120 г;
  • корень имбиря - 1/4шт.;
  • сахарная пудра - 60 г.

Приготовление

  1. Соедините масло с мукой, имбирем и пудрой.
  2. Перемешайте, сформуйте лепешечки и выложите их на пергамент.
  3. Выпекайте простое имбирное печенье 10 минут при 190 градусах.

Постное имбирное печенье

Постное имбирное печенье

Имбирное печенье без яиц поможет разнообразить строгие дни предрождественского поста. В это время организм требует питательных и полезных сладостей, коим и является данное лакомство. Имбирь поможет укрепить иммунитет, а цедра и сок лимона, включенные в состав теста для усиления вкуса и ароматности, добавят еще большего разнообразия аромату.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • вода - 150 мл;
  • масло - 50 мл;
  • лимон - 1 шт.;
  • корень имбиря - 1/4 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Снимите с лимона 20 г цедры, мякоть пюрируйте.
  2. Растворите сахар в воде.
  3. Добавьте тертый имбирь, мякоть, цедру, масло и муку. Замесите тесто.
  4. Раскатайте, сформуйте печенье и запекайте 15 минут при 150 градусах.

Имбирное печенье с корицей - рецепт

Имбирное печенье с корицей - рецепт

Желающим максимально ощутить пряность легендарного лакомства можно посоветовать имбирное печенье с корицей. Это классическое сочетание, в котором легкий аромат имбиря гармонично смешивается с душистостью корицы и погружает в атмосферу уюта и тепла. Для этого нужно всего-то положить щепоть корицы в тесто и приниматься за выпекание.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • маргарин - 100 г;
  • сахар - 80 г;
  • молотый имбирь - 20 г;
  • молотая корица - 10 г;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление

  1. Разотрите яйца с сахаром и маргарином.
  2. Всыпьте муку, специи и разрыхлитель.
  3. Из раскатанного теста вырежьте фигурки.
  4. Классическое имбирное печенье - рецепт, где выпекание изделий займет около 10 минут при 180 градусах.

Имбирное печенье с медом - рецепт

Имбирное печенье с медом - рецепт

Некоторые хозяйки предпочитают готовить имбирное печенье с медом. Такой выбор обусловлен его высоким вкусовым и пищевыми свойствами. Этот натуральный компонент делает тесто мягким и эластичным, а выпечку - хрустящей и душистей. К тому же, мед является отменным консервантом, благодаря чему печенье долго остается свежим и не черствеет.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • мед - 60 г;
  • сахар - 200 г;
  • масло - 180 г;
  • имбирь - 20 г;
  • сода - 15 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Сливочное масло взбейте с сахаром.
  2. Добавьте мед и яйцо.
  3. Введите муку, соду и имбирь.
  4. Охлаждайте массу 30 минут, после, раскатайте и сформуйте печенье.
  5. Классическое имбирное медовое печенье - рецепт, в котором лакомство выпекается 8 минут при 180 градусах.

Шоколадно-имбирное печенье

Шоколадно-имбирное печенье

Гурманы-сладкоежки не разочаруются, если узнают, что имбирное печенье без меда можно сделать с шоколадом. Этот компонент добавит выпечке и аппетитного цвета, и освежающей горчинки, отменно сочетающейся со жгучестью имбиря. Последний, лучше использовать в свежем виде, предварительно натерев на мелкой терке для извлечения максимума ароматного сока.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • вода - 40 мл;
  • сахар - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • какао - 20 г;
  • масло - 60 г;
  • имбирь - 30 г;
  • шоколад - 70 г;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте шоколад с мукой и какао.
  2. Взбейте масло с сахаром, яйцом, содой и водой.
  3. Соедините обе массы.
  4. Сформуйте лепешечки и пеките их 15 минут при 180 градусах.

Тонкое имбирное печенье - рецепт

Тонкое имбирное печенье - рецепт

Истинные ценители знают, что тонкое, хрустящее имбирное печенье получается только из правильно раскатанного теста. Оно готовится без разрыхлителей, тщательно вымешивается, для упругости бьется об стол, и раскатывается между листами пергамента не толще 2 мм. При выпекании около 6 минут, такое печенье приобретает воздушность и хрусткость.

Ингредиенты:

  • масло - 120 г;
  • мед - 20 г;
  • вишневый сироп - 40 г;
  • сахар - 90 г;
  • мука - 300 г;
  • имбирь - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. На водяной бане растворите масло, сироп и мед.
  2. Добавьте в смесь специи и сахар.
  3. Введите муку, яйцо и перемешайте.
  4. Раскатайте с помощью пергамента.
  5. Сформуйте печенье и запекайте его 6 минут при 180 градусах.

Мягкое имбирное печенье

Мягкое имбирное печенье

Имбирное печенье в домашних условиях - это возможность придать любимому лакомству нужную консистенцию и аромат. Поклонники мягкого и тающее во рту печенья, при замешивании теста должны учесть, что минимальное количество муки уменьшает плотность, масло высокой жирности - дает нежную текстуру, а разрыхлитель - добавляет воздушности.

Ингредиенты:

  • масло 82% - 120 г;
  • мука - 120 г;
  • имбирь - 20 г;
  • кардамон - 5 г;
  • мед - 20 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 15 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром, яйцом и медом.
  2. Добавьте муку, соду, пряности и замесите тесто.
  3. Сформуйте из него шарики.
  4. Выпекайте их 10 минут при 180 градусах.

Имбирное печенье на сковороде

Имбирное печенье на сковороде

Классическое имбирное печенье имеет разнообразные техники приготовления, благодаря чему его можно сделать и на сковороде. Это простой способ обжарки позволит лакомству приобрести плотность, хрусткость и более насыщенный вкус прямо на плите, что оценят поклонники не мягкой выпечки, а его скорость и удобство придется по душе занятым хозяйкам.

Ингредиенты:

  • масло - 70 г;
  • какао - 20 г;
  • сахар - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 5 г;
  • мука - 180 г;
  • имбирь - 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром и яйцом.
  2. Добавьте муку, соду и какао.
  3. Замесите тесто.
  4. Вырежьте из него фигурки и обжарьте их на сковороде.

Классическое имбирное печенье с глазурью - рецепт

Классическое имбирное печенье с глазурью - рецепт

Глазурь для имбирного печенья - важная составляющая, придающая изделию нарядный и законченный вид. Традиционно, ее получают путем взбивания белка с сахарной пудрой и лимонным соком. При желании, добавляют пищевые красители. Однако, следует учесть, что глазурь имеет сладкий вкус, а потому, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • мед - 60 г;
  • масло - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 10 г;
  • сахар - 40 г;
  • имбирь - 10 г;
  • белок - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. На водяной бане смешайте мед, сахар и имбирь.
  2. Добавьте соду и масло.
  3. Остудите, введите яйцо, муку и замесите тесто.
  4. Тесто раскатайте, вырежьте фигурки и запеките их при 180 градусах 13 минут.
  5. Взбейте пудру с белком и соком лимона.
  6. С помощью кондитерского мешка нанесите на фигурки узор.
имбирное печенье с глазурью - оформление

Красивое оформление имбирного печенья

имбирное печенье с глазурью

Интересные идеи украшения имбирного печенья

Классическое имбирное печенье простое

Простой декор имбирного печенья

Классическое имбирное печенье с глазурью - снежинки

Новогоднее имбирное печенье

Классическое имбирное печенье с глазурью - украшение

Оригинальное печенье с глазурью

Классическое имбирное печенье с глазурью для детей

Имбирное печенье с глазурью для детей

Классическое имбирное печенье с глазурью на праздник

Простое оформление имбирного печенья глазурью

Красивое имбирное печенье с глазурью - рецепт

Новогодние снежинки - имбирное печенье с глазурью

Новогоднее имбирное печенье с глазурью

Классическое новогоднее печенье с глазурью

Праздничное имбирное печенье с глазурью - рецепт

Украшение имбирного печенья цветной глазурью

Классическое имбирное печенье рождественское

Рождественское имбирное печенье

 
Статьи по теме:
Курабье - рецепты вкуснейшего рассыпчатого печенья
Курабье – рецепт восточного печенья, имеющего массу всевозможных вариаций, каждая из которых по-своему привлекательна и доступна в приготовлении. И классический вкус, и более оригинальные ноты полученных изделий найдут своих верных почитателей.
Медовые пряники - лучшие рецепты домашнего лакомства на любой вкус!
Медовые пряники – это классический русский десерт, который представлен в разнообразных вариациях. Рецепты могут включать добавление сметаны, корицы, грецких орехов, кефира, имбиря, шоколада и других компонентов.
Печенье на скорую руку в духовке - самые простые и быстрые домашние рецепты
Приготовить быстрое печенье на скорую руку в духовке сможет каждый желающий. Любой рецепт поддается реализации, и в итоге получаются оригинальные и восхитительно вкусные лакомства, которые успешно преобразят даже самое скучное чаепитие.
Рогалики из творога - самые вкусные рецепты теста и начинки для домашней выпечки
Рогалики из творога – оригинальный вариант домашней выпечки, который выходит особо пикантным благодаря использованию интересных вариантов теста. В начинку можно добавить повидло, мармелад, яблоки или просто посыпать сверху корицей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice