Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу

Об отличном сочетании мяса с клюквой было известно еще много веков назад. Соус из клюквы к мясу издавна подавался к столу на различных торжественных событиях. Современные хозяйки не привязаны к древним традициям и обычаям, и готовят любимые блюда тогда, когда захочется. Приготовление клюквенного соуса к мясу – это простая, не занимающая много времени процедура, которая самое обыкновенное мясное блюдо превращает в праздничное угощение. Ниже представлены рецепты клюквенного соуса к мясу:

Рецепт клюквенного соуса к мясу

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежей клюквы
  • 150 граммов мелко нарезанного репчатого лука
  • 300 граммов сахарного песка
  • 150 мл яблочного уксуса
  • по 1/2 столовой ложки соли, корицы, измельченного душистого перца, толченого чеснока, семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Приготовление

  1. Клюкву и лук следует всыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и довести до кипения.
  2. Кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и кипятить ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут.
  3. При помощи блендера лук и клюкву следует довести до однородного состояния.
  4. В кастрюлю следует добавить сахар, уксус и все специи и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа (20-30 минут).
  5. Готовый клюквенный соус нужно охладить, перелить в соусницу и подавать к любимому мясному блюду.

Рецепт клюквенного соуса на скорую руку

Этот вариант соуса из клюквы к мясу считается «на скорую руку» из-за быстроты и легкости приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 граммов крупной клюквы
  • 500 граммов сахара
  • 1 литр воды

Приготовление

  1. Воду следует влить в кастрюлю, растворить в ней сахар и довести до кипения.
  2. В кипящую жидкость следует добавить ягоды клюквы и кипятить до тех пор, пока кожура клюквы не начнет лопаться (5-10 минут).
  3. Кастрюлю необходимо снять с огня, измельчить ее содержимое блендером и подавать готовый соус к приготовленному заранее блюду.

Этот вариант клюквенного соуса к мясу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 
Статьи по теме:
Сметанный соус
Ни для кого не секрет, что любое, даже самое простое блюдо, можно превратить в кулинарный шедевр всего лишь добавив к нему пикантный соус. С этой задачей прекрасно справляются сметанные соусы, из разнообразия которых каждый найдёт себе соус по вкусу.
Соус для салата Цезарь
Большинство людей заправляют такой известный всем салат, как Цезарь, просто майонезом. Тем не менее, существуют особые рецепты классических соусов для салата Цезарь, которые придают ему неповторимый вкус и особую пикантность. Предлагаем вам рецепты таких соусов.
Соус Песто
Ни одно посещение ресторана с итальянской кухней не обойдётся без дегустации блюда приправленного соусом Песто. В Италии этот соус по традиции добавляют к пасте, салатам, мясу, рыбе и даже пицце. А попробовать себя в роли итальянской хозяйки и приготовить этот соус в домашних условиях может любая женщина.
Соус Тартар – рецепт
Всемирно известный французский соус Тартар пользуется огромной популярностью у любителей морепродуктов и блюд из рыбы. А ведь в приготовлении этого соуса нет ничего сложного! Воспользовавшись нашими рецептами, сделать соус Тартар смогут даже те, кто никогда не готовил ничего сложнее яичницы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник