Кокосовый крем

кокосовый крем

Чаще всего из кокоса или кокосовой стружки готовят различные десерты, например такие, как нежный, вкусный и ароматный кокосовый крем. Давайте и мы с вами попробуем!

Кокосовый крем – рецепт

Ингредиенты:

  • кокос – 300 г;
  • молоко – 400 мл;
  • патока – 100 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кешью – 120 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Как сделать кокосовый крем? Мякоть кокосового ореха натираем на мелкой терке, заливаем молоком и доводим до кипения. Потом сливаем молоко через крупное сито в миску и отжимаем кокос. Полученную жидкость пока отставляем в сторону. Сахар соединяем с патокой, заливаем небольшим количеством воды и кипятим до полного растворения. Духовку разогреваем до 180°С. Яйца вбиваем в кокосовое молоко. Добавляем растворенный сахар и перемешиваем. Формочку смазываем растительным маслом. Орехи-кешью измельчаем и посыпаем ими дно. Наполняем ее кокосово-яичным кремом и погружаем до середины формочки на водяную баню в духовке примерно на 1,5 часа. По истечению времени кокосовый крем для торта готов!

Крем с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар пальмовый – 125 г;
  • молотый кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика, мускатный орех – по вкусу;
  • патока – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кокосовый крем рецепт
  • кешью – 120 г.

Приготовление

Кокосовую стружку заливаем молоком и доводим до кипения. Полученное кокосовое молоко процеживаем, а мякоть отжимаем. Пальмовый сахар измельчаем и соединяем с патокой. Заливаем молоком, провариваем до получения однородной массы. Яйца взбиваем с кокосовым молоком, добавляем молотый кардамон, гвоздику, мускатный орех.

На дно порционных формочек выкладываем орехи, а затем кокосово-яичную массу. Ставим их на водяную баню и помещаем на 1 час в разогретую до 170°С духовку. Готовый крем охлаждаем и применяем по назначению.

 
Статьи по теме:
Масляный крем
Масляный крем – универсальное дополнение к любому десерту, приготовить которое не составит особого труда. Если вы решили побаловать себя калорийными вкусностями, то мы поделимся с вами несколькими рецептами знаменитого крема на масляной основе.
Пропитка для торта
Пропитка для торта придает домашнему изделию особую вкусовую пикантность и нежность. Как ее правильно приготовить, какие использовать ингредиенты, чтобы сладкое лакомство получилось «фирменным» и понравилось вам и вашим близким расскажет наша статья.
Крем для вафельных коржей
Быстрые десерты из вафельных коржей молниеносно обрели популярность зразу же, при попадании последних на полки супермаркетов. Кремом для вафельного лакомства может стать не только привычная сгущенка, а еще и уйма других топпингов, о которых мы поговорим в этой статье.
Сироп для пропитки бисквита
Бисквиты – это, бесспорно, прекрасная основа для тортов. Но зачастую они получаются суховатыми. И чтобы их сделать более нежными и вкусными, нам необходимы сиропы для их пропитки. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов создания таких сиропов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник