Кофе с коньяком - польза и вред

кофе с коньяком польза и вред

Кофе с коньяком, или кофе по-французски, благодаря идеальному сочетанию вкусов, любим очень многими мужчинами и женщинами. Существует много рецептов и мнений о том, как правильно пить кофе с коньяком. Некоторые рекомендуют добавлять коньяк прямо в свежезаваренный кофе, но такой подход в корне неправильный.

На самом деле нужно сварить черный кофе по любимому рецепту и налить его в слегка подогретую чашку, что усилит вкус и аромат напитка. Коньяк в противоположность кофе необходимо остудить и употреблять холодным. Именно сочетание горячего кофе с охлажденным коньяком дает тот самый эффект, который подчеркивает вкус и аромат каждого из напитков.

Польза и вред кофе с коньяком

Каждый из этих напитков в отдельности имеют массу предостережений со стороны медиков, а уж их гремучая смесь тем более вызывает массу споров и сомнений. Если задуматься о том, какую пользу может принести кофе с коньяком, то помимо вкусовых и дегустационных качеств можно отметить лишь хороший тонизирующий и согревающий эффект.

Действительно, если зайти в дом с морозного воздуха и выпить чашечку кофе с коньяком, то можно почувствовать:

  • прилив сил;
  • быстрое согревание;
  • расслабление;
  • улучшение концентрации внимания;
  • ослабление стресса и головной боли.

Остальные свойства данного коктейля гораздо менее приятные. Многих людей интересует, повышает или понижает давление кофе с коньяком. Арифметика ответа на этот вопрос проста – кофе повышает артериальное давление, коньяк тоже, как и все крепкие спиртные напитки. В сумме получаем двойное повышение давления.

Возможно, именно из-за свойства коньяка повышать давление его и принято закусывать лимоном, отличающимся обратным воздействием. Вывод напрашивается сам собой – людям со склонностью к гипертонии и имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, употреблять кофе с коньяком категорически противопоказано. Вообще такое удовольствие, как данный коктейль, стоит смаковать изредка, но не превращать в ежедневную привычку, так как помимо сердца и сосудов тяжелую нагрузку от этого лакомства получает также пищеварительная система и печень.

 
Статьи по теме:
Лапша быстрого приготовления - вред и польза
В наш век высоких скоростей и катастрофической нехватки времени, питанию уделяют не всегда должное внимание и употребляют в пищу продукты быстрого приготовления, которые малополезны. Эта статья расскажет об одном из таких продуктов - лапше быстрого приготовления.
Курильский чай - полезные свойства и противопоказания
Курильский чай пользуется популярностью не только в Сибири, на Дальнем востоке и т.д., но даже в Тибете, а там, как известно, знают толк в целебных напитках. Эта статья расскажет о полезных свойствах курильского чаи и о том, кому он противопоказан.
Блюда в пароварке - рецепты для похудения
О полезности блюд, приготовленных на пару известно очень давно и сегодня их активно используют в рационе здорового, диетического питания. Эта статья расскажет о рецептах вкусных и полезных блюд, приготовленных в пароварке.
Скорцонера – полезные свойства
Полезный и вкусный овощ скорцонера не так популярен, как его ближайшая родственница морковь. Эта статья расскажет о составе и полезных свойствах черной моркови, как еще называют скорцонеру.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник