Клубничный «Дайкири»

Клубничный дайкири

Существует множество историй, которые рассказывают об изобретении этого коктейля. По одной версии его придумал бизнесмен, который хотел вывести продажи рома на новый уровень. По другой – обычный инженер, работавший поблизости пляжа Дайкири, что на Кубе. А т.к. возможности были ограничены, но в достатке имелся ром, лайм и тростниковый сахар, они и стали основными ингредиентами столь полюбившегося коктейля. С тех пор прошло много лет, напиток дополнялся льдом и фруктами и видоизменялся в зависимости от географического положения. Сейчас существует несколько разновидностей коктейля, например, с бананом, персиком или апельсином. Но самым популярным по праву считается клубничная его версия.

И если приготовить клубничный «Дайкири» зимой, он наверняка подарит немного летнего настроения.

Клубничный «Дайкири» - рецепт коктейля

Этот коктейль очень нравится девушкам, ведь сок лайма перебивает вкус и запах алкоголя и он почти не чувствуется. Готовить дайкири лучше сразу перед подачей, ведь его изюминка в ледяной крошке. Но необязательно готовить его сразу с крошкой, т.к. смешивается все в блендере можно брать обычный лед кубиками или колотый, он измельчится в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • клубника – 15 шт.;
  • клубничный сироп – 30 мл;
  • белый ром - 40 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • лед – 90 г.

Приготовление

Для начала помоем и очистим от плодоножек клубнику, забрасываем ее в блендер и перебиваем в пюре. Следом туда же отправляем сироп, ром и лед. Из лайма выдавливаем сок в блюдце, макаем туда края бокала для подачи, а потом в сахар. Получается красивая кромка, остальной сок выливаем также в блендер и все это активно взбиваем. Из льда получится крошка, которая смешается с остальными ингредиентами и будет напоминать вкусный клубничный снег.

Рецепт безалкогольного клубничного «Дайкири»

Готовить коктейль можно не только со свежей клубникой, но и с замороженной, тогда она заменит еще и часть льда или даже спасет в ситуации, когда льда вообще не оказалось под рукой.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • гренадин – 20 мл;
  • сок лимона - 30 мл
  • мята – 2 верхушки веточки;
  • Рецепт безалкогольного клубничного дайкири
  • спрайт или газировка – 70 мл;
  • лед – 120 г.

Приготовление

Перед приготовлением нужно обязательно охладить бокал, поэтому либо кладем его в морозилку, либо наполняем льдом. Все ингредиенты, кроме одной веточки мяты и одной клубнички кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре. Оформление очень важно для этого коктейля, поэтому используем мяту и клубнику для украшения бокала, также можно украсить кусочком лайма или лимона, и не забываем о зонтиках и соломинках.

 
Статьи по теме:
Молочный коктейль с клубникой
Особенно любимым лакомством в жаркие дни становятся всевозможные смешанные напитки - они весьма питательны и прекрасно справляются с чувством голода. Далее опишем рецепты самого вкусного, яркого и невероятно ароматного коктейля на молочной основе с добавлением клубники.
Коктейль из рома с мятой и лаймом
Кроме классического мохито, можно готовить такие же бесподобные напитки с похожим составом компонентов. Тонизирующий и восхитительно ароматный коктейль из рома с мятой и лаймом превосходно подойдет для дружеской посиделки летним вечером. Далее опишем несколько наиболее удачных рецептов.
Коктейль со щавелем
Весьма необычный смешанный напиток рекомендуем сделать собственноручно. Яркий, насыщенный, ароматный коктейль из щавеля непременно вам понравится необыкновенным вкусом и внушительным составом витаминов. Попробуйте его сделать один раз - и точно будете готовить его в дальнейшем часто.
Ягодный смузи
Даже если ягодный сезон остался позади – это не повод отказывать себе в натуральном и полезном напитке. Далее детально опишем, как сделать это бесподобное лакомство, используя замороженные ягоды, также дополним состав бананом и другими интересными фруктами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник