Клюква с медом

клюква с медом

Клюква с медом обладает не только множеством полезных и лечебных свойств, но и имеет приятный вкус. Уникальное сочетание этих двух компонентов помогает справиться не только с простудными заболеваниями, но и с другими недомоганиями.

Рецепт клюквы с медом

Ингредиенты:

  • клюква – 500 г;
  • натуральный – 5 ст. ложек.

Приготовление

Ягоды тщательно перебираем, очищаем от плодоножек и промываем. Затем высыпаем клюкву в емкость блендера и измельчаем до кашеобразного состояния. В полученную смесь кладем несколько ложек натурального меда и хорошенько перемешиваем. Раскладываем клюкву с медом по баночкам и храним в холодильнике. Можете добавить в эту смесь немного натурального йогурта, и тогда у вас получится потрясающий и полезный десерт!

Клюква с медом и чесноком

Ингредиенты:

  • клюква – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мёд – 500 мл.

Приготовление

Клюкву промываем, перебираем и подсушиваем. Затем тщательно разминаем ягодки вилкой, или измельчаем в блендере. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Смешиваем клюкву с чесночной массой и ставим в прохладное и тёмное место на 12 часов. Затем добавляем липовый мёд и тщательно все перемешиваем. Ягоды, приготовленные по такому рецепту, улучшают сердечное и сосудистое состояние. Пропорции вы можете немного видоизменять по своему вкусу.

Клюква с медом и водкой

Ингредиенты:

  • водка – 100 мл;
  • липовый мед – 1 ст. ложка;
  • клюква – 300 г.

Приготовление

Итак, ягоды клюквы перебираем, моем и разминаем вилочкой. Затем все ингредиенты тщательно смешиваем и слегка подогреваем на слабом огне, постоянно помешивая ложкой. Полученный густоватый напиток переливаем в стакан и пьем в теплом виде, а затем укутываемся одеялом и ложимся в постель. Данный рецепт чудесным образом помогает справиться с первыми симптомами простуды или гриппа и не дать вам полностью разболеться.

Клюква с медом от кашля

Ингредиенты:

клюква с медом от кашля
  • клюква – 500 г;
  • липовый мед – 5 ст. ложек;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление

Ягоды клюквы хорошенько промываем, обсушиваем на салфетке, а затем прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой, или размалываем в блендере до однородного пюреобразного состояния. Полученную смесь соединяем с липовым медом, добавляем немного лимонной кислоты и перемешиваем. Принимаем по 2 столовые ложки между приемами пищи или после еды 5 раз в день.

Ищите еще полезные рецепты, тогда предлагаем сделать варенье из клюквы, получится вкусно и оригинально.


 
Статьи по теме:
Брусника с медом
Брусника – это кисло-сладкая ягода, с достаточно терпким вкусом. Благодаря своим целебным свойствам в кулинарии она используется широко. И сегодня мы расскажем, как сделать вкусную и полезную бруснику с медом. Читайте наши советы и делайте замечательную заготовку.
Тушенка из свинины
Домашняя тушенка, как и другие заготовки, сделанные своими руками не имеют ничего общего с магазинными. И сегодня мы поговорим о тушенке из свинины. Предлагаем вам несколько универсальных рецептов. Читаем наши советы и берем на заметку.
Соусы на зиму
Соусы отлично дополняют и раскрывают по-новому вкус блюд. А знаете ли вы, что можно не только приготовить и подать сразу к столу, но и сделать замечательные заготовки на зиму? Вот об этом и будет наша сегодняшняя статья. Читаем и берем на заметку.
Маринованная скумбрия с луком
Маринованная скумбрия с луком – замечательная закуска к домашнему застолью. Рыбка получается нежной и малосоленой. Попробовав однажды рыбку домашнего засола, вам уже не захочется покупать ее в магазине. Давайте познакомимся с несколькими рецептами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник