Кокосовое масло - польза и вред

кокосовое масло польза и вред

Кокосовое масло содержит уникальную комбинацию жирных кислот, благодаря чему по праву считается одним из самых универсальных и полезных продуктов. Получают его путем измельчения, сушения и последующего прессования копры кокосовых орехов. Данный продукт применяется в разных сферах, но особо ценен он в кулинарии.

Польза и вред кокосового масла для питания

Употребляя кокосовое масло для еды, стоит учитывать, что продукт приносит как пользу, так и вред.

Полезные свойства:

  • способствует ускорению обмена веществ;
  • нормализует артериальное давление;
  • избавляет организм от излишек холестерина;
  • способствует обновлению клеток;
  • борется с лишним весом;
  • борется с микробами, вирусами и грибковыми инфекциями.

Кроме того, кокосовое масло положительно влияет сердечно-сосудистую систему, работу щитовидной железы, укрепляет иммунитет. Это отличное профилактическое средство от остеопороза, гастрита и язв.

Несмотря на то, что кокосовое масло в кулинарии любят за его пользу для организма, не стоит забывать и о вреде. В первую очередь чрезмерное употребление может вызвать пищевое отравление. К тому же, возможна аллергическая реакция при индивидуальной непереносимости продукта.

Польза кокосового масла при употреблении в пищу заключается и в том, что с его помощью можно без вреда похудеть. Ведь содержащиеся в кокосе полезные жиры, в отличие от других не откладываются, перерабатываются организмом в энергию. Правда, чтобы кокосовое масло при похудении приносило пользу и никакого вреда, использовать надо только качественный продукт, который получают методом холодного прессования. Этот способ в отличие от рафинированной версии, сохраняет все полезные свойства и компоненты. Как и любой другой продукт, кокосовое масло в питании вред приносит только при злоупотреблении, зато польза от него бесспорная.

 
Статьи по теме:
Что такое глютен и чем он вреден?
Сегодня многие люди стремятся сделать свой рацион питания не просто сытным и вкусным, но и максимально полезным. В этой статье мы расскажем, что такое глютен и чем о может быть опасным для организма человека.
Вода с лимоном натощак - польза и вред
Регулярное употребление натощак теплой воды, обогащенной медом и лимоном, будет способствовать поддержанию общего тонуса организма, иммунитета, улучшит состояние кожи, усилит обмен веществ и настроит организм на бодрый и плодотворный день.
Диетический сыр
Обычный сыр обладает высокой жирностью, поэтому и калорий в нем немало. Для диетического питания подходят низкокалорийные сорта сыра. Их насчитывается несколько, а самые популярные в этом ряду: рикотта, тофу и брынза.
Польза льняного масла для организма
Регулярное употребление льняного масла приводит к поддержанию иммунитета, насыщению организма полезными жирами, поспособствует правильному и гармоничному функционированию внутренних органов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник