Клубничный сорбет

клубничный сорбет

В качестве десерта для праздничного стола, или в выходные дни, или для романтического ужина можно приготовить клубничный сорбет (это такая масса, наподобие пюре, замороженная до твердого состояния или полутекучего).

Расскажем, как приготовить клубничные сорбеты. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Если готовим для детей, конечно же, исключаем алкоголь.

Рецепт клубничного сорбета

Ингредиенты:

  • клубника (свежая или мороженная) – около 300-400 г;
  • вермут розовый или белый или мускат светлый сладкий (можно мятный и/или лимонный ликер) – 25 мл;
  • сахар-песок (или пудра) или мед (по вашему выбору и вкусу);
  • яйцо куриное (белок) – 1 шт.

Приготовление

Клубнику измельчаем в блендере. Добавляем сахар и вино и осторожно перемешиваем со слегка взбитым отдельно белком (делаем это венчиком или миксером на малых оборотах). Выливаем полученную смесь в емкость, накрываем и помещаем в морозильное отделение холодильника на 3-5 часов. За это время периодически (4-5 раз) извлекаем емкость с сорбетом и, слегка взбив его венчиком, опять помещаем в морозилку. Подаем сорбет в виде шариков, как мороженое, или в полужидком виде в креманках. Можно к сорбету подать коктейль с вермутом, который использовался в приготовлении, или светлое мускатное десертное вино.

Бананово-клубничный сорбет с паприкой и текилой в мексиканском стиле

Ингредиенты:

  • бананы слегка недозрелые (мякоть) – около 200 г;
  • клубника – около 200 г;
  • сливки натуральные молочные густые;
  • текила или мескаль (или ром) – 35 мл;
  • сахар-песок тростниковый или пудра – по вашему вкусу;
  • паприка сладкая или острая молотая;
  • темный шоколад – маленькая плитка;
  • сок лайма – 1 ст. ложка.

Приготовление

Клубнику и мякоть банана пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем сливки, сахар, текилу или мескаль и сок лайма. Также добавляем по вкусу молотую паприку и тертый темный шоколад (онБананово клубничный сорбет хорошо дополнит вкус паприки в общем ансамбле, аутентичном для мексиканских блюд).

Переливаем массу в емкость, накрываем и помещаем в морозильное отделение часа на 3-5. За это время 4-5 раз взбиваем сорбет венчиком.

Если вы включите фантазию, то сможете самостоятельно придумывать новые рецепты сорбетов на основе клубники. Кстати, клубника прекрасно гармонирует с вкусовыми оттенками джина, мяты и шампанского – можно добавлять эти компоненты в сорбеты или подать коктейль из этих ингредиентов к клубничному сорбету.

 
Статьи по теме:
Вишневый сорбет
Сорбет представляет собой замороженную массу из фруктового пюре с сахарным сиропом. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами вишневого сорбета. Такой изумительный десерт придется по вкусу ваши родным и друзьям.
Сорбет из киви
Сорбет — это, по сути, замороженное фруктовое пюре с добавлением сиропа. Это отличный вариант десерта для тех, кто соблюдает диету и следит за фигурой. И сегодня мы поделимся с вами наиболее интересными рецептами создания сорбета из киви. Читаем и готовим замечательное лакомство.
Малиновый сорбет
Сорбет — это холодный десерт, который готовят из фруктовых соков, сиропов или пюре. Иногда в качестве дополнения в него добавляют различные вина. И сейчас мы расскажем, как вкусно и оригинально приготовить малиновый сорбет.
Яблочный сорбет
Сорбет — это замечательный десерт, который обожают и взрослые, и дети. Его готовят из фруктового пюре или сока, а затем замораживают до необходимой консистенции. И сейчас мы расскажем вам, как приготовить яблочный сорбет.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник