Кнели

кнели

Кнели – это популярное блюдо польской кухни, похожее на клецки: небольшие шарики, сделанные из мясного, рыбного или овощного фарша. Кнельная масса намного нежнее и пышнее, в отличие от котлетной. Из нее очень часто готовят блюда для диетического и детского питания. Давайте рассмотрим с вами, как готовить кнели в домашних условиях.

Картофельные кнели с брынзой

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для приготовления кнелей берем картофель, моем, кладем в кастрюльку с водой и отвариваем в мундире до готовности. Далее остужаем его, очищаем и разминаем в пюре или измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйцо, солим по вкусу и всыпаем пшеничную муку. Хорошенько вымешиваем однородное тесто. Брынзу измельчаем и отставляем в сторону.

От картофельной массы отщипываем небольшие кусочки и формируем лепешки. В центр кладем немного измельченного сыра и скатываем в шарик. Отвариваем кнели в подсоленной воде в течение 5 минут до того момента, пока они не всплывут на поверхность. Панировочные сухари слегка поджариваем на сливочном масле и поливаем ими готовые кнели. Подаем как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Кнели из говядины

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 800 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления мясных кнели достаточно прост и доступен каждому. Сначала пропускаем через мясорубку мякоть говядины. Далее добавляем заранее размоченный в молоке хлеб и перемешиваем. Снова перекручиваем все вместе через мясорубку и протираем через сито.

Полученную массу хорошенько взбиваем и постепенно вводим яичные белки, вливаем молоко и солим по вкусу. Небольшие формочки смазываем маслом, выкладываем кнельную массу и варим на пару в течение 15 минут.

При подаче на стол мясные кнели поливаем растопленным сливочным маслом и украшаем веточками зелени.

Рецепт кнели из печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Как приготовить кнели? Печень тщательно промываем, очищаем от пленки, перекручиваем вместе с луком через мясорубку. Далее добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и подсыпаем постепенно немного муки. Выкладываем кнели на сковороду столовой ложкой и обжариваем с обеих сторон. Затем аккуратно перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Если вы за здоровое питание, то просто столовой ложкой бросаем кнели в кипящую воду и варим в течение 5 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Можете также добавить в фарш немного моркови и консервированной кукурузы. Эти продукты придадут блюду пикантный и изысканный вкус, а также слегка перебьют запах печенки.

Кнели из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • кнели из индейки
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе индейки хорошенько промываем, очищаем от пленочки и пропускаем через мясорубку несколько раз. Затем добавляем пару ложек густых сливок и перетираем фарш через сито. Теперь солим по вкусу и хорошенько взбиваем венчиком. Кладем оставшиеся сливки и ложкой опускаем кнели в кипяток. Варим несколько минут, пока они не всплывут на поверхность. Вы можете подавать кнели в качестве гарнира к любым блюдам, а можете сварить с ними вкусный суп!

 
Статьи по теме:
Паровые рыбные кнели
Когда хочется чего-то легкого, нежного, но в тоже время сытного, самое время присмотреться к рецептам рыбных кнелей. Это блюдо давно завоевало свою популярность и сейчас его готовят во всем мире. Хотите и вы научится? Тогда читайте этот материал.
Полендвица – рецепт
Любите вкусные аромантные мясные закуски? Тогда полендвица будет вас по нраву. Это блюдо относится к польской и белорусской кухне, но это не значит, что оно сложно в приготовлении.Совсем наоборот! Убедитесь сами!
Журек – рецепт
Польский суп журек не является экспресс блюдом на каждый день, однако для знакомства с национальной культурой годится в первую очередь. Оригинальным рецептом польского журека делимся в этой статье.
Картофельные зразы с мясным фаршем
Когда надоедает традиционная картошка с мясом или надо приготовить что-то более праздничное, можно приготовить зразы. Готовится это блюдо не на много дольше, чем обычная запеканка из картофеля. Зато, вы сразу получаете порционное блюдо, куда более эстетически привлекательное и даже более вкусное.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник