Клубничный мусс – рецепт

клубничный мусс рецепт

Потрясающий аромат, нежный и воздушный вкус – это все клубничный мусс, рецепт которого мы вам предлагаем. Давайте немного поколдуем и устроим себе романтический вечер, для которого замечательнейшим образом подходит клубничный мусс.

Как приготовить клубничный мусс?

Готовить мусс вы можете как из свежей, так и замороженной клубники.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • коньяк – 120 мл;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

В указанном рецепте клубничного мусса идет 500 г клубники, но мы с вами 200 г отложим для украшения, а оставшуюся ягоду тщательно промоем и разотрем. Желатин замачиваем в холодной воде минут на 30, затем лишнюю воду сливаем. Взбиваем желтки до состояния густого крема, постепенно добавляя 100 г сахара, и убираем на холод. Добавляем к клубничному пюре коньяк, соединяем с желтками и кладем распущенный на огне желатин. Всю массу хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Когда мусс из клубники начнет загустевать, смешиваем с взбитыми сливками и убираем в холодильник на 3-4 часа. Подавая мусс, украшаем его кусочками оставшейся клубники.

Клубничный мусс с манкой - рецепт

Ингредиенты:

  • клубника (замороженная) – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 60 г;
  • мусс из клубники
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления мусса из клубники с манкой отделим ягоду от сока. В итоге, у вас получится около 200 г клубники. Пюрируем ее в блендере, добавляем 50 г сахара и еще немного взбиваем. Молоко доводим до кипения, постепенно вводим манную крупу и, помешивая, варим кашу (около 10 минут). Даем манке остыть, затем взбиваем миксером и смешиваем с клубничным пюре. Продолжаем пару минут взбивать, затем выкладываем в формочки и ставим в холодильник на 3-4 часа для застывания. Тем временем, приготовим соус. Для этого сок, который мы с вами ранее отделили, смешиваем с сахаром и увариваем. При подаче, на тарелку наливаем немного соуса, а сверху выкладываем мусс из клубники.

Если этого нежного десерта вам мало, то приготовьте еще и мусс из клюквы, ну а на первое лучше сделать что-то посерьезнее, например, фруктовый суп!

 
Статьи по теме:
Как готовить мюсли?
Как готовить мюсли? Чем их залить к завтраку? Что к ним добавить? Этими вопросами задаются многие любители полезного питания. Сегодня мы постараемся на них ответить, да так, чтобы у вас не осталось никаких сомнений.
Батончики мюсли – рецепт
Если ваше чадо ни дня не может прожить без сладостей, предложите заменить вредные конфетки на полезные и вкусные батончики мюсли. Ребенок вряд ли сможет устоять перед таким предложением, ведь все что дает мама всегда вкуснее магазинного.
Мюсли в домашних условиях
Мюсли - это замечательный завтрак. Почему? Потому что он питательный, полезный и очень легко готовится. Конечно, проще всего купить мюсли в магазине, однако вы же не знаете, что туда кладут. Так что всегда лучше делать все своими руками.
Рисовая запеканка с яблоками
Рисовая запеканка может готовиться по-разному - в зависимости от наличия/отсутствия некоторых продуктов. Но приготовить рисовую запеканку с яблоками без фруктов не удастся. Поэтому запасайтесь плодами и начинайте экспериментировать с рецептами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник