Кофейная плантация Дока

  • Адрес: 129-4050 Alajuela, Costa Rica
  • Телефон: 011-506-2440-5152, 011-506-2440-6623
  • Сайт: http://dokaestate.com/
  • E-mail: info@dokaestate.com
  • Время работы: 7.00 - 17.00

Кофейная плантация Дока Коста Рика

Как считают некоторые экономисты, Коста-Рика не превратилась, подобно Никарагуа, в «банановую республику» преимущественно благодаря одной конкретной отрасли экономики – производству кофе. Он известен во всем мире, ведь только здесь, благодаря уникальному уровню кислотности почв и климату может производиться «Арабика» самого высокого качества. Об одной из главных кофейных плантаций страны поговорим далее.

Подробнее о плантации

Самая знаменитая в Коста-Рике кофейная плантация – Дока – находится на склонах вулкана Поас. Плодородная почва позволяет выращивать все, что угодно, в том числе и самый лучший кофе. Плантация Дока работает уже более 70 лет, она принадлежит семейству Варгас Руис, которое являлось пионером выращивания и обработки кофе в Коста-Рике. Компании Doka Estate принадлежат 32 фермы, 1600 гектаров земли, здесь на постоянной основе трудятся боле 250 человек.

Из чего состоит кофейное зерно
Экскурсии для туристов

Во время экскурсии вы можете понаблюдать весь путь, который проделывает кофе, прежде чем попасть на прилавки магазинов. Вы узнаете о выращивании «рассады», почве, которая используется для проращивания зерен, и почве, являющейся наиболее благоприятной для выращивания кофе наивысшего качества, о том, как особенности климата и высота над уровнем моря влияют на вкусовые характеристики и т.д. Также вы узнаете о том, что сбор зерен, которые созревают в период с ноября по март, производится исключительно вручную. Вам расскажут о калибровке зерен и их дальнейшей обработке: ферментизации, сушке, шлифовке и, разумеется, обжарке.

По завершении экскурсии можно отведать кофе местного производства в кафе или купить кофе и сувениры в небольшом магазинчике. Самый оригинальный сувенир – кофейные зерна peaberry beans, представляющие собой не привычные нам половинки, а цельные зерна. На территории плантации есть и ресторан, в котором вам предложат не только ароматный напиток, но и некоторые блюда национальной кухни. Называется заведение La Cajuela.

Туристу на заметку

Побывать на кофейной плантации Дока следует в любом случае – вне зависимости от того, когда именно вы посетите Коста-Рику. Однако если вы приедете сюда в период с ноября по март, у вас будет шанс увидеть, как происходит сбор кофе. Следует надеть штаны и удобную обувь (вам придется достаточно много ходить пешком) и захватить легкую куртку, поскольку на высоте может быть достаточно прохладно.

Приобрести экскурсию на плантацию можно практически в любом отеле столицы Коста-Рики; если вы решите отправиться на ферму самостоятельно, можно доехать на автобусе, который отправляется к вулкану Поас из Сан-Хосе, проезд обойдется примерно в 3 доллара США.

Неподалеку от плантации находится город Алахуэла, где также есть немало интересных достопримечательностей.

Вход на фабрику Плантации Кофейная рассада
Кофе цветет Кофе созревает Урожай
Влажный способ ферментации кофе наиболее популярен Оборудование для обработки зерен Мозаика
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник