Коктейль «Боярский»

коктейль боярский

Коктейль «Боярский» изобрели совсем недавно – какие-то 10 лет назад в республике Казантип. Как и многие другие коктейли он получился совсем случайно: компания молодых ребят отдыхала и пила водку. Точнее сказать, к утру они выпили ее уже изрядно. И тогда они попросили бармена слегка подсластить им напиток, после чего бармен и капнул в водку немного гренадина. Далее ребята решили подшутить над одним из своих друзей и капнули ему в рюмку немного соуса Табаско. И вот выпив его, он закричал: «Боярский! Тысяча чертей!» Коктейль пришелся по вкусу и другим посетителям, и его стали часто заказывать отдыхающие. Ниже вас ждет рецепт приготовления коктейля «Боярский», в состав которого как уже было сказано входит водка, гренадин и Табаско.

Коктейль «Боярский» - рецепт

Ингредиенты:

  • водка – 30 мл;
  • сироп Гренадин – 25 мл;
  • соус Табаско – 4-5 капель.

Приготовление

В рюмку сначала наливаем сироп Гренадин, потом при помощи ножа или барной ложки аккуратно вливаем холодную водку. Идея заключается в том, что жидкости не должны перемешаться, ведь это слоистый коктейль. И в самом конце добавляем соус Табаско. При этом плотность соуса выше, чем плотность водки, но ниже, чем плотность сиропа. Поэтому соус Табаско расположится посередине между этими двумя слоями. Выпивают его залпом в один глоток.

Данный коктейль еще называют «Кровавый Боярский», ведь гренадин придает ему красный цвет. Это классический рецепт данного коктейля. Немного позже, заменив Гренадин на ликер Кюрасао, получили иной коктейль – Боярский синий.

Коктейль «Боярский синий» шот

Ингредиенты:

Приготовление

В рюмку сначала наливаем ликер Блю Кюрасао, потом вливаем водку и добавляем Табаско. Огненную смесь выпить нужно залпом.

Приведенные 2 рецепта являются коктейлями шот, то есть «короткими напитками» - теми, которые пьют быстро, залпом.

Но также в результате изменений и дополнений чуть позже изобрели Лонг Дринк Боярский.

Long drink «Боярский»– рецепт

Ингредиенты:

  • водка – 100 мл;
  • боярский коктейль шот
  • гренадин – 70 мл;
  • спрайт – 120 мл;
  • Табаско – 5 капель;
  • лед.

Приготовление

Водку, гренадин, соус Табаско и спрайт помещаем в хайбол, добавляем лед и хорошо перемешиваем.

Появилась традиция: после того, как огненная смесь выпита, нужно постучать несколько раз донышком стопки о стол и прокричать одну из известных фраз героев Михаила Боярского. Чаще всего это фраза «Тысяча чертей!»

 
Статьи по теме:
Как сварить пиво?
Выбор пива в магазинах просто огромный, но не всегда качество соответствует цене. Конечно же, лучший вариант - приготовить пиво самим, тем более,что это вполне возможно в домашних условиях. Мы поделимся с вами рецептами приготовления пива.
Как правильно пить ром?
Ром не только любимый напиток пиратов, но и многих любителей крепких напитков. Как любой алкогольный напиток ром требует определенных правил употребления. Мы откроем вам секреты происхождения и употребления этого пиратского напитка.
Как правильно пить коньяк?
Коньяк - благородный напиток, который требует к себе соответствующего отношения, иначе вы просто рискуете не понять его вкус. Для того, чтобы насладиться этим шикарным напитком, вам необходимо соблюдать некоторые правила, о которых мы расскажем подробнее дальше.
Домашний квас – рецепт
Как приятно в летний зной выпить кружечку холодного кваса! Особенно, если этот квас домашний, с неповторимым вкусом и ароматом! Если вы еще не знаете, как можно приготовить квас в домашних условиях, то наши рецепты помогут вам в этом!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник