Кофе эспрессо

эспрессо кофе

Миллионы людей не представляют своей жизни без кофе. Если и вы к ним относитесь, то эта статья как раз для вас, так как в ней мы расскажем о том, как готовить кофе эспрессо.

Эспрессо – способ приготовления кофе. Его особенностью является то, что при приготовлении в кофемашине вода под давлением проходит через тонкий слой кофе. С итальянского слово «эспрессо» переводится как приготовленный под прессом. Считается, что при таком способе приготовления все вредные примеси остаются в кофейной гуще, а мы получаем крепкий ароматный напиток, который к тому щадит наше сердце и желудок. Эспрессо придумали в Италии, поэтому самый лучший итальянский эспрессо можно попробовать именно там. Но что делать, если вкус этого божественного напитка так хочется ощутить здесь и сейчас, а Италия так далеко? Конечно, можно сходить в ресторан или бар и заказать кофе там, но мы расскажем, как приготовить эспрессо дома.

Подготовка к приготовлению кофе эспрессо

Для того чтобы у вас получился ароматный напиток, мы вам расскажем не только о том, как правильно варить эспрессо, но и о тонкостях подготовки, которые также влияют на результат.

Итак, вам понадобится кофемашина, кофемолка. Чтобы перемолоть зерна кофе можно воспользоваться и электрической кофемолкой, но все же предпочтительнее использовать ручную. При покупке кофейных зерен выбирайте самые свежие, так как из сухих кофе выйдет не столь вкусным и ароматным. Теперь о чашках, в которых подается эспрессо. Считается, что лучшим материалом для чашек является фарфор, при этом их объем не должен превышать 60-65 мл, а стеночки должны быть толстыми. Наиболее предпочтительная форма внутренней части – форма яйца. Только такая чашка сможет сохранить самые главные качества напитка – его плотность и пенку. Вот теперь можно говорить и о том, как варить эспрессо.

Как готовить эспрессо?

Ингредиенты:

  • измельченный кофе – 7 г;
  • вода – 30 мл.

Приготовление

Кофемашину предварительно прогреваем в течение 10-15 минут. В рожок кофеварки засыпаем кофе, утрамбовываем его. Перед тем, как установить рожок, включаем подачу воды. Это делают для того, чтобы вышел образовавшийся пар. Теперь можно установить рожок. Чашки прогреваем, предварительно обдав их кипятком. Подставляем чашку под рожок и включаем подачу воды. Если чашка наполняется за 15-25 секунд, а струйка с черной превратилась в светло-коричневую, это пена, значит все вышло правильно, и у вас получился отличный эспрессо.

Как варить эспрессо в турке?

Для того чтобы получить настоящий эспрессо, нужна кофемашина. А что делать, если ее нет? Можно попытаться сварить его в турке, но вкус его, конечно, будет отличаться от сваренного в кофеварке.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Насыпаем в турку кофе, немного разогреваем его на огне, если хотите получить напиток с сахаром, то его нужно добавлять сейчас, до добавления воды. Теперь вливаем кипяченую охлажденную до 40 градусов воду. Как только кофе соберется закипать, немедленно снимаем его с огня, размешиваем и снова ставим на огонь до закипания. Как закипит, переливаем в чашку и накрываем блюдцем на 1 минуту.

Как делать эспрессо с молоком?

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 7 г:
  • вода – 30 мл;
  • пена взбитого молока – 1 кофейная ложка.

Приготовление

Для приготовления эспрессо-мокиато, а именно так итальянцы называют эспрессо с молоком, кофе готовим по классической схеме приготовления эспрессо. Молоко взбиваем до образования пены. В чашку с готовым напитком выкладываем буквально кофейную ложечку молочной пены. эспрессо с молокомВот это и будет классическим эспрессо-мокиато или по-нашему – эспрессо с молоком.

Разновидностями эспрессо являются:

  1. Ристретто – принцип приготовления совершенно не отличается от приготовления классического эспрессо, но разница состоит в том, что этот кофе крепче. На тот же объем кофе, воды идет меньше, то есть на 7 г кофе идет лишь 15-20 мл воды.
  2. Лунго – при приготовлении данного эспрессо на те же 7 г кофе воды идет в 2 раза больше, то есть до 60 мл.
  3. Доппио – это просто двойной эспрессо. То есть на 14 г кофе идет 60 мл воды.

Мы надеемся, что вы выберете для себя наиболее подходящий рецепт и насладитесь прекрасным вкусом и ароматом эспрессо.

 
Статьи по теме:
Итальянский кофе
Если вы хотите сварить итальянский кофе, то делать это нужно по правилам. Сначала стоит прочитать о видах итальянского кофе, затем выбрать и купить настоящий итальянский молотый кофе, ну и только потом сварить вкусный, ароматный, крепкий напиток.
Кофе с молоком
Если вы любите кофе с молоком, то должны знать, как правильно его готовить. Сегодня мы поговорим о различных рецептах данного напитка, дабы вы могли разнообразить свой перерыв нежным кофе. Читайте и учитесь варить правильный и вкусный напиток!
Рецепт капучино
Наверняка вам не раз приходилось пробовать ароматный капучино в кофейнях, однако знали ли вы, что "напиток с воздушной пенкой" можно приготовить самостоятельно? Обязательно попробуйте, а мы поделимся с вами рецептами в этой статье.
Рецепт кофе гляссе
Прохладительный кофе гляссе, обладает насыщенным вкусом и ароматом, грани которого смягчает мороженое и взбитые сливки, с которыми традиционно подается этот напиток. Однозначно стоит попробовать!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник